新足迹

精华好帖回顾

· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · 和狗狗交流很重要,BOBBY的小总结,谢谢论坛里的宝贵经验 (2010-3-30) realfenglin
· 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之二 - 门上的字母贴 (2008-11-7) MaxJay · 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leossky 发表于 2019-1-24 23:13
感觉威尼斯的排水不好,我们去圣马可广场时也是淹水,万幸没淹那么高,还看到中国的某个传销公司出游在广 ...

哈哈哈哈哈哈哈。。。旅游团真的特别搞笑。。。

我们这一趟出去。。。。在Pisa。。。。一个夕阳红团的阿姨。。。。丁字步拍照摆pose。。。。披着纱巾然后十几个人排成一个半圆的队形。。。。其中有一个阿姨是负责摆队形的哦!而且她还会纠正大家的姿势。。。。最后只见那个阿姨拍完了。。。发现一个在旁边晒太阳的意大利大爷。。。。二话不说非要拉着大爷同框!!!

大爷惊呆了2秒。。。。看那个“队形指导”也没啥恶意。。。。鸡同鸭讲的。。。。居然欣然答应入镜。。。。于是阿姨安排大爷摆了一个“贵妃躺”的姿势。。。。。

然后自己搭着大爷的肩膀。。。。来了一个“金鸡独立”!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 3 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,大爷不要有心理阴影了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-1-25 10:41
哈哈哈哈,大爷不要有心理阴影了

大爷的眼神很复杂啊。。。。礼貌又不失惊恐的微笑。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

午饭更新

========== 世界上最小国家的最大的博物馆:梵蒂冈(上)===========

罗马第二天。。。。按照计划。。。。。去传说中的“国中国”梵蒂冈 。。。。。

梵蒂冈。。。。。对我来说。。。。。。是地理课本上“国土面积最小的国家”。。。。。是教皇“登基”时无数聚集在广场上的狂热的眼神。。。。。是一个有好多珍宝的大博物馆。。。。。

或者只是一个名字念起来有点神秘的国中国。。。。。在课本上见到这个名字的时候。。。。。。从没想过有一天我会踏上这片土地瞧一瞧。。。。人生真是奇妙。。。。。。

从罗马市区到梵蒂冈可以腿着(大概1个小时不到)。。。。我们选择保存体力。。。顺便体验一下罗马的公共交通。。。。。酒店门口就有一个地铁站Republican。。。。。但是不幸的是正在维修ING。。。。 所以走到之后一个站Bernini站 。。。。。对啦。。。。。就是那个凿“四河喷泉”的著名的贝尼尼。。。。。

长的巨像我一同事啊。。。。要死了。。。

1.5欧的地铁票随便坐。。。。罗马的物价还是蛮平易近人的。。。。 坐到了梵蒂冈va ttio站。。。。

迎着朝阳。。。。

在地铁也有真枪实弹(估计是橡皮弹)的警察。。。。。我问警察从哪个platform先去梵蒂冈。。。。。。PS 警察英文也不错的说!

梵蒂冈教堂是免费入场 。。。。。教堂嘛 。。。。。怎么能收钱。。。。。。 然后就是排队排队排队。。。。。 本来以为要排很久 。。。。但是移动挺快 。。。。。倒是出乎意料。。。。

我们到达十点。。。。 也就了几十分钟吧。。。。 顺便趁拍照。。。。 挺好的不无聊。。。。。

柱廊圣人像。。。。。有142人之多(真有那闲工夫!!!)他们的主要任务是为了衬托主耶稣和其十二门徒的光辉形象。。。。。换句话说。。。。。他们是来撑场子的

猪脚是12个圣人(耶稣的12弟子)。。。。圣保罗。。。圣约翰。。。。圣安德烈。。。。bla bla bla。。。。而梵蒂冈圣彼的脸面。。。。。。教堂正立面有着高大威猛的科林斯柱式。。。。。顶部雕刻精美绝伦。。。。。。耶稣和他的十二个徒弟俯瞰众生。。。。。

