新足迹

精华好帖回顾

· 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic · 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立
· 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement

[种花种树] 新手请问茶花的花苞为什么不开花呢? [复制链接]

此文章由 iamsasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,请问家里的这种话是茶花吗?为什么结了很多的花苞,但是都不开花呢?都变成黑色的?我一般一两个月用一次Yates organic dynamic lifter。这种花是需要多施肥呢?还是多浇水?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 2 感谢分享

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿不是茶苞,那是茶果,现在你看新叶的地方有很多小笋一样的东西才是茶花骨朵

评分

iamsasa + 1 感谢分享

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶树的果子。如果是油茶树的话可以用来榨油,里面黑色的是种子。

评分

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再等俩月才开花。

评分

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是去年的茶蛋。

评分

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有茶花种子了。

评分

此文章由 iamsasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来那不是花苞啊谢谢大家了

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上就要开了,我家的几棵有的品种已经开了

评分

iamsasa + 1

pipimaochen 发表于 2019-3-20 09:53

好的,那我就多浇水,静待花开

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2019-3-20 09:53

已经开了吗 我家的volunteer没迹象呢 请问现在要施肥浇水吗

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的品种早,有的晚,别着急。另外长在地上,我从来不浇水也不施肥

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶花从有花苞到开花要半年呢,早着呢。楼主的花苞还是nano size的,慢慢等着吧

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不着急,花会开的。

谢谢大家的回复,看来这种花开花的很慢,只好慢慢等了。。

发表回复