新足迹

精华好帖回顾

· 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友 · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· 谈移友对两洲三地(美澳加)移民的误区 (2008-5-11) 冬瓜猪 · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
Advertisement

[欧洲] 欧洲之春---更新瑞士Spiez雪山行程---希腊意大利瑞士伦敦巴黎---一对懒惰夫妻无攻略开启的佛系旅程 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

美容版的工作完成了,现在转战旅游版来扒分了

高能预警:去了这长时间,注定是一个长篇,容我慢慢一点点佛系挤出来,但是,非常很有可能烂尾!大家也佛系看看就得,反正欧洲游记有很多人写啊

按大家的习惯是不是应该要先甩几张图镇楼再开始码字?我附议!不过既然都说了是佛系,那没个10天半个月我肯定不会勤快得去把相机里的照片导出来的撒,所以只有将就手机片片了,能有多少就给多少哈,大家也将就看看就行了哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

charlie1256 + 3 感谢分享
Acu + 10 你太有才了
moka + 4 感谢分享

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就是一个典型的心比天高命比纸薄的存在,一直想去欧洲,但是,我就是那种坐车晕车,坐船晕船,坐飞机晕飞机的苦命人儿,附带吃不下睡不着,住宾馆得配好安眠药那种,一到飞机密闭仓超过3小时旅程那种我就会坐卧不宁心情烦躁,回国都要攒足了时间和勇气才飞去看爹妈一次,但是,挡不住我有一颗骚动的心啊,早就想去欧洲了,澳洲的短途海水沙滩桉树不便宜无聊游我早就受得够够的了!周边国也去得差不多了,自从上次圣诞节去个塔州还花了6000澳币后我就彻底愤怒了!这钱花得不值啊,我决定了,只要不会死!买机票!Easter假期+请假,一个月,我要去欧洲浪!

评分

银河 + 3 你太有才了

2019年度勋章

我俩都懒,都是最讨厌做攻略那种人,4月出发,一直到3月的时候我手里唯一确定的还只是机票,住宿倒是随意订了一堆,也没规划好具体在哪里停留多久,反正想着等到Cancellation的最后日子选个最中意的确定就行了,于是赶紧火急火燎的去给自己搞申根签证,结果还忙中出错,在要出发去新西兰的日子里把护照交到意大利签证中心去申请申根签证了,导致我新西兰没成型,白白浪费了不少预定机票住宿和租车的钱

我们对真正要出去看个啥没执念,只是喜欢出去浪的感觉,至于什么知名的代表景点那种,现在网络那么发达,早就已经没有新鲜感神秘感了,所以也无所谓,反正觉得到了那里自然会去瞄上几眼的,无需太提前上心,其实这就是我们懒惰的借口,好在这期间总算勤快了几天,我家付款专员好像是用穷游还是啥的一个功能吧,把要停留地方的天数输进去,它会自动帮你合理安排好去哪些景点比较合适,大致看了一下,反正主要的大家该去的都去到了,那就行了撒

我们没有省略号妹妹去欧洲那样高的追求,要得到身心的洗礼,各大博物馆馆藏我们就随意大致浏览下就行了,没有带小抄之类的去对着那些圣经画一个个仔细揣摩,因为完全跟西方宗教文化没有共鸣,就是觉得看着画得很大很花很繁复很厉害的样子,作为曾经还选修过一年西方美术史的人来说,这点我确实汗颜,只在大英博物馆中国瓷器馆花了不少时间认真观摩。。。但凡要自己出体力登高的教堂塔尖啥的通通都不去,也在其他地方登高过不少地方了,现在对登高完全没有新鲜感,要排队关键还得要自己出体力那种,以我们的懒惰尿性,怎么可能去嘛,还有更过分的,买了票,有些地方没法预约指定时间直接入场,只能硬核现场拼早排队那种,过去一看人太多了,我俩咯吱都不带打一个的,调头就走!算了,泥煤的我不进去了{:14_839:} {:14_839:} {:14_839:} ,回头就打个车去商业中心了,吃上喝上买上腐败上啊,感觉更舒心啊{:14_831:} {:14_831:} ,估计没比我们更佛系无追求的了{:14_830:} {:14_830:}

评分

whynot + 4 太精彩了!
caridi + 5 被翻牌子了-省略号妹妹前来打卡!.
nicecat + 2 果然佛系,居然申请错签证:))))))).