大弟子圣彼得单人照。。。。。

网上找了一个正面照。。。。。左手是师父耶稣的遗嘱。。。。教徒们都叫做圣旨。。。。。。右手是通往天国的金钥匙。。。。。

有一个小插曲 。。。。

一对欧洲夫妻。。。。 三十多岁吧也没带孩子。。。。。只见那个女的先默默插入我后面 。。。。。我老公说 ”他们这是要插队的意思吗?我说“好像是的。。。” 但是我觉得就这么“明目张胆“的插队。。。是不是太没技术含量了。。。。幸亏不插我前面 。。。。。要不我肯定会让她”边儿去“。。。。

果不其然 。。。。后面的大哥直接开骂了 。。。。。说你站后面去。。。。然后他们居然就继续移动到大哥后面。。。。这脸皮厚的也是没谁了!!!

再往后一个印度人。。。。带着一家老小。。。。 印度人也不怂哦。。。。 说你们要干嘛 。。。。。这时大哥就喊印度人站过来。。。。。然后。。。。然后。。。。。插队的那对就默默的走了。。。。我心想他俩是不是只是试试能不能混过去。。。。然后心理素质太差无心恋战。。。。。这是个什么战术?!

anyway 很快排到安检 。。。。。所以切记不要带大包 /书包 。。。。。轻装上阵就很快速进入。。。。 然后由于提前在网上买了票。。。。所以省去再次排队买票的时间。。。。。经过前面几次看教堂的经验。。。。决定先登顶。。。。。谢天谢地。。。。圣彼得教堂登顶有lift(分别是上去lift/下来腿儿着: 10块。。。。 上下都腿儿着 :8块 )

我认怂。。。。。 我选择了lift 。。。。因为经历过圣母百花 。。。。。我被那个夹层里的旋转楼梯搞怕了。。。。。。能不走就不走。。。。 我有轻微密闭恐惧症。。。。

结果lift只是lift到一半的露台 。。。。。晴天霹雳!!!再往上还是要爬!!!

因为没有空间盖lift。。。。。好吧。。。。。 爬就爬吧 。。。。。上去了拍照走一圈 。。。。。下来的路上遇到上楼的人 要侧身等 。。。。。。因为空间有限。。。。上下一条道!!!大爷大妈爬不动要歇歇脚 。。。。我们就必须绕过去。。。。。

爬了这么多穹顶 。。。。。我有经验了 。。。。就是先二话不说。。。。一路冲上去不要回头 。。。。。因为回头看。。。。会吓尿 。。。。当然也不要看前面 。。。。前方就是墙壁。。。。 会晕。。。。

给你们看一下有多窄。。。。

抬头看就是这样。。。很晕啊。。。

反正 就鼓励自己坚持下去就好。。。。当作一项“极限运动“即可。。。。。

爬上最顶端。。。。经典的“俯视图“。。。。。左右两侧半圆形柱廊。。。。。这一双臂膀所包围而成的便是圣彼得广场。。。。。由巴洛克艺术之父—贝尔尼尼主持设计施工。。。。。

结束登顶。。。。好不容易到了地面。。。就去教堂内部看装修。。。。

梵蒂冈圣彼得大教堂的穹顶。。。。。前后经历六位建筑大腕的设计。。。。。。中间夹杂各种宗教斗争以及设计方案变更。。。。但是最终还是建起来了。。。。。By 已经71岁高龄的米开朗基罗。。。。。撒花!

仔细看。。。都是一片一片马赛克拼起来的!!!!

米开朗基罗的穹顶之下就是教堂中心的重头戏:青铜华盖。。。。。 铜柱设计。。。。青铜华盖是教堂的中心。。。。。华盖下面的祭台是教宗专用祭台。。。。。地下就是圣彼得的墓穴。。。。。With due respect这就是我觉得欧洲教堂阴气重的原因。。。。因为都是墓地啊墓地。。。。。

网上找了一张细节图。。。自己拍不了这么近的图。。。。。

然后想去找那个青铜小骷髅(“教皇八士“)。。。。。找了半天没找到。。。。。问了工作人员。。。全部摆摆手说”不造啊!“。。。。这专业素养不行啊。。。。想当初在英国的Westminster Abby。。。。我抓着工作人员问霍金的墓地。。。。都能领着我给找出来。。。。

