新足迹

精华好帖回顾

· 懒人菜饭 (2005-5-26) 小米 · 大家互相交流下知道的澳洲俚语 (2005-5-10) 香香
· [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis · 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z
Advertisement

[人生百味] 听回来的故事 - 香车美人 (19楼结局 - 25、26楼为看不懂的朋友总结) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一)

文莉探头朝饶忠露了个笑脸。粉面桃腮,明眸皓齿。饶忠看着她头上的草莓发夹,一时间忘乎所以。赵宝琪饶有兴致地看着两人,清咳了几声。饶忠抽回神思,爽快地把正事办了。赵宝琪刚把文件放回牛皮信封,饶忠便急哄哄出言挽留。“赵主任……” 饶忠看着文莉说。“我买的新车你还没见过呢。下去带你们兜个风?”

文莉跟着赵宝琪站起来。一身薄纱连衣裙映照出她曼妙的身姿。饶忠的眼光久久无法收回。文莉轻轻用手把长发拢到耳际后面,低头随赵宝琪走出房门。饶忠快步跟了上去。电梯门再打开的时候,文莉身边换成了饶忠。

饶忠刚打开蓝色宝马的车门。赵宝琪笑了。“饶总,你该不会打算丢下我,然后自己跟小美女去兜风吧?” 赵宝琪是银行业务部主任。饶忠是赵宝琪的大客,两人关系熟络。饶忠看着面前那辆两座跑车,支支吾吾。“……赵主任……这车的位子好像不够宽敞……要不……我安排司机找个大车送您回去?” 赵宝琪看了看文莉,笑着说:“也对呀。英雄配宝马,香车配美人嘛。” 文莉面红耳赤,在饶忠眼里是另一道百媚千娇的风景。

这是十几年前饶忠第一次见到文莉的情景。

二)

“怎样?多少你总该想起一些吧?” 对面的女人似笑非笑。赵宝琪看着她涂得血红的嘴唇,淡定地喝了口茶,身子往背后一靠,目光便落在女人头顶的水晶灯上。“我们以前做过一段时间同事。不过早几年她就调到城南支行去了。” 赵宝琪忽然坐直身体,莞尔一笑。“我和陈行长不熟。她的事情我不清楚。”

女人盯着赵宝琪冷笑。雪白圆润的手在桌上敲出特有的节奏。赵宝琪看着手臂上那两只价值不菲的碧玉手镯悄悄咽了一口口水。女人还在看赵宝琪。赵宝琪抬起头直视她的目光讪笑。“饶太太,你看你把我拉来就问这些没踪没影的事情……也太难为我了吧……” 女人听了这声招呼,嘴角露出一丝笑容。她把手挪到赵宝琪的咖啡杯前面。赵宝琪听到玉镯子发出的轻微碰撞声。玉声清脆,果然是顶级翡翠。

“赵主任,你是正直人也是聪明人。我不为难你。我就想知道我们家老饶和陈行长的交情如何。我听说……可是你给他们拉的线噢……” 饶太太把手收回来,撑着下巴等赵宝琪回话。赵宝琪轻轻叹了口气。饶氏企业早就不是赵宝琪的客户了,但饶太太来头可不小。她两个哥哥的生意很大,绝对不是赵宝琪愿意得罪的对象。陈文莉又没给过我什么好处,何必为了她得罪这个女人呢?赵宝琪暗想,这次怎么也得说几句才能脱身了。

“是嘛?” 饶太太听完赵宝琪的话,眼睛炯炯发亮。“就他那辆破车……就镇住了堂堂陈银行副行长?” 饶太太的声音提高起来,胸脯上下起伏,双手攒成拳头。赵宝琪赶紧置身事外。“这事我也记不清楚。不是饶太太你一定要我说,我真想不出什么时候和饶总、陈行长一起见过面了……” 饶太太忽然像一只警惕的孔雀那样盯住赵宝琪问:“赵主任,你说心底话。你觉得他们两有没有问题?”

