新足迹

精华好帖回顾

· 上新足迹有如打拖拉机 (2013-1-31) daniello · 行云流水之四川-成都 (2004-12-21) ivy_cn
· 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁 · 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang
Advertisement

[信息讨论] 请教关于Margin Lending [复制链接]

此文章由 Victor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚接触Margin Lending,有些不太明白的想请教坛子里的TZ们:

1、如果我已有一个股票账户(比如ETRADE),如何开通一个Margin Lending Loan的账户然后关联到我的ETRADE帐号上?
2、我的ETRADE帐号和Margin Lending Loan的账户可以是两个不同的人开立的吗?
3、我的自有资金一定要在我的ETRADE账户中吗?
4、如果我自有资金3万,借3万,假设满仓操作,何种情形下会发生Margin call?
5、Margin Lending Loan的利息,是以Loan的全额计算(以上面的例子是3万),还是以我买股票的部分计算(比如我半仓只用了1.5万买股票,是不是利息按照1.5万的计算?)
6、我可以随时还清Margin Lending Loan账户从而停止付利息吗?

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。 不清楚, 没用过ETRADE, 打个电话去问问吧。
2。 应该是不行。
3。 不是很懂你的意思
4。 当你的PORTFOLIO跌50%, 就会发生MARGIN CALL。
5。 你用多少在多少上算利息。
6。 没错。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 Victor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主解答!
我第3个问题想问的是,比如我有3万自有资金,是否必须都在我的股票帐户里,还是可以说比方1万在股票帐户,另2万在我银行saving account里?

此文章由 guoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2009-5-7 00:54 发表
1。 不清楚, 没用过ETRADE, 打个电话去问问吧。
2。 应该是不行。
3。 不是很懂你的意思
4。 当你的PORTFOLIO跌50%, 就会发生MARGIN CALL。
5。 你用多少在多少上算利息。
6。 没错。

版主,能否给讲讲问题关于Margin Lending,是不是我一定要保持一定数量的share or cash在我的loan count上,银行才会借钱给我呢?
谢谢

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Victor 于 2009-5-7 10:55 发表
谢谢版主解答!
我第3个问题想问的是,比如我有3万自有资金,是否必须都在我的股票帐户里,还是可以说比方1万在股票帐户,另2万在我银行saving account里?

作为COLLATERAL的资金一般不能放在其它帐户上, 除非你不需要剩余资金做COLLATERAL, 比如股票涨价翻倍, 那么你可以考虑释放部分多余资金出来作它用。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 guoxu 于 2009-5-7 23:27 发表

版主,能否给讲讲问题关于Margin Lending,是不是我一定要保持一定数量的share or cash在我的loan count上,银行才会借钱给我呢?
谢谢

已回复你的PM。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

原帖由 Devil_Star 于 2009-5-8 00:17 发表

作为COLLATERAL的资金一般不能放在其它帐户上, 除非你不需要剩余资金做COLLATERAL, 比如股票涨价翻倍, 那么你可以考虑释放部分多余资金出来作它用。

多谢魔星热心解答!可惜无权散分,只能道谢了!

发表回复