新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹
Advertisement

[宝宝健康] 如何预防幼儿蛀牙,刷牙 [复制链接]

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近带女儿去看牙医才知道如何预防蛀牙。给大家分享下。
  吃含氟牙膏会影响婴幼儿牙齿生长,含氟牙膏应在儿童学会吐牙膏后使用。宝宝20颗牙齿没长完前,建议用清水或者无氟牙膏刷牙。牙齿来回刷4次以上即可。每晚必须刷牙。
二是,预防蛀牙的关键是,每次吃完食物或饮料后,一定要让宝宝喝白水漱口。
最后,见牙医的时间,第一次见牙医建议3岁后,当然如果发现宝宝牙齿有问题,应该尽早见牙医。
以上信息有错误和不全的地方请大家指教。

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。我家宝宝一岁多一点,太小了不肯被动刷牙,只好利用小朋友爱模仿的特性,每次我刷牙的时候就给他一把婴儿硅胶牙刷或软刷,他一看我刷牙就跟着模仿,也不知道能不能刷到每颗牙齿。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不系舟 发表于 2019-1-24 22:53
谢谢分享。我家宝宝一岁多一点,太小了不肯被动刷牙,只好利用小朋友爱模仿的特性,每次我刷牙的时候就给他 ...

建议不要让小朋友自己刷牙,刷不干净(一般建议我记得4-5岁以下都不要自己刷,或者至少小朋友先刷家长补缺),不肯就想办法逗一逗、用绘本引导或者强按,牙坏了受罪。

评分

不系舟 + 2 谢谢提醒

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好,谢谢分享。我提个意见你可以自己去研究一下哈,我从我的医生和周围朋友/科普看到的都是小朋友从6个月开始就可以使用低氟牙膏,用量是米粒大小,不含氟的牙膏或清水是起不到保护牙齿的作用的。幼儿低氟牙膏的氟量是吃下去不会影响身体的。提供一个维州政府宣传单给你参考(新州的我没找到。。。),第二页有写关于氟的事情:

https://www.health.qld.gov.au/__ ... 34/426949/28096.pdf

个人意见仅供参考:)

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用含氟的牙膏刷牙,不起到预防蛀牙的作用啊。
我家小朋友,我是1岁之后开始上牙膏的。刚开始用的是代沟狂推的JACK N JILL,之后看到我朋友的小孩大门牙蛀掉了,她们也用JACK N JILL, 赶紧换上含氟牙膏。当然是我趁他睡觉的时候,用棉签给他一颗一颗擦的,在用清水反复擦。差不多4岁了,才能自己好好刷牙了。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能直接给个适合两岁牙膏的牌子吗 还是清水?

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁半开始用milk teeth那款牙膏了

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快一岁了,就是不爱刷牙,绘本听不懂,怎么办

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一本关于刷牙的儿童书念一念 ,希望能够有帮助。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2019-1-27 20:03
快一岁了,就是不爱刷牙,绘本听不懂,怎么办

孩子会懂得,只要你给他讲,他看图就明白很多了,孩子比大人想象的聪明。

此文章由 huangjie1490 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjie1490 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃2岁半。去年底看牙医,医生说要用小孩子的含氟牙膏,会让以后换好的牙齿强健

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問帶孩子去看牙醫需要GP referal嗎?公立的dentist應該在哪裡預約?

发表回复