后来在我的努力下。。。。终于找到了。。。。但可惜被遮挡住。。。在维修。。。。。 算了 教堂都阴气也挺重 的。。。。赶紧撤。。。。。。

教堂内部有很多值得看的。。。。比如。。。四大天王扛穹顶。。。。还有米开朗琪罗的著名雕塑“圣殇“。。。就是耶稣死在玛利亚怀里的雕塑(没拍照。。。怕carry了不好的东西回家)网上找的图。。。。

网上的图。。。看看就好。。。

还有很多很多的教皇的雕塑。。。。我这个“无神论“者就匆匆掠过了。。。。再次申明一次。。。。欧洲教堂阴气极重。。。。

中午就在圣彼得广场吃麦记。。。。 哈哈超级便宜就二十多块钱 。。。。。顺便去趟洗手间。。。。。 反正在欧洲吃饭就要抓紧机会上厕所。。。。。切记切记。。。。

插播一个:

皇家卫队的瑞士人出镜。。。。也是梵蒂冈一景。。。。。

他们的制服太炫了。。。。。红黄蓝三色条纹。。。。据说是米开朗基罗设计的。。。。要求:单身、天主教徒、174cm以上、年龄在19到30岁之间。。。。必须是瑞士纯种(没错。。。教皇的卫队全是瑞士人!)

找了一个大图。。。。实在不好意思凑过去拍。。。

这里面也有个典故的:

据说1527年5月6日。。。。教皇受到了神圣罗马帝国的进攻。。。。。意料之中的是守卫教皇的各国雇佣兵全都作鸟兽散。。。。。但令人意外的是有一帮人是拿了钱真办事的,这就是其中的189名瑞士雇佣兵。。。。他们与罗马帝国军队死磕。。。。。最后竟然打退了罗马军队的进攻。。。。。救下了教皇。。。

但是。。。。。。他们的损失也是相当惨烈。。。。。189人挂掉了147人。 。。。。

教皇这个感动啊。。。。。眼泪哗哗的。。。。大兄弟。。。。真是救命恩人啊!!!

好吧。。。。。以后这个活就都给你了。。。。决定世世代代只雇佣忠勇的瑞士青年来保卫教。。。。。。5月6日也因此被作为瑞士近卫队重要的纪念日。。。从此之后瑞士雇佣兵就成了梵蒂冈国家唯一指定的军队。 。。。。

图片来自网络-侵删。。。

周末照例休息。。。。祝大家长周末愉快。。。楼主要继续当导游带爸妈出城玩耍。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Celllo + 4 感谢分享
slau1 + 10 感谢分享
aboutime + 4

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩我在梵蒂冈排队也遇上插队了了
看来是个经年的“传统”啊

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-25 15:11

很好奇这些插队的是什么心态呢?

敢问谁会允许他们站在自己的前面。。。。。。大家都是排了那么久的队。。。。难道是“活菩萨”???

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞士卫兵的故事我也在瑞士听导游讲过,以前瑞士挺穷的,靠在欧洲各国当卫兵挣钱,现在却是最富有的国家。

评分

caridi + 3 感谢分享

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-25 10:29
哈哈哈哈哈哈哈。。。旅游团真的特别搞笑。。。

我们这一趟出去。。。。在Pisa。。。。一个夕阳红团的阿 ...

啊哈哈哈 老大爷肯定心里特别美,回去肯定跟亲戚朋友炫耀自己很popular的

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只去了梵蒂冈博物馆,看的晕晕乎乎就回去休息了,没有精力去教堂
看了你的照片又有点后悔

2018年度勋章

grace蒲公英 发表于 2019-1-25 15:51
我只去了梵蒂冈博物馆,看的晕晕乎乎就回去休息了,没有精力去教堂
看了你的照片又有点后悔 ...

