新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 煮夫手记十一 四年钻研 一朝奉献 葱油饼的两做与两吃 试验成功的童鞋名单汇总在72楼! (2011-1-4) amon54
· 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918 · 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine
Advertisement

[其他信息] 租客毁坏东西谁负责 [复制链接]

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关贴

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东+1
你无法证明是房客损坏的就得乖乖掏钱给修。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LLL0918 发表于 2018-12-27 09:13
房东+1
你无法证明是房客损坏的就得乖乖掏钱给修。

房客自己说是他搞坏的 这种情况下呢?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-12-27 09:30
房客自己说是他搞坏的 这种情况下呢?

那就叫他賠錢阿....怎麼問這種問題

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的房客啊,自己主动承认了

罗把樵 发表于 2018-12-27 09:40
多好的房客啊,自己主动承认了

现在的问题是 中介现在都休息 租客让我赶紧修好 因为蚊子多 他是口头承认了是他搞坏 可是我觉得一旦我先修好 中介上班后 租客如果知道是他搞坏必须付钱的 他也许就不会承认是他搞坏了 现在也不可能要他写书面认错书啊
所以是等到中介上班后再处理 还是先修好再去和中介说呢

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-12-27 09:47
现在的问题是 中介现在都休息 租客让我赶紧修好 因为蚊子多 他是口头承认了是他搞坏 可是我觉得一旦我先 ...

我没有过这种经历,所以也给不出什么好建议。但我觉得最好能有一个证据留存,让租客手写一个责任书肯定不太现实,你现在可以找借口和租客通过短信或邮件来沟通,在短信沟通中把损坏原因带进去,然后再谈到怎么修的问题。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有照片做证据的话,很容易证明是租客的问题。就找人quote维修价格,和租客达成一致,租客最终支付即可。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然都说的是他搞坏的,让他自己找人修就行了。不过你要注意修的质量如何。不然你找人他自己付钱。

dingyipu 发表于 2018-12-27 09:57
有照片做证据的话,很容易证明是租客的问题。就找人quote维修价格,和租客达成一致,租客最终支付即可。 ...

不可能和租客达成一致的 他现在是不知道是他毁坏的他付钱 他以为任何毁坏都是房东付钱维修 一旦我告诉他了 他一定马上改口的

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-12-27 10:04
不可能和租客达成一致的 他现在是不知道是他毁坏的他付钱 他以为任何毁坏都是房东付钱维修 一旦我告诉他 ...

你们交流也是有证据的吧。有就可以了。

刚想起来也不对啊。你都已经有中介了,为啥租客还能和你联系上。那中介是干啥的?租客应该不会有你的联系方法才对啊。

罗把樵 发表于 2018-12-27 10:11
刚想起来也不对啊。你都已经有中介了,为啥租客还能和你联系上。那中介是干啥的?租客应该不会有你的联系方 ...

去维修东西几次了 有时候是自己修 有时候是带人去修 租客就主动要了我的电话啊 每次都是和我说这个坏那个坏 以前都是中介去先看 这次中介都休息了 他直接就电话我了 说十万火急 我只好去现场看了

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-12-27 10:39
去维修东西几次了 有时候是自己修 有时候是带人去修 租客就主动要了我的电话啊 每次都是和我说这个坏那个 ...

修地板纱窗不能算是十万火急,让他等你休假完后再说。
澳大利亚不需要 GST, 急需 BST ( bull shit Tax )

angaozhou 发表于 2018-12-27 10:58
修地板纱窗不能算是十万火急,让他等你休假完后再说。

是啊 这哪是十万火急啊 大圣诞的 像着火似的 竟然让我当天就要去 我老实啊 就去了 结果窝了一肚子气回来
所以也发了邮件给中介 把事情经过描述了下 结果中介直接自动回复休假 我也不好因为这种事去电话中介

罗把樵 发表于 2018-12-27 10:11
刚想起来也不对啊。你都已经有中介了,为啥租客还能和你联系上。那中介是干啥的?租客应该不会有你的联系方 ...

听你的了 今天直接告诉租客你有事先联系中介吧 以后不要联系我

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫租客给你和中介email, 说自己弄懷了、要即刻修理、願意承担责任和费用、黑与白寫清楚

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太傻了 你去修东西 必须说自己是房东吗

此文章由 sapsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹问,问就是房东付

sinnel 发表于 2018-12-27 13:00
你太傻了 你去修东西 必须说自己是房东吗

我是女的啊
要不然我也穿得一副tradesman 的样子去

Ngshun 发表于 2018-12-27 12:36
叫租客给你和中介email, 说自己弄懷了、要即刻修理、願意承担责任和费用、黑与白寫清楚 ...

租客都不傻啊 不会傻到说自己承担责任的
让人生气的是 你对我态度好点 不要逼着我圣诞节给你修东西 还要夸张地像出了大事 语气都不客气
现在直接告诉他 联系中介去 中介说谁付钱就谁付钱 反正中介要休息到过年后
估计这一次斗争后 他也会搬走了

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-12-27 13:29
租客都不傻啊 不会傻到说自己承担责任的
让人生气的是 你对我态度好点 不要逼着我圣诞节给你修东西 还要 ...

你明明说他承认自己攪懷 ”房客自己说是他搞坏的 这种情况下呢?”肯定是他賠的、什么傻话、我覺你真的怕事怕到不適易有出租房子。

发表回复