赵宝琪慌忙摇头撒手。“不,不!饶太太你别吓我!我就跟陈行长和饶总见过这么一次。我不敢说,不敢乱说!” 饶太太不依不挠。“你在银行系统干了这么久。怎么也有点耳线风声吧?我就不信他们能瞒天过海!” 饶太太看着脸色煞白的赵宝琪,堆起笑脸。“赵主任,我对伸出援手的人从来都很大方的!你放心说!我肯定不会让你失望!” 赵宝琪摇摇头。“陈行长的事情我真不清楚。能记起的我都说了。”

饶太太露出鄙夷的神色。她站起来刚迈了两步,忽而返回。“赵主任,我要查一个女人和我老公的关系。你给我一个点子,我明天就转一千万流水来你们支行。” 赵宝琪的心跳了很厉害。管他呢,死就死吧!“我听说”,赵宝琪说得很慢。“陈行长连跳三级是因为她在半年里拿到了一般人几年也拿不到的业绩。” 饶太太看着赵宝琪的眼睛,嘴角微嚅。她伸出手。“给我你的名片。明天,我就让我哥把钱打进你们支行。”

评分

梨涡的浅笑 + 3 感谢分享
rainyfriend + 8 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小三插腿的故事,姑娘长得妖娆妩媚也不行啊

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,楼主又有新作品了。。。感谢

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么总是宝马。。。就不能开一次奔驰么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fleaf 发表于 2019-3-21 09:25
为什么总是宝马。。。就不能开一次奔驰么?

马和美人比较配嘛

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一千万银行是不会看在眼里的

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-21 20:56
马和美人比较配嘛

骑马没法穿裙子,所以马和女汉子比较配

帅得不象样子 发表于 2019-3-21 22:44
一千万银行是不会看在眼里的

银行是不会,个人业绩也算不错了。就说了几句话,成本不高

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都几天了,还没更新

梨涡的浅笑 发表于 2019-3-25 15:47
这都几天了,还没更新

啊?我以为没人看,打算太监了呢

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三)

赵宝琪在宽敞的办公室里埋头工作。电话铃忽然响起。电话对面传来饶忠的声音。“赵行长,哈哈,恭喜您荣升呀,哈哈……知道您工作忙嘛,我一直不敢打扰,就想看看最近您有没有有时间赏脸吃顿便饭嘛?” 赵宝琪眉头轻皱。

自从上次见过饶太太,赵宝琪的运气就来了。饶太太果不食言,短短几个月就说服了她的哥哥把旗下二十三家酒楼的流水转到赵宝琪的支行。本来赵宝琪还担心饶忠会来找自己麻烦,不料半年后饶氏企业的流水也被饶太太陆续转进了赵宝琪的支行。赵宝琪业绩惊人,也像陈文莉当年那样坐火箭升上了副行长的位子。

赵宝琪正在纳闷,系统内又风传明日之星陈文莉要结婚的消息。一直暗传后台非富即贵的陈副行长居然委身下嫁自己支行里面的一个小科长。一时间“接盘侠”、奉子成婚之类的腹黑八卦盛起。连老练世故的赵宝琪也分不清真伪。过了一年半载,陈文莉并没有像大家想象的那样立即怀孕生子,这下人们才终于相信陈文莉是真结婚,又开始唏嘘女神虚度年华最终被屌丝收编的凄美归宿。

美人名花有主,饶太太再一次重新淡出饶氏企业的管理核心。赵宝琪终于拔掉心里那条刺安心担起行长重任。谁知此时居然接到饶忠的饭局邀请。饶氏实业怎么说也是支行大客之一,赵宝琪心里再不情愿也得硬着头皮去赴鸿门宴。

评分

rainyfriend + 8 感谢分享
梨涡的浅笑 + 3 你太有才了

梨涡的浅笑 发表于 2019-3-28 20:30

凑了一段,交货了啊

此文章由 grattan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grattan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到是网红写手啊。名副其实。。。。我也坐等ing

grattan 发表于 2019-3-30 08:57
没想到是网红写手啊。名副其实。。。。我也坐等ing

这是我的原创啊,不是写手……

此文章由 grattan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grattan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-30 10:18
这是我的原创啊,不是写手……

会是下一个猫腻

四)

酒足饭饱。饶忠倒光瓶里最后一滴酒。“赵行长,以后多关照!来……” 赵宝琪带着微笑接过酒杯。饶忠大喜,一拍桌子。“好!赵行长爽快!好!” 说着挥手屏退手下。赵宝琪的心跳得很厉害。踏进包房开始,她就在等待这一刻。饶忠这顿饭肯定不简单。她保持着微笑,暗自量度。饶忠会问什么呢?他是不是知道了老婆找过我的事情?还是说我成了他们夫妻角力的炮灰?

