新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉
· 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮 · DIY装修续:门厅以及飘窗 (2020-10-28) 南瓜地
Advertisement

[自购小窝] 夹竹桃的花香有毒吗 [复制链接]

此文章由 believ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 believ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好朋友去我的新房逛了一圈,说邻居家紧靠我家窗户种的一大排植物是有毒的夹竹桃,那红杏出墙的夹竹桃真是漂亮。原来也听说过夹竹桃的毒性,但总觉得电视剧里的太夸大了,我本身是喜欢花草的人。但百度搜了下说花香会使人嗜睡并对小朋友的智力发育不太好这是真的吗?夹竹桃的花香,花粉有毒吗?请达人说说

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道啊,我家前院也有一树夹竹桃,花开妖娆十分美丽

此文章由 believ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 believ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2019-2-6 11:40
不知道啊,我家前院也有一树夹竹桃,花开妖娆十分美丽

你没觉得头晕嗜睡啥的吧

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有毒。不要鼻子凑到花上面闻就没问题。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不达到一定浓度(封闭环境)呼吸进去身体也会很快分解的,不会累积,只要你不摘下来插瓶子放房间是不会对健康有影响的。
吃就两说了,家有小朋友要格外小心。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一片叶子的毒性足够送一婴儿去见上帝

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃没事。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夹竹桃的汁液有毒

滤霸 发表于 2019-2-6 12:38
不达到一定浓度(封闭环境)呼吸进去身体也会很快分解的,不会累积,只要你不摘下来插瓶子放房间是不会对健 ...

谢谢,邻居的夹竹桃红杏出墙离我家窗户不到一米,这种如果我一直开窗户会有不好的影响吗?

谢谢大家的回复,隔壁邻居的夹竹桃种了一大排,就在离我家窗户很近的围栏那里,我家院子里也掉了很多夹竹桃的花和叶子。而且不知道为啥有些花居然通过排气扇掉进我家卫生间里这个可以跟邻居沟通下,让他们砍掉些吗?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得小时候大人说 夹竹桃 驱蚊防虫的。也是不让碰。

此文章由 letsgo888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以叫他们砍了吗

对了,我这个邻居还养了条狗,感觉他们不知道这个夹竹桃的毒性啊

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是鸡蛋花树吗

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
believ 发表于 2019-2-6 12:03
你没觉得头晕嗜睡啥的吧

在前院啊,临着街,离家门、窗有个七八米的距离。可能会毒到路过的行人?

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
believ 发表于 2019-2-6 13:13
谢谢大家的回复,隔壁邻居的夹竹桃种了一大排,就在离我家窗户很近的围栏那里,我家院子里也掉了很多夹竹桃 ...

空气是流通的没事。可以和邻居商量,但人家有权利拒绝砍树,没有任何法规条文会支持你的。毕竟所谓危害性多数都是以讹传讹,貌似澳洲不但不禁止反而大量采用种植在绿化带呢。

那么苦的叶子不管是傻狗还是孩子都不会吃也吃不下去的,说注意儿童也只是以防万一。有意识的孩子就算哭死也不会吃那苦玩意,只是说理论上一片叶子所含毒素能致死婴儿,谁没事会提取这个汁液加到孩子奶粉里去?楼主感兴趣可以咬一口叶子试试,记得漱口就好

sydney_koala 发表于 2019-2-6 13:39
就是鸡蛋花树吗

完全不同,气味相似而已。。
鸡蛋花树枝有毒,据朋友说他家的牛吃那个上瘾,吃完就像吸毒后似的。

此文章由 lamusiquepop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamusiquepop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夹竹桃是有毒,但是毒性在汁液里面,不要去摘它,别当菜吃就好了

发表回复