2019年度勋章

关于交通:为了节省时间,国与国之间的衔接我们都是选的飞机,只有从伦敦到巴黎是坐的欧洲之星,市内交通贵不贵我不太了解,付款专员没跟我说火车票多少钱的问题,反正跟着他走就是了,火车地铁都四通八达,好像也没有去仔细研究过怎样买城市pass的问题,伦敦的时候都懒得去咨询买票了,走到火车站那个工作人员跟我们说可以直接tap银行卡进站,我们就天天都直接用银行卡了,机场和酒店之间来回的交通更是没人去研究了,都是直接打Taxi和Uber的,出门在外本来就身心累了,我还扛着行李去坐火车大巴的感觉不符合我们懒惰的风格啊,直接一个车一站把你送到,省事儿!反正总体算起来贵又能贵到哪里去呢,最贵的大概就是从伦敦希思罗机场去酒店,43榜,合澳币80左右吧,跟澳洲这里打车去机场差不多,大头都花了也不计较这点了,关键人轻松了心情就更好啊,有时在外面玩到傍晚累了也是懒得再去挤火车了,直接叫个Uber回酒店,佛系夫妻都佛系得不行不行的

关于安全问题:我觉得除了巴黎,其他几个地方出门都没啥障碍啊,跟在澳洲上街一样,该背啥背啥,该用啥用啥,不用担心说怕别人盯着你身上的logo朝你下手,欧洲满街的男人女人身上都各种logo,照样大大方方上街旅游啊,但是巴黎真的是要非常小心谨慎,能轻装上阵就尽量轻装上阵,那些黑黑在街上那种肆无忌惮的游荡和随意指着游客讥笑的样子,他们能做出当街抢东西的事情来我一点都不惊讶

2019年度勋章

关于费用

机票:

猫本---巴黎往返,1W刀,2人,南航商务舱广州转机

欧洲各国之间机票:5000(估算),具体数字没细加,已经被打击到了,开始核算的时候忘了这一笔,算出来总花费在3w内,还沾沾自喜了下,结果漏掉了欧洲各国间7788大概也有5000块的机票钱,因为欧洲各国之间都是短途飞行,很多航空公司只让免费托运一个行李,但是我们为了保险起见都选的是每人要两个托运,因为去之前你不知道会带多少行李中途会买多少东西增加多少行李啊,一查增加的行李费也相当不便宜,加上我坐飞机又晕,所以最后索性能买商务舱的都商务了,有些航班商务舱售完的就只能硬着头皮买额外的两个行李费了,商务舱能每人免费托运两个行李,简单省事儿也,经济舱加上额外的行李费也没便宜到哪里去

住宿:平均350刀/day,27天,$9500左右,基本都是4星,除了瑞士发生了突发状况导致我们已经抵达了欧洲又重新订瑞士的住宿,就剩下一个3星评价还不错,赶紧下手,不过瑞士的酒店水平是真的可以,3星跟意大利的4星没差别

突发状况就是:我们开始打算瑞士是租车游的,可以尽情畅游在阿尔卑斯山的黄金风光里,看个够拍个够,不受火车限制,还订了湖景房和高山观景房,都是火车不方便到达的那种,然后,某天,在从雅典飞往圣岛的飞机上,我突然问了付款专员一句:你驾照带了吗???。。。晴天霹雳啊,我俩没有一个人想起来带驾照的,自然瑞士的行程就要重新规划了,只能坐火车游了,先前的住宿地肯定要取消的,于是才又重新订酒店,剩下的只有贵死的和三星的,那我肯定要三星啊,虽然我佛系,但是我也穷啊,住不下去一晚700+刀的酒店啊,还好瑞士的酒店哪怕就三星也非常干净整洁,面积也够大,就是设施不是那种高档的,都这个时候了,还要求什么滑板车哦,妥妥给我张床能躺下就行了

食:$200/day,27天,$5400,感觉上差不多这样吧,我懒得回去查信用卡了,有很多次一顿餐我们都吃到120欧左右了,那就已经190澳币了,还没包括一天里的其他餐,还有零食饮料水果没算,不过基本我们都中午那餐吃巨多,早餐有时酒店包,有时自己外出吃,晚上吃得简单,所以平均下来还可以

杂费:保险,门票,火车地铁票,打车费,电话费等等杂费,$2000左右?懒得去逐一统计

总计:3w2左右

关于购物:无底洞,略过不表,一定要表就请移步去美容版看吧

我已准备好做一个勤勤恳恳的中年吃土妇女了。。。

2019年度勋章

正文开始

行李已就位,出发!