赵宝琪脑海翻江。饶忠在那边气定神闲地打电话。“老刘,把我的车开过来……嗯……停在外面……” 饶忠转过来,笑嘻嘻对赵宝琪说:“赵行长,我买了一辆新宝马,这次您可得赏脸啊。” 赵宝琪忍俊不禁。“饶总,怎么又是宝马啊?你很专一嘛。” 饶忠摇头讪笑。“上次……嘿嘿……上次……哎……”

酒店门口停着一辆漆黑宝马房车,中规中矩、毫无特色。赵宝琪半开玩笑说:“饶总,这不像你的品味啊?”我饶忠拉开门请赵宝琪进车。“我夫人说我应该低调点。听夫人的!” 赵宝琪点点头。饶忠边开车边问:“赵行长也认识我夫人吧?” 赵宝琪的脸色尴尬起来。饶忠倒没看见,他的眼睛一直盯着前面的马路。

“我夫人是家里的千金。她说红色适合她。让我给她买了辆红色的跑车,也是宝马,呵呵。” 饶忠聊着无关痛痒的话题,把赵宝琪送回了银行大厦前面。下车的时候,饶忠叫住赵宝琪。“赵行长……我那辆蓝色宝马卖了。” “卖了好。”赵宝琪说。“旧的不去新的不来嘛。” 饶忠的笑容有点奇怪。“嗯,Lily也这样说。” 他答道。“Lily? 谁是Lily 呀?我认识吗?” 赵宝琪问。饶忠盯着赵宝琪看了好一会儿,忽然点头大笑,竖起拇指。“高!高啊,赵行长!难怪赵行长官运亨通!”

五 - 结局)

刘千娇安坐在饶氏实业宽敞的办公室里翻看财务顾问呈交的报告。“上次你们做得很好。三年的流水账,给我一笔一笔勾出来,才让那只狐狸精现了真身。” 财务顾问颔首微笑。“谢谢饶太太。”

刘千娇靠在大班椅上,仰头长叹,血红的丹蔻掐在意大利真皮里面显得惊心动魄。“哼!不是这样一笔笔细查,我都不知道有人利用子公司给狐狸精的弟弟开工资!” 刘千娇痛心疾首。“你说一个月一万八千玩玩就算了。一个月开两万工资,你真要反了啊?混蛋!”

刘千娇叹了口气,双手撑脸。“徐顾问,幸好你给我看的是数字不是照片。” 徐顾问点头附和。“饶太太,一时糊涂人皆有之。都过去了,车也卖了。” 刘千娇哼了一声。

徐顾问看了看饶太太,试探着问:“卖车那笔款挂了两年了,一百五十多万的款子,是不是该处理一下了?” 刘千娇摆摆手。“让它挂着吧。” 徐顾问点点头。

”我哥说,有些事情知道个大概就够了。” 饶太太忽然这样说。徐顾问抬头看她。饶太太笑着扬了扬头发。“我哥自己也没闲着。” 她最后说。(完)

评分

花生 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,就那几个人名直接把我绕晕,男的女的都没有搞清楚
楼主,我猜对了么?

thatsfine 发表于 2019-3-31 08:08
妈呀,就那几个人名直接把我绕晕,男的女的都没有搞清楚
楼主,我猜对了么? ...

写故事的本意不是猜谜啊……就是反映不同人生的状态。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大结局没看懂,有人能给解释一下吗

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂,求解释。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
业务员文利勾搭上了老板饶,然后十几年高升到副行长, 接着嫁人。。。1
饶夫人深交赵宝其, 然后赵高升,副行长。。。
饶夫知道宝马佳人
结尾比较现实

评分

Pippa + 1 感谢解读!

hohoho 发表于 2019-3-31 11:43
业务员文利勾搭上了老板饶,然后十几年高升到副行长, 接着嫁人。。。1
饶夫人深交赵宝其, 然后赵高 ...

没有十几年啊,只是三年陈文莉已经升上支行副行长。另外那笔卖宝马的钱如无意外就是饶总给陈文莉的分手费了

评分

花生 + 5 感谢分享
hohoho + 3 感谢分享

花生 发表于 2019-3-31 10:42
大结局没看懂,有人能给解释一下吗

25楼的层主基本总结出来了。我在26楼更正了两个细节。看来这种写法不适合大家口味啊

碧姐 发表于 2019-3-31 11:15
看不懂,求解释。

25楼的层主基本总结出来了。我在26楼更正了两个细节。看来这种写法不适合大家口味啊

好多伏笔啊~~~算是短小精悍吧。很是意外-正期待很多续集时戛然而止。

grattan 发表于 2019-3-31 16:46
好多伏笔啊~~~算是短小精悍吧。很是意外-正期待很多续集时戛然而止。

不好意思啊。让大家期望过高了。世事大多庸俗不堪,女神也不过庸姿俗粉。然而外人无法看清当中迷局(比如赵宝琪)却无辜牵涉其中。此种讽刺,让人慨叹。故有此作

发表回复