新足迹

精华好帖回顾

· 历时一周,断奶成功 (2006-11-23) 红袖 · 大家晒棉袄,我晒夹克. (2009-5-23) 仰望星空
· 夏日里的1碗 (2007-12-31) 美讶 · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:notwinter

[IT] google面试 [复制链接]

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingochan 发表于 2019-1-3 15:56
umm...G家社招一向是问得很多很杂,而且又比较深。

并没感觉很深,大部分都是非常非常初级的。所以我说应届生最合适,因为有很多纯理论的东西
但是太杂。一般来说有工作经验的,基本都是一个方向往深了走,比如说SRE的就SRE,不会管网络,做DBA的不会去说SA的工作。。。我面试的时候,给我说这个职务不需要coding能力,然后每轮面试都要做coding题。。。onsite面试又让写SQL语句又让写路由表,我真心是服的。。
美国欧洲要完
拜登太老
天朝遥遥领先

沉迷博德之门3中。。。。

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2019-1-3 16:00
并没感觉很深,大部分都是非常非常初级的。所以我说应届生最合适,因为有很多纯理论的东西
但是太杂。一 ...

最终发offer了吗?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
best of luck !

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingochan 发表于 2019-1-3 16:01
最终发offer了吗?

必须没有啊。估计要全对才可能拿到offer...你想有工作经验的,有几个能数据库 系统 网络 Web coding全会的。。。我不做数据库的,数据库题只会写简单的查询,然后就xx了。。。但是如果知道大致会问哪些,稍微准备下,感觉非常简单。。

给的面试指南说只需要一个方向ok就好,实际上完全不是这样。这个职务说是要web技能,我做了很多年web。还专门又把http2啊,nginx啊,各种全复习了一遍,结果。。。一个web问题没问。。。

给我说面了300人招了2个。所以我说不知道面试题不可能过。。。如果是真的靠自己过的,我也是很服气。
美国欧洲要完
拜登太老
天朝遥遥领先

沉迷博德之门3中。。。。

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2019-1-3 16:04
必须没有啊。估计要全对才可能拿到offer...你想有工作经验的,有几个能数据库 系统 网络 Web coding全会 ...

淡定......对于Google这样的公司来说,他们的想法可能是宁缺毋滥吧,但是有时候这僵化的招聘制度着实让人头疼。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingochan 发表于 2019-1-3 18:13
淡定......对于Google这样的公司来说,他们的想法可能是宁缺毋滥吧,但是有时候这僵化的招聘制度着实让人 ...

別去不就行了,一個願打一個願捱,有啥好評價的.作為個人來講,我若有這功夫去準備一大堆題庫去搶2 out of 300 還不如花點心思買個漲的投資房呢.

去一些bbs看看 那些千難萬苦受萬人羨慕過三關斬六將進google等名社的 有多少又主動辭職.... 碼儂就這命 好在我是想通了
签名被屏蔽

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝樓主好運

此文章由 liucescs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liucescs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2019-1-3 19:11
別去不就行了,一個願打一個願捱,有啥好評價的.作為個人來講,我若有這功夫去準備一大堆題庫去搶2 out of 3 ...

为什么进了大厂又离职,因为有了大平台的经验可以去更高的平台了呗,谷歌又不是山顶。

难道有人从个小破厂去了谷歌又离职回到小破厂么?

过去十年,澳洲的房地产涨幅可是远低于谷歌的股票涨幅哦,这个您怎么看呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liucescs 发表于 2019-1-4 18:05
为什么进了大厂又离职,因为有了大平台的经验可以去更高的平台了呗,谷歌又不是山顶。

难道有人从个小破 ...

這個真的得看你怎麼看.老實講n年前我跟你看法一樣,覺得拼命削尖頭腦進大廠進名社就是一切終極人生目標.

至於啥google出來進不進小破廠這個,你說Google跳出來的那還不是進小廠麼(相對於Google而言) 難不成嫌Google這廠還不夠大? 事實上我以前也在大廠幹過,當然沒有Google那麼有名,但也是知名大廠,那種情況還是多少有體會明白為啥進了Google的也想走.

你說幾年前買澳洲房子的漲幅不是很大我承認有這可能,問題是你買投資房瞄準眼光的,後來誰像Google員工那樣後悔把投資房拋掉的有麼?我碰到過無數進了大廠名社後disappointed最後辭職的,沒碰到一個買了投資房盡賺幾十萬後說後悔退出房市的

當然了 都是個人選擇 你高興削尖腦袋刷提進名社爭那2 out of 200的名額那是你的自由選擇無可厚非
签名被屏蔽

此文章由 delta210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delta210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 anky21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anky21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2018-12-13 21:01
第一轮HR电话会问基础技术问题,比如各种排序算法的时间复杂度,各种数据结构等。还有一些数学直觉题,比如 ...

第二轮phone technical interview, 只是一道算法题吗?不会涉及design等其他的问题,是吗?

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anky21 发表于 2019-1-8 07:31
第二轮phone technical interview, 只是一道算法题吗?不会涉及design等其他的问题,是吗? ...

我的phone screen没有design,就是一道算法,开始很简单的case,你做出来了就慢慢加条件变难,但是总体来说是一道题

评分

anky21 + 2 感谢分享

此文章由 anky21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anky21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2019-1-15 19:49
我的phone screen没有design,就是一道算法,开始很简单的case,你做出来了就慢慢加条件变难,但是总体来 ...

谢谢!

发表回复