新足迹

精华好帖回顾

· 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · 参加活动--三晚更新完毕,煎羊排,糖醋排骨,蚝油杂蔬,姜葱蛏子,响螺肉骨汤 (2010-7-13) chesecake
Advertisement

[保险车祸] 求教:发生事故对方保险公司直接给我发信要起诉我 [复制链接]

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月的事故,我全责。我的车有全险,当天就报了保险公司,因为是周末,所以周一才拿到的claim no, 然后对方保险公司过了两天打电话给我,我提供了claim no. 和我保险公司的联系方式。以为没我什么事了,前几天突然收到对方保险公司的信还附带这他们修车的费用发票什么的,说什么要我7天回复,否则考虑采取法律手段,起诉我之类的。我立即把收到信转给了我的保险公司,我保险公司说他们知道了,让我不用管直接disregard这封信,他们会处理的。

我之前还以为我给的claim no. 或者保险公司联系方式有错误,所以他们没联系到我的保险公司,结果是他们一直在联系,只是我们的保险公司还没有settle对方的cost. 而且给我的信里面还说已经把相关的维修费用什么的都发给我本人了,我一直没有respond,所以他们才给了这个所谓的“7"天期限。我当然很不爽了,就打电话给他们的internal dispute team去complain为什么不和我的保险公司沟通,而直接发信给我。结果他们很傲慢说这是什么legal process,还告诉我说这是”this is how it works in Australia"。 我对这句话很不开心,好像他们认为我是新来的,想要take advantage of me. 而且还说如果我保险公司如果接下来没付钱,他们还要给我发信

来澳洲十多年了,还是第一次发生交通事故。请教各位老哥,对方保险公司可以这样发信骚扰我吗。想去afca投诉他们一波,让他们知道咱也不是随便可以欺负的。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是哪个保险公司? 如果你的保险公司不作为,对方不找你,找谁?

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-2-5 16:24
你是哪个保险公司? 如果你的保险公司不作为,对方不找你,找谁?

不懂就不要乱回复了,报了保险和本人就没有关系了

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2019-2-5 15:25
不懂就不要乱回复了,报了保险和本人就没有关系了

行,祝你好运!
一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-2-5 16:24

我保险公司一直和他们联系,至于为什么不付款我也不清楚,可能是他们在扯皮。
如果这个还需要我来居中协调,甚至还要起诉我,那买全险的意义何在?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主什么保险这么差啊

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方什么保险公司,你又是什么保险公司,你就说别唬你,你已经报险了,有claim number。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2019-2-5 16:30
我保险公司一直和他们联系,至于为什么不付款我也不清楚,可能是他们在扯皮。
如果这个还需要我来居中协 ...

有问题的是你的保险公司。对方找不到你的保险公司,当然就是找你了。你的保险公司扯皮,你有责任督促他们提供合理的服务,帮你解决这个问题。但是对方保险公司可没有这个义务督促你的保险公司。

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主什么保险这么差啊

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用理

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ什么保险公司?确实有点不作为。
不过就冲着对方保险公司这种行为和态度,必须投诉到底。
顺便把你的保险公司也给投诉了吧。

此文章由 lsantorini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsantorini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为多大的事,把你和你保险的email对话记录留好,证明你已经保了保险了,其余的事不用管

对方电话或者发信都不用理会,随便他们去,就算是要起诉你也是你的保险公司出庭

应该是你的保险公司不同意他们的价钱,对方才吓唬你看看有没有结果

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的保险公司估计是在扯皮不付款?那对方保险公司只能找你了,建议打电话给你的保险公司说明情况
顺便问一下,哪家保险公司?

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RCF50 发表于 2019-2-5 16:44
LZ的保险公司估计是在扯皮不付款?那对方保险公司只能找你了,建议打电话给你的保险公司说明情况
顺便问一 ...

对方车没经验,找了自己的保险公司,弄不好来年保费要涨

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要再打电话了,发邮件。对方公司就不敢乱说话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 forbidden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forbidden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你交了excess fee吗?没交的话这样很正常啊。

有些保险公司会先接案,先记录然后。给你claim number再然后等你交钱。不交钱不会鸟你的。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住你家有个垃圾桶带黄盖,再收到这种信就放进那个桶,桶会帮你解决的

forbidden 发表于 2019-2-5 16:57
楼主你交了excess fee吗?没交的话这样很正常啊。

有些保险公司会先接案,先记录然后。给你claim number再 ...

交了,我的车total loss钱都打给我了。

RCF50 发表于 2019-2-5 16:44
顺便问一 ...

我的车是novated lease, 就用的他们推荐的保险公司,叫AI INSURANCE, novated lease的公司是NLC.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 forbidden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forbidden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2019-2-5 17:01
交了,我的车total loss钱都打给我了。

那你可以吧信转给你保险公司了。再不作为可以投诉了。

买保险就是为了赔钱不然买了干嘛。

lsantorini 发表于 2019-2-5 16:41
还以为多大的事,把你和你保险的email对话记录留好,证明你已经保了保险了,其余的事不用管

对方电话或者 ...

没被对方保险公司吓到。只是想问问像他们这样直接给我发信威胁我,可不可以投诉他们一波

s4161441 发表于 2019-2-5 16:34
楼主什么保险这么差啊

我的车是novated lease, 就用的他们推荐的保险公司,叫AI INSURANCE, novated lease的公司是NLC

skylineau 发表于 2019-2-5 16:36
对方什么保险公司,你又是什么保险公司,你就说别唬你,你已经报险了,有claim number。 ...

我的车是novated lease, 就用的他们推荐的保险公司,叫AI INSURANCE, novated lease的公司是NLC。对方保险公司是YOUI

forbidden 发表于 2019-2-5 17:03
那你可以吧信转给你保险公司了。再不作为可以投诉了。

买保险就是为了赔钱不然买了干嘛。 ...

我把信转给我保险公司了已经。他们邮件回复我说不用理这个信。他们会处理的。我现在想知道对方保险公司这样直接发信给我可以吗?

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常啊,这里发律师信是很正常的民事处理方式,比如你和邻居有矛盾,他们也可以随时丢个律师信给你,
头像被屏蔽

禁止发言

lhua31 发表于 2019-2-5 17:06
我把信转给我保险公司了已经。他们邮件回复我说不用理这个信。他们会处理的。我现在想知道对方保险公司这 ...

我自己也遇到过。但是因为我没有交excess fee的原因。我当时把信转给了保险公司,然后交了钱。保险公司告诉我以后如果还有信直接转给他们就好。

我自己是没鸟这些信。

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2019-2-5 16:06
我把信转给我保险公司了已经。他们邮件回复我说不用理这个信。他们会处理的。我现在想知道对方保险公司这 ...

你可以把他们回复的邮件转发给对方保险公司,让他们不要再找你,而应该找你的保险公司。
敌羞,吾去脱她衣
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cpi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃鱼不吐骨头 发表于 2019-2-5 16:36
有问题的是你的保险公司。对方找不到你的保险公司,当然就是找你了。你的保险公司扯皮,你有责任督促他们 ...

你这话应该不对,楼主已经报保险了,也付了垫底费用了,这事已经和楼主无关了,楼主保险公司付不付钱不关楼主的事情,他没有责任也没有权利去催,对方保险公司如果不服气可以告楼主的保险公司

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,对方是YOUI,多流氓都不奇怪

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉对方的保险公司去fxxx off

发表回复