理解你的感觉。。。。被艺术冲击的“头晕目眩”有木有。。。。。所以机智的我选择先教堂后博物馆。。。。

因为事实证明。。。。逛博物馆是个体力活啊啊啊啊。。。。我光了3个小时不到。。。。大概死了几十万脑细胞吧。。。。出来的时候人都是懵的。。。。。缓了好久。。。。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么卫兵一定要单身呀?

我是不是抓错了重点

2018年度勋章

Missy 发表于 2019-1-25 19:03

我也想过这个问题。。。。大概是对单身狗还存在善念吧。。。。祝福你们!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2019-1-25 18:03

教皇也好這一口? 哈哈哈?!

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-1-25 20:25
教皇也好這一口? 哈哈哈?!

你又淘气了!

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇游记刚出半截的时候就看了,隔了几周,哎呀这么多内容了。大概齐的看了一下也用了一个小时,别人回复的帖子也都看了。准备用几周精读一下。省略号妹妹的写的东西总让我这个不时有点“丧”的人重新燃起对生活的热爱

评分

caridi + 4 好可爱啊

2018年度勋章

Celllo 发表于 2019-1-25 22:00
这篇游记刚出半截的时候就看了,隔了几周,哎呀这么多内容了。大概齐的看了一下也用了一个小时,别人回复的 ...

我的荣幸啊啊啊啊。。。。。
我的“不着调”写作风格还能有如此强身健体的效果???? 我其实是一个Hin严肃的银啊!!!!
哈哈哈哈哈

评分

Celllo + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的Paddington 小熊,好亲切,我们家也有一只,我叫它见多识广的teddy, 陪伴我们周游世界。

2018年度勋章

waterfish 发表于 2019-1-25 23:37
看到楼主的Paddington 小熊,好亲切,我们家也有一只,我叫它见多识广的teddy, 陪伴我们周游世界。 ...

哈哈哈哈哈。。。。真可爱啊!!!

我家这只叫“病怏怏”。。。。因为我之前一直大病小病不断。。。。非常惨!

2018年度勋章

========== 世界上最小国家的最大的博物馆:梵蒂冈(下)===========

下午去梵蒂冈博物馆。。。。由于提前买的票 。。。所以工作人员放我们走的是prepaid的通道。。。。。此时没买票排队的人已经排到转弯了。。。。

所以大家确定哪天去。。。。一定一定要提前网上买票。。。。会多花1,2欧(所谓的“预约费“)但是省时间啊。。。。。 进入博物馆内部后。。。。先去售票机把网上打印的二维码换票。。。。。然后才能进入内部。。。我们提前订了audio guide。。。。。就跟着地图 走就行了。。。。。 两点逛到四点半(BTW 虽然四点关门。。。但是理论上可以逛到五点!)

线路规划的不错。。。。是那种“不走回头路“的。。。。。毕竟赶上旺季的时候真的是人满为患。。。。。也不允许你回头。。。。。

三大镇馆之宝:

镇馆之宝之一:拉奥孔和他的儿子们

镇馆之宝之二:望楼上的阿波罗

镇馆之宝之三:残躯

圆形展厅(Sala Rotonda)。。。。中间是一个大浴缸。。。。

缪斯馆的穹顶壁画。。。

挂毯馆。。。。油画般的地毯。。。。

前面的展品。。。大家看看就好。。不要花太多时间啊。。。。毕竟最精华的是在后半段:

拉斐尔的房间。。。。。。简而言之就是拉斐尔“搞装修“的地方。。。。一个房间满是壁画。。。。。整个人被大师的作品所包围的感觉。。。。。很是奇妙

第一个装修:“圣礼之争 Disputation of the Holy Sacrament“。。。

画里充满了圣徒啊。。。。。教皇啊。。。。主教之类的人物。。。。。这幅画我看到的第一个感觉就是:闪瞎眼!!!拉斐尔用了大量的黄金来画这幅画。。。。想营造那种有钱任性的排场。。。。。教皇也对这“土豪金“赞不绝口。。。。。

整副壁画是一个半圆形的构图。。。。。中间用云层作为横带。。。。分割天上和人间。。。。上下层的人物排列都成弧线造型。。。。只不过是两个相反的弧形。。。。。这样可以给人加深空间感的效果。。。。。耶稣左右的两边各有6人。。。对头。。。。就是拿12个大弟子。。。。中央方方的是祭坛。。。。而祭坛两边的人大多都是各个年代比较有名的教会领袖和高级僧侣。。。。。将不同时代的人画在一起开会。。。。。也是拉斐尔的的独门技艺之一!!!

