新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武 · 参加活动--三晚更新完毕,煎羊排,糖醋排骨,蚝油杂蔬,姜葱蛏子,响螺肉骨汤 (2010-7-13) chesecake
· 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina · == 悉尼三日,逛吃逛吃== (2017-11-16) 胡须康
Advertisement
楼主:ozvany

最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 [复制链接]

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Any update for sleep training?? Cheers...............

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我的帖子还有人看啊,呵呵
其实第三天和第四天的差不多,晚上睡得多了,白天就不好好睡了。而且每次睡觉都要先哭个10分钟。书上说头几个星期都是这样,慢慢就好了
他现在晚上不起来吃了,大不了就是醒过来之后叫两声,如果和我一张床,就要爬到我边上,抱着我睡或者让我抱着他睡。
这几天给她训练,害得我自己着凉生病了,所以要训练的妈妈们注意,一定要做好宝宝的保暖措施才开始训练,别像我一样到最后生病就不好了。还有,有条件的话,最好和宝宝分房睡,让他半夜醒了也不能找妈妈产生依赖
We are looking for real estate agents

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有成效呢,加油

回复 12# 的帖子

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是在张牙?

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过了几天的艰苦作战,宝宝的训练颇见成就。在此写下“结案呈辞”供大家参考
因为我病了,需要休息,昨晚宝宝又和外公外婆一起睡了,之前我还比较担心,怕我父母会受不了宝宝晚上哭,从而做出些破坏训练的事来。不过幸亏经过再三叮嘱之后,我父母还算相当配合,这点让我很高兴。

昨晚,宝宝换了床之后他的睡眠仍然很好。所以我觉得我的睡觉训练应该是结束了,而且可以算是成功的。昨晚宝宝没有像前几天那样大哭10分钟才入睡,而是才稍稍的恩恩了几声就开始翻身,结果不一会就睡着了。一个晚上,我只听到3点多宝宝哭了几下,我父母没理他,没过多久他就有睡回去了。到早上5点多醒来,又是大叫,可能是昨晚没吃饱,6点钟的时候她终于醒过来喝了260的奶。

今天上午,10点半,照例给她睡觉,因为不想让她哭,我就把他放在我的大床上,我躺在他的身边假装睡觉。让我高兴的是,他并没有哭,只是叫了两声之后就慢慢的睡着了。我觉得就凭这点已经能够证明我的训练是成功的了。以前宝宝每次睡觉都要哄半个小时以上,晚上睡觉一般都要在10点之后才会肯睡,睡之前一定要喝瓶奶,半夜2点多也要喝奶。现在半夜的那顿戒掉了,睡觉前的那顿也戒掉了。而且半夜不醒了。多好啊

我的训练过今天之后就结束了,从今天起他就开始自己一个人睡一个房间了。把结果和过程写出来就是想给正在考虑训练的妈妈们一个鼓励。如果你正想训练,但又不知道从哪里开始,或者有什么疑问的话,很欢迎跟贴或者短消息问我。我愿意把我的经验教训跟大家分享。希望每个妈妈晚上都能睡好觉!

评分

旋木 + 6 恭喜恭喜
花生 + 10 恭喜恭喜
LIZZHANG + 2 恭喜恭喜!

We are looking for real estate agents

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!!

我宝宝目前进入第10周了。我准备等她稍微再大点,就按照你的方法来

此文章由 crizykitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crizykitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-5-8 15:45 发表
今天早上10点,给她喂辅食,一碗下去,10点半给他睡。照样放在小床上,跟他说宝宝睡觉,妈妈喜欢,然后亲亲、抱抱后出门,这次没进去过。过了10几20分钟,他睡着了,我再进去给他盖被子等。这一觉一直睡到下午1点半才 ...

你家宝宝白天怎么睡这么久啊?羡慕~~

此文章由 crizykitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crizykitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-5-13 11:38 发表
经过了几天的艰苦作战,宝宝的训练颇见成就。在此写下“结案呈辞”供大家参考
因为我病了,需要休息,昨晚宝宝又和外公外婆一起睡了,之前我还比较担心,怕我父母会受不了宝宝晚上哭,从而做出些破坏训练的事来。不 ...

恭喜恭喜!!

我有个问题,晚上宝宝如果睡整觉的话,要给他换尿布吗?

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题,你training 的时候把他放在房间里,保持安静,那你还可以洗碗,炒菜什么的吗?怕不怕吵到他?

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜:)

原帖由 crizykitty 于 2009-5-13 17:32 发表

恭喜恭喜!!

我有个问题,晚上宝宝如果睡整觉的话,要给他换尿布吗?

如果宝宝晚上睡整觉的话就不需要给他换尿布,早上起床喂了吃的再换也可以

原帖由 golden100 于 2009-5-13 20:55 发表
有个问题,你training 的时候把他放在房间里,保持安静,那你还可以洗碗,炒菜什么的吗?怕不怕吵到他?

他睡着了之后你就可以做自己的事情了,我还在我们的主卫生间里洗澡呢,没事的,孩子睡觉不需要保持非常安静的

原帖由 crizykitty 于 2009-5-13 17:26 发表

你家宝宝白天怎么睡这么久啊?羡慕~~

他也不是每天白天都睡不这么久的,那天因为晚上哭得太厉害了所以白天才睡这么久。不过只要保持每天14个小时就够了

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊,很向往啊.我自从有了孩子,快8个月了没睡过一个整觉,如果夜里只起来1-2次,那已经是很幸福了,那样我肯定不训练她的.可是她基本是持续的睡的不好,比如昨天晚上,7:30喂奶睡觉,然后到11:30之间醒了几次,我想她可能饿了,喂了奶,接着就起来如下次数:00:40, 1:40, 3:20,3:50,5:30,6:30,最后