新足迹

精华好帖回顾

· 布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 (2013-5-13) daisystar88 · 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
Advertisement

Q&A: 最新中国银行换汇 [复制链接]

匿名发表于 2005-11-16 12:42
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下是我在95566咨询的结果,可能在执行过程中有一些出入,如果需要进一步确认,建议到网点咨询。

Q:目前新移民的换汇额度是多少?
A:等值8000美金/人。

Q:儿童也是8000美金吗?
A:是的。

Q:怎么换呢?
A:带护照和人民币,到中行网点。

Q:需要预约吗?
A:美元不需要预约,其他货币最好预约。

Q:提前多少时间预约?
A:如果在14:00前,当天可以来,如果14:00以后预约,可能要第二天来。

Q:是否可以保留换汇额度,以后再换?
A:必须在出境前办理,处境以后就不可以换。

Q:澳洲的签证,是否可以兑换非澳元的货币?
A:可以,但是一个人不能超过两个币种。

Q:如何携带外币出国,比较经济可靠?
A:转账费用可能比较高,汇票比较好。

Q:汇票的费用是多少?
A:千分之1.5,最低50元人民币,最高260元。

Q:哪些银行可以解付?
A:中行澳洲分行或者HSBC。

Q:解付的时候需要费用吗?
A:可能需要,要咨询解付银行。中行澳洲分行或者HSBC不需要。

Q:中行在悉尼和墨尔本有分支机构吗?
A:都有。

Q:如果在中行的分支机构解付汇票,费用怎么样?
A:要和国外的分支机构联系,这里查不到。

[ Last edited by 物似人非 on 2005-11-16 at 01:42 PM ]

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8000?

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现钞吧

发表回复