雅典学院 。。。实物图很震撼的 。。。。。照片拍不出来 。。。。因为淡季人不多。。。。我是先pass这两个房间 。。。。。然后等旅游团走了再去看的。。。。。。 隔壁画室是拉斐尔学生的 。。。。。一对比 高下立现。。。。。。立体感 光影 完全不能和师傅比。。。

圣礼之争'完成以后。。。。拉斐尔就火了!教皇赶紧让他在同一个房间。。。。也就是“圣礼之争“的对面。。。。。再刷一副壁画。。。。。

(PS我知道我所有的照片都是歪的。。。见谅!。。。因为实在不好意思穿过人群站到画的最中间拍照啊啊啊啊。。。。。。。)

Again 建筑学透视法呗拉斐尔活学活用。。。。三道拱门直冲蓝天。。。。。纵深感就很棒了。。。而且视线汇拢到画面的人物中心。。。。。此乃达芬奇在“最后的晚餐“中使用的绝招。。。。。。这幅画里这么多人物。。。。。拉斐尔利用了台阶做分割。。。。。这样就不会显得很混乱。。。。。

中心部分的两位大神:柏拉图Plato(红袍)VS 蓝袍的亚里士多德。。。。。BTW拉斐尔为了向达芬奇致敬。。。。将他画成了柏拉图。。。。。

除此之外。。。还有苏格拉底。。。。绿袍子和人争论的就是。。。。

画的右下角左手托着脸。。。。。右手写字的那位就是著名的古希腊哲学家“赫拉克利特Heraclitus“。。。。。他形象其实是按照米开朗基罗画的。。。。

据说拉斐尔在这个房间刷墙的时候。。。。米开朗基罗正好在隔壁西斯廷画”创世纪“。。。。。拉斐尔看过米开朗基罗的作品以后惊为天人。。。几乎一整天都是发呆状。。。在思考该如何battle。。。。。所以在
拉斐尔的画里借鉴了很多“创世纪“的元素。。。。比如人物的各种姿势和衣服颜色。。。。。

戴黑帽子的是拉斐尔本人。。。。所以拉斐尔太陶醉于自己的美貌。。。。坚持入镜。。。

他本人的盛世美颜。。。

一幅画将达芬奇。。。。米开朗基罗和拉斐尔这三位大神同框。。。。。也实属不易!!!

看完拉斐尔的装修后。。。。下一个就是精华的精华。。。。。。米开朗基罗的大作Sistine Chapel 西斯廷礼拜堂天顶画。。。。创世纪。。。。

其实看到这里已经很累了。。。但是我还是坚持仰着脑袋呆了半个小时。。。。。结合耳机和我自己的小笔记 。。。。因为实在太震撼了!!!足足有一个足球场那样大的壁画啊。。。。描写的就是“旧约“中上帝创造世界的故事。。。。

实在太太太太大。。。无法照相。。。网上的图。。。。

而且作为 “完美主义者“(3月6日双鱼座的宝宝!)。。。。。 米开朗基罗因为天天抬头作画。。。。导致脊椎严重损伤。。。。而且因为常年的颜料滴进眼睛里。。。他的左眼也几乎废了。。。。

西斯廷礼拜堂尽头那副蓝色背景的巨作。。。。同样来自米开朗基罗的“最后的审判“。。。背景是纯蓝的。。。。。大家要知道当时蓝色可是比金子还贵的。。。。米开朗基罗就直接拿它粉刷墙了。。。。。

此处没拍照。。。。因为大脑已经缺氧。。。。

放个网上的图吧。。。。当下看的真的是鸡皮疙瘩直起啊。。。。。每一寸肌肤都那么有力 。。。。。眼神 构图 画面的精准 。。。。。黄金分割 。。。。栩栩如生的人物。。。。。太伟大的作品 !!