猫本南航的lounge跟Qantas是共享的,简陋程度一张图就可以概括之,反正就是找个宽敞的地方候机就是了

南航猫本到广州和广州到巴黎段的商务舱座位不一样,一个是椅子放倒,一个是箱体的

往返程吃的都非常符合胃口,适合一些中国铁胃,中西餐兼具,牛排反正商务舱都有的,配的红酒都是法国产的那种,空姐说澳洲产的客人都反映太涩了不喜欢,所以他们都改了法国的,我有同感,对于我的口味来说,这比澳洲的确实要好喝,以至于每顿都会续两杯

中餐各种面和饭都有,惊喜的是还有煲仔饭啊,像我这种一坐飞机就没胃口的,这个煲仔饭我是吃得只剩了一点渣渣啊,虽然后来我晕机都吐了。。。

小食也不错,有酱牛肉,黄芪党参鸡汤,空中我们也是要注意养生的

早餐的鸡肉粥也不错,忘记拍照了,晕机的人,就指着水果活了,各种都有,主食后来我都不吃,每次都给我来上两份水果就行了

到了广州离开密闭的空间脚踏实地,总算给我活过来了,广州始终是南航的大本营啊,lounge实在比猫本好多了

西餐区

酒水区,椅子都要软和点

中餐区

我这空了一路的肚子,进了lounge就开始狂吃了,还有现烫的红烧牛肉面啊,感动得眼泪汪汪的,辣辣的,超级开口,来一碗!就这小红薯也比澳洲的好吃,啃了三个!蔬菜炒牛河,来一份!汤水一碗,水果无数。。。

吃完了去预约了个洗澡,再摊在按摩椅上敷个面膜

差不多时间就上第二程的飞机了,这下感觉舒服了很多,上去一粒安眠药就睡了,我让空姐吃第一顿饭不要叫我,我啥也不要了,第二顿早餐给我来个鸡粥就行了,其他都不要,他们那个服务流程拉得有点长,一道道course慢慢来,吃得心烦,索性只要一碗粥解决得快

早餐完收拾收拾就准备落地巴黎了

本帖子中包含更多资源

x

评分

moni85 + 5 行李箱的归类学习了!!!
tinaking666999 + 5 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然又有新遊記

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-10 11:37
正文开始

行李已就位,出发!

中國的lounge真是人滿為患

2019年度勋章

slau1 发表于 2019-5-10 11:43
中國的lounge真是人滿為患

那个点正好是乘机高峰,回程的时候是上午到的广州,人就少很多了

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题不错

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片很好看,行程写的很风趣,喜欢。

2019年度勋章

tinaking666999 发表于 2019-5-10 14:28
照片很好看,行程写的很风趣,喜欢。

你分分也很大方啊,我继续去码几个字

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你是很满意这次的旅行。好棒!

2019年度勋章

希腊---雅典

我们的票是巴黎进巴黎出,但是第一站不是从巴黎开始的,从希腊先走,4月初南欧比其他地区更早入春,天气更好一些,其他地方这时候气温还不高,所以留到4月中下旬再去

落地巴黎后不做停留,直接转机去雅典,戴高乐机场真如别人吐槽的那样大得无边,转得人晕,我就提取个行李嘛,还得先搭个地铁坐几站换个楼才行,村儿里来的长见识了

搭乘的爱琴海航空的飞机飞雅典,机上有两个神仙颜值的空姐,确实比澳洲一些航班上的粗壮嫂子靓很多啊,典型的地中海沿岸黑头发美女的特征,脸超级小五官超级大,又性感又精致,感觉是莫妮卡贝鲁奇和安妮海瑟薇的结合体

飞机上拍到的两张云图

经过三小时的飞行落地雅典,希腊真的是堕落了,不说的话还以为到了中国呢

本帖子中包含更多资源

x

评分

moni85 + 3 空姐真的好美好气质啊!
slau1 + 6 感谢分享

2019年度勋章

stmimi 发表于 2019-5-10 15:56
看来你是很满意这次的旅行。好棒!

