新足迹

精华好帖回顾

· 原住民带你再游中央海岸水乡 Woy Woy 最全一日游行程 ! (2020-6-20) 慕贤 · 鲜肉月饼~ 上图了!(超简易猪油提炼法 #17楼) (2010-9-6) firmoffer
· 2岁儿子上国内的小托班…… (2010-3-31) 小茉莉 · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
Advertisement
楼主:ozvany

最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜哭,处理的方法和刚入睡的方法是一样的。同样安慰然后走人。最好不要抱起来,不然达不到效果。半夜的哭是比较烦人,很多妈妈怕会影响家人休息,所以一般很难让他哭,但是我觉得既然训练了,就一气呵成。睡不好也就是一周的时间,过去了以后大家都能睡好了
我家的前天晚上刚哭就被她外婆抱到他们房间去睡了,不过昨天就是一个人一间房一直睡到早上6点。
We are looking for real estate agents

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然让我看到这么多妈妈即我的训练之后都有对给宝宝训练睡觉的想法,有些还付诸了行动更我成功的姐妹。在这里我感到很欣慰,如果大家能从我的帖子里得到帮助,我感到很开心。特地自己顶自己一下,如果现在正在考虑给宝宝训练的,但又怕的妈妈们,可以尽管跟我讨论,如果我知道的一定会帮你解答。
顺便谢谢版主帮我加精,居然真的让我讨了个便宜
We are looking for real estate agents

有没有什么办法让宝宝晚点儿起床的?

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主! 成功的经验即帮助和鼓励了想要做sleep training的妈妈们,也得到了版主的加精支持! 俺想请教一个问题:有没有什么办法让宝宝晚点儿起床的?

我家宝宝也是9个月大。吃饭、睡觉一向都还算体贴父母。只是有一个问题我想了很多办法都不好使。我家宝宝无论是晚上8点钟去睡,还是9点、10点、甚至11点去睡,早上到5点(有时差10分钟点)必定醒来。他醒来眼睛睁得大大的,开始不哭也不闹,自己一个人会躺在小床上讲话、拍手、念念有词状,如此大概十几分钟或者半个小时左右再没人理就开始喊妈,再没人反应就开始喊。因为他小床是在俺们房间里,虽然已经睡到早上5点了,可是俺们还是比较习惯睡到7点多再起床。这小子醒了,给他吃饱、换好尿布,也要玩到差不多早上9点左右才会再去小睡一会儿。若是家中没有能早睡早起的奶奶在,俺们整个早上都得给这小子毁了。可是奶奶5点起来也太早了,天都还完全黑着呢! 可看他一副睡得不错的样子,也挺乘的,实在没有道理责罚人家呀! 那总不能让俺们也5点钟起来、6点钟去上班吧! 问问楼主(当然也向坛子里的版主和其他妈妈们请教):你家宝宝早上6点起来,还会回去再睡吗?有没有什么办法让宝宝晚点儿起床的?

回复 93# 的帖子

首先纠正一点,不管宝宝晚上几点睡,早上起床的时间都是一致的。也就是说让他晚上晚点睡好让他白天晚点起床这个想法是错误的。宝宝睡得最好的是我们所说的“黄金时间”,如果这个时候不让他睡,她的睡眠质量就得不到保证了。
另外如果让他晚点起床我真的答不上,因为我家的每天也是5点多6点这样子起床的。我也很想让他能够晚点起床呢,呵呵
不过我家的有时候6点起床后给他吃,然后我和我老公还是继续睡,让他一个人玩,他倒是会玩各半小时到一小时后再睡回去的。有时候如果他刚醒我就给他吃,他会马上就再睡回去,直到早上8点多才醒。但是这个是不一定的。而且我家宝宝早上都是外公外婆带的,它们一般7点就起床了,所以一般我家宝宝早上的行程规律我不算太了解。你可以试试看他醒了之后马上给他吃,然后跟她说爸爸妈妈还要睡,让他自己玩,看看他再吃宝的情况下会不会玩一会再睡回去

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的回复! 深有同感!

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家那位现在8个月,正在长牙中,我是不是该等她这2颗牙长出来再TRAIN好些呢?6个月之前她倒是一直睡整觉的
~~~

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外想问问,是不是晚上会醒过来就代表睡眠质量不好,影响脑部发育呢?

此文章由 leeds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮忙顶

此文章由 原子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从宝宝出生就一直研究这个 但到现在都没行动就是不知道怎么判断她是否吃饱 母乳 好难 现在状况是我是她的奶嘴 睡着睡着哭了就要找我的奶 含上就睡了 超累的 护士说她没吃饱 不建议我训练她 我都不知道怎么办了

此文章由 sasasam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasasam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以到底应该多大时候开始训练阿?!?!6个月以后??

此文章由 sophiawang2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiawang2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝月亮 发表于 2009-5-7 23:26
抱抱,这么一直让他哭也不是个办法。 我好像有一本电子书叫The No-Cry Sleep Solution 的,找出来发给你看 ...

麻烦给我也发一下,谢谢。 sophiawang2011@hotmail.com

发表回复