由于这幅画尺度太大。。。。毕竟几百个裸体。。。继任教皇下令给所有裸体人物画上内裤。。。。。被笑称为“内裤制造商”。。。。。后来在日后的修复中擦去了大部分的内裤。。。。。还原了作品本来面目。。。。。

创世纪壁画群中最有名的一幅《创造亚当》。。。这个造型已经不需要多说了吧。。。。

被无数次借鉴甚至恶搞。。。。

BTW 波提切利也在西斯廷礼拜堂刷了一幅画。。。。然后就乖乖会弗罗伦萨去继续伺候大金主-美帝奇家族了。。。。。这是后话。。。。。

出门走的是著名的旋转楼梯。。。。。 拍照 走人。。。

博物馆外面。。。。

回酒店后实在太累(大概是一天都在“宗教和艺术“的海洋里遨游。。。。再次证明我本是一个凡夫俗子。。。。。)就在酒店附近有一个酒吧买个pizza回去吃。。。。。 你还别说。。。。。这家帕尔马火腿披萨味道真的不错。。。。。于是准备第二天晚上再去捧个场吃顿好的。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 8
xliu + 3 谢谢奉献
violinlearner + 7 感谢分享

2018年度勋章

省略号mm还是很有文化的

西方的很多艺术创作都与圣经故事或宗教有关,对于我来说比较难以取得共鸣

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-30 14:36
省略号mm还是很有文化的

西方的很多艺术创作都与圣经故事或宗教有关,对于我来说比较难以取得共鸣 ...

主要是省略号MM临时抱了一把“佛脚”。。。。哈哈哈哈哈。。。。把我老公唬的一愣一愣的。。。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-1-25 15:11

我也在那儿遇到了
排我后面的美国人还一直说怎么这人cut the line
一般这种事大声说出来的都是美国人,英国人就只会tut

2018年度勋章

shine_on 发表于 2019-1-30 20:57
我也在那儿遇到了
排我后面的美国人还一直说怎么这人cut the line
一般这种事大声说出来的都是美国人,英 ...

我去。。。。敢情还真是一项传统啊。。。。。

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-30 13:19
========== 世界上最小国家的最大的博物馆:梵蒂冈(下)===========

好多沒看懂
你不覺得米開朗基羅畫的人體脂都很高?
拒絕恐同

caridi 发表于 2019-1-23 17:24
看在我写的这么辛苦。。。引经据典的。。。。斑竹考虑一下加个精华呗

考慮了一下 給個精華1吧 寫完了升級
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-1-31 00:17
考慮了一下 給個精華1吧 寫完了升級

感谢斑竹大大。。。放心绝对不会烂尾。。。。哈哈哈

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-1-31 00:15
好多沒看懂
你不覺得米開朗基羅畫的人體脂都很高?

以胖为美。。。丰乳肥臀。。。。那个时代好宽容啊。。。。

caridi 发表于 2019-1-30 23:29
以胖为美。。。丰乳肥臀。。。。那个时代好宽容啊。。。。

類似我大唐盛世?
拒絕恐同

caridi 发表于 2019-1-30 23:27
感谢斑竹大大。。。放心绝对不会烂尾。。。。哈哈哈

2018年度勋章

========== 整座城市就是一个大文物:罗马 (下)===========

罗马最后一个整天献给斗兽场Colosseum

之前不确定要不要买罗马pass。。。。。 就没有提前买票。。。。。但是临时改变计划。。。所以只能现场买了。。。。提前搜了一下小功课 。。。。说是去罗马遗迹那个口子买 。。。。。速度快 。。。。于是我和我老公兵分两路。。。。。他在斗兽场排队。。。我在罗马遗迹Roman Forum。。。。 结果我比他快 。。。。但是罗马遗迹那个售票点只接受信用卡不收cash哦。。。。。票都是一样的套票: 斗兽场+遗迹+帕拉蒂诺山(Palatino)=18欧

买完票就去排队安检。。。。大概拍了20分钟吧。。。。我不幸被迫吸二手烟啊。。。。前后夹击。。。。。而且他们是“接龙式抽烟”啊啊啊啊啊。。。。前面的大哥刚抽完一根。。。。后面的大姐立刻忙不急的点上。。。。真是你方唱罢我登场。。。。。我当时真是生不如si啊啊啊。。。。。这20分钟实在太漫长了!!!