满意满意,完全没出现其他人说的那种玩10几天开始就审美疲劳想回家的现象,玩到最后一天也还觉得不够,能再多10几天就完美了

2019年度勋章

从机场打车去酒店,价格都是fixed,38欧,一路上看过来觉得雅典的硬件就是个中国的大县城,还不是百强那种,古老和破败衰落显而易见,一路上还困惑我一点,难道他们穷到开不起警察局了吗?一路上没见到摄像头也没见到测速警察警车,如果有的话,为什么不来追一下我们的车车啊,我们这里有个疯狂飞车的司机啊,我本来想打个瞌睡的,结果我无意瞄到司机的时速表,瞬间清醒无比,80的路他开了140。。。司机的英语又仅限于:Hotel, please。。。$38。。。我滴个娘额,赶紧看看车顶车门上扶手牢靠不牢靠啊,留了个全命下车,真是要谢谢先人保佑了

酒店就在宪法广场旁边,出行方便,同样4星,价格也比欧洲其他地方低了很多,才200多刀一晚,但这家反而是整个欧洲行里早餐供应最好最丰富最不抠门儿的一家

行李扔下就出门到宪法广场上逛了,街上的车也是开得乱七八糟的,门面房也跟菜市场似的,就在最繁华的商业街上,这路还坑坑洼洼的,实在没啥看头

破败的街景

打开tripadvisor直接找吃的,这家餐厅还挺红火的,非常传统的希腊菜式,cheese,蜂蜜,橄榄油大量运用

内部的挑高做得不错

走复古风

门把手。。。有点儿不可描述

这个长条儿是炸cheese。。

这嫩羊排上裹满了蜂蜜。。

这个当地人喜欢的酒里是巨浓的茴香味儿。。。

还有这两道,都是地道的本地味儿。。

不能说不好吃,但是我确实吃得有点儿一言难尽,也能算有生之年系列了

结账记得好像是80多欧

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 6 感谢分享
pureboy + 5 感谢分享
tinaking666999 + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-10 16:54
从机场打车去酒店,价格都是fixed,38欧,一路上看过来觉得雅典的硬件就是个中国的大县城,还不是百强那种 ...

原来排到门外的地板

好长,慢慢看!

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-10 11:37
正文开始

行李已就位,出发!

行李箱好整齐!这样“箱中包儿”好!各归各位!

过好每一天。。。

2019年度勋章

Kay家小院 发表于 2019-5-10 17:06
行李箱好整齐!这样“箱中包儿”好!各归各位!

这样才能装很多东西,才能省空间给购物(monkey23) (monkey23)

2019年度勋章

今天更新任务完成,明天。。。再说

此文章由 zcdb00168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcdb00168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨皮

此文章由 zcdb00168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcdb00168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨皮

评分

anz001 + 2 你太有才了

嗨皮

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇美女贴这边占坑看

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主晕机的话有没有想过买分段的呢?我们现在在筹划,带着老人小孩,如果是那种转机两三个小时马上飞的话实在受不了,但又找不到两段都可以过夜的航班

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“人家”的镇楼照就一张,楼主这个很镇的住啊

行李箱太整洁了吧?真会收纳啊

飞机上吐完,下了飞机胃口全开实在是服的

2019年度勋章

sinorach 发表于 2019-5-11 11:45
楼主晕机的话有没有想过买分段的呢?我们现在在筹划,带着老人小孩,如果是那种转机两三个小时马上飞的话实 ...

我这次就是分段,但是间隔只有几小时那种,下次分段的话我就考虑在国内停留几天再飞那种了,正好可以去广州吃几天,比较轻松点

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空姐真的好好看啊,五官都好大,楼主总结的两个人合体太像了

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-5-11 12:21
“人家”的镇楼照就一张,楼主这个很镇的住啊

行李箱太整洁了吧?真会收纳啊

那我超额完成任务了,哈哈哈

行李箱我是受我朋友启发的,归类整理得好的话可以节省很多空间,而且拿取都方便,不会为找一个小东西疯狂翻遍整个行李箱,导致第二天起来打包的时候崩溃

ta_xiang 发表于 2019-5-11 12:24
那我超额完成任务了,哈哈哈

行李箱我是受我朋友启发的,归类整理得好的话可以节省很多空间,而且拿取都 ...

学习学习

最后一句马上想起很多崩溃的时刻。。。

发表回复