新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant
· 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香 · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
Advertisement

求助!淘宝官方海运包裹破损 丢件 有人经历过吗?淘宝客服一直在敷衍,物流商赛诚无法联系,真坑啊! [复制链接]

此文章由 tayuto123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tayuto123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,收到包裹的时候,原来的包装绿色蛇皮袋已经破损。澳洲邮政用透明塑料袋重新包装,并且标注“Repacked by Australia Post" (由澳洲邮政重新包装)。签收的时候本人不在场,查询的结果是 Delivered - Left in a safe place (放置于安全区域)。

打开外层包装清点后发现有快件丢失,共7件,2kg左右。联系淘宝客服,让我向集运物流商申请退款。打开我的淘宝-已买到的宝贝-官方集运-物流订单-退款/投诉,一直提示”没有可发起的纠纷类型“。再次联系客服,说帮我人工申请开通退款,但是需要1-3天。但是我记得淘宝规定,包裹破损丢件需要签收24小时内申请退货的。然后客服直接没了回复。。。

丢失的货物大概400人民币左右,然而运费只有180人民币,请问一下各位大神,集运物流商会赔偿吗?能赔多少啊?有什么好办法投诉索赔吗?[/img]

此文章由 tayuto123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tayuto123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很纠结,物流商客服上班时间国内9:00-22:00,现在一直没回复。期待大神的建议~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认了吧,客服都是专业捣浆糊的,车轱辘话循环说,就是不解决问题

jas1980 发表于 2019-5-7 14:28
认了吧,客服都是专业捣浆糊的,车轱辘话循环说,就是不解决问题

真是心碎啊,一直提示“没有可发起的纠纷类型”

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难如登天

此文章由 ffly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,客服就一个字托,托得你失去信心,不想再搞。我去年的货失联到现在,过了期限货款都不能退!再也不碰淘宝:curse:
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 PSABRINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PSABRINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 还真是要自认倒霉。客服的工资就是包括被你发脾气的。但最终还是不赔给你。

此文章由 John2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 John2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续经历过两次,与客服沟通简直是浪费时间,投诉无门,无下次

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的是看运气,我淘宝集运过来都没有碰到什么问题,速度还是很快。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝欺负海外用户,ebay 客服好的不是一星半点

此文章由 brotol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brotol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您需要先确认收据吗?

下一步公开争议?

不确定

https://world.taobao.com/helper/knowledge.htm?kid=8621904

-----
澳大利亚邮政最多支付50美元的赔偿金

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在跟淘宝商家撕逼。两百块的东西,我花了400块的运费空运过来,结果发现商家发错货,还不愿意退款。找淘宝仲裁还输了,现在又申诉了,等结果。

更新一下进度,现在还没有收到回复。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个不是应该商家和物流交涉吗?你钱不给他打就成了。

天歌 发表于 2019-5-16 22:56
你这个不是应该商家和物流交涉吗?你钱不给他打就成了。

国内的商家只负责到集运仓的物流吧?从集运仓开始就是收件人的事了。。。

此文章由 helenwang16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenwang16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也被集运搞丢了。 客服完全不理人, 留了N言, 完全不搭理我。 真TMD恶心 。 中国特色

此文章由 fengjianyunsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengjianyunsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tayuto123 发表于 2019-5-7 10:20
真的很纠结,物流商客服上班时间国内9:00-22:00,现在一直没回复。期待大神的建议~~ ...

和楼主分享一下我的情况。我是五月底,用官方海运集运了5个小包裹。七月一号送到公司地址,由同事签收的。我打开后,里面只有2个小包裹,也就是丢了3个小包裹。我用旺旺和赛诚国际的客服联系,客服发给我5个小包裹的出入库记录,证明在集运仓的入库总重量和出库总重量相等,以此证明集运仓发了5个包裹到澳洲。在我收到的外包装上,贴着澳洲邮政的eParcel纸,上面也有总重量,与中国的
集运仓记录一致。客服说3个重量信息一致,他们没有责任

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年买的集运东西一直没收到,还有一个收到的小家电坏的,扯了三四个月才退款,后来再没买过集运的东西。

此文章由 fengjianyunsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengjianyunsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的丢失包裹价值不大,大约300RMB,我也没和客服多废话。我想问一下楼主,根据你我的情况,你觉得是哪个环节出的问题,咱们还有希望找回来吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 L15222037785 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 L15222037785 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有需要从国内寄东西的可以找我
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 L15222037785 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 L15222037785 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空运5/7个工作日就能送到家,

fengjianyunsyd 发表于 2019-7-4 15:09
我的丢失包裹价值不大,大约300RMB,我也没和客服多废话。我想问一下楼主,根据你我的情况,你觉得是哪个环 ...

不好意思,刚刚才看到你的留言。。

你称过收到的集运包裹的实际重量吗?如果你找淘宝客服投诉,他们也会找你要这个的,虽然并没有什么用。

你可以比较一下实际重量是否与标签重量相符。根据我做Ebay的经验来看,如果是发件方自己打印Post标签,eParcel标签上的重量是由发件方填写的。邮局不会检查的。

fengjianyunsyd 发表于 2019-7-4 15:09
我的丢失包裹价值不大,大约300RMB,我也没和客服多废话。我想问一下楼主,根据你我的情况,你觉得是哪个环 ...

我觉得希望不大了,反正我是一分钱没有要回来

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看到桃宝天喵的广告或deal就呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Queenie274 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Queenie274 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengjianyunsyd 发表于 2019-7-4 15:02
和楼主分享一下我的情况。我是五月底,用官方海运集运了5个小包裹。七月一号送到公司地址,由同事签收的 ...

看到你说是用赛诚国际的,你可以网上搜索他们公司的联系方式,直接找到跟你对接的业务去处理呢,送集运仓不是有电话的吗,可以加那个电话的微信试试看呀

此文章由 亲亲我的星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲我的星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也遇到过这个问题,但是我延迟收货了,我把所有没有收到的货都点了退款,然后全部都退款成功了。

此文章由 qingtingqingtin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtingqingtin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能希望顺利,一有意外跟客服沟通就是吐血的开始。

发表回复