新足迹

精华好帖回顾

· 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎 · 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang
· 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣 · 大头家常菜 -- 满族小吃萨其马 (2008-2-3) datou2z
Advertisement

[移民入籍] 关于开具无刑公证碰到的问题 [复制链接]

此文章由 jeryleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeryleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下群里各位大侠,父母年轻时有过军队服役的十年记录,办理移民时公证处说这十年他们开不了无刑证明,大家有碰到过类似情况么?以前群里看大家给父母开无刑都好像挺顺利的,有人碰到过军事上的情况么

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有遇到过这个SB问题,到派出所很快就给出证明,拿了派出所的证明,公证处马上就出公证书。我刚委托我妹妹帮我办了,现在已经快递发出。我也当过六年兵呢,没人问这个问题

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无犯罪证明不是开10年的就够了吗

此文章由 caini12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caini12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
县级公证处 市级公证处 地市级公证处 区级公证处 省级公证处 都可以试试吧 实在困难 maybe 淘宝公证处?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是档案所在地给开具无刑证明,然后公证处给翻译么?公证处哪有权利说给开不给开的?

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说开证明就行了,别理他什么这个期间那个期间的,父母不太清楚,一般不都是申请前十年无犯罪证明吗,难道父母的是申请前三十年吗?不至于吧?

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-12-31 22:05
不是档案所在地给开具无刑证明,然后公证处给翻译么?公证处哪有权利说给开不给开的? ...

应该不是公证处找茬,我觉得是派出所不给开,我当时也是,因为一段时间不在国内,说只能开我回来后到现在的这段时间,公证处只要你拿派出所开的单就可以受理

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-1-2 11:22
应该不是公证处找茬,我觉得是派出所不给开,我当时也是,因为一段时间不在国内,说只能开我回来后到现在 ...

楼主说是公证处不给开。所以才有此疑问。

如果是派出所不给开,那就找单位开啊。本来就应该是档案所在单位给开,因为在中国的系统下,只有档案记载最完整。
苏格拉底怎么死的?!

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2019-1-2 10:27
楼主说是公证处不给开。所以才有此疑问。

如果是派出所不给开,那就找单位开啊。本来就应该是档案所在单 ...

我觉得就去问派出所,不是不能开,是只能按它的方式开,实在不行就按他的方式来就。

因为我当时家里人去代开,居然说我小时候改过名字,就不肯从我出生那天开,根据户口本只能从有记录的现在的这个名字开,家里人都不知道什么意思,后来我就说它开就行了,只要白纸黑字写过我没有不良记录就行了。跟它们扯皮,只能把自己气死还拿不到文件,何必呢。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无刑不是公证处办的

是派出所办的,准确的说,是户籍所在地的派出所开出的。

如果中间有一些年限不在这个户籍,比如读书,当兵什么的。中国的实际是,按规定可以不开,但常常睁一眼闭一闭就开了。所以你如果遇到较真的派出所,那部队十年,就得去找部队了。如要不较真的,派出所,一下就全开出来了。

此文章由 kevinliang1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliang1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要找到军队服役期间的户籍所在开那10年的无邢证明,公证处才能出具完整的公证。

发表回复