进去到斗兽场后。。。。 分为上下两层。。。。 阳光很好所以拍出来的照片异常宏伟。。。。

各个角度来一张。。。。

历史的味道。。。。。

莫名觉得自己这一身和建筑很“相得益彰”。。。。难道就是传说中的大地色系

由于下午还要在这个区域继续。。。。中午随便就近找一个餐厅。。。。反正就是吃pasta呗。。。。大概是饿了。。。我居然一个人吃了一盘。。。 。看来今天必须保证2万步打底!!!

豁出去了。。。饭后再来个gelato。。。

下午去罗马遗址Roman Forum。。。。。

一些柱子的残块散落在草丛中。。。。静静地看着我们。。。暗示我们去想象它曾有的壮丽。。。。。

有一条从君士坦丁凯旋门通过来的路。。。。。被称作圣道(Via Sacra)。。。。。路上最显眼的就数一座单拱门的凯旋门了。。。。它就是罗马三座凯旋门中最古老的一座:提图斯凯旋门。。。。。

一座保存得非常好的古希腊式神庙。。。

看得出曾经是一个伟大的城市。。。。“罗马不是一天建成的”

从两点逛到四点 。。。。。。休息一下。。。。。。晚上六点下楼吃晚饭。。。。。 很显然对于当地人来说。。。。6点吃完饭为时尚早。。。。他们在喝酒吃nuts 吹大牛。。。。。我们吃正餐。。。。跟不上他们八点吃晚餐的节奏。。。。。。

这个sports bar离酒店很近。。。。正好欧冠所以我们就边看球赛 边吃。。。。。

小哥强烈推荐他们家的招牌菜:菲利牛排。。。。8欧100g。。。。600g起步。。。。小哥很自信啊。。。“保证好吃!“ 我老公一听。。。呦西这么拽”行啊。。。走一个!“

的确不俗。。。。很新鲜的现切牛排。。。。5成熟。。。。被评选为此行最好吃的牛排!

Lasagna。。。好吃。。。就是容易腻。。。俩人分着吃还行。。。。

沙拉 很一般。。。。就这么一盘菜。。。。培根rocket。。。。。 我自己加的橄榄油和黑醋 。。。。盐和胡椒 。。。。。一般般 我自己也能拌出这个水平。。。。

饭后来个提拉米苏 。。。。完美。。。。 我楞是一个人全部干掉了。。。。。我老公目瞪口呆。。。。大病初愈。。。。需要把之前掉的肉肉补回来!

晚餐吃了90欧不到 。。。。。付钱的时候隔壁桌当地人。。。。也是 一人点一份600G的牛排。。。说明的确是“招牌菜“!

罗马三日。。。。匆匆而过。。。。

罗马是个很神奇的地方。。。。。整座城市里保存了不同时期的建筑。。。。。从古罗马到中世纪再到文艺复兴。。。。。距今跨越2千年。。。。。

风格迥异的各时期建筑。。。。。肩并肩的挤在这个并不大的城市里。。。。。甚至只在小小的一片区域。。。。就分明感受到时代的变迁。。。。。

现在罗马已经失去了"all roads to Rome"那般的世界中心地位。。。。。治安、卫生等问题也一直被诟病。。。。。。但是那股大气磅礴的气势仍无刻不在。。。。。又被《罗马假日》带来一丝浪漫的气息。。。。

去之前充满期待。。。。行程结束意犹未尽。。。。

气势还是有的。。。。毕竟曾经富过。。。。

大爱罗马!

(意大利全部更新完毕-接下来转战“法兰西”!)

老规矩。。。。周末休息。。。家庭妇女要买菜做饭健身带猫。。。。先预祝大家。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on + 10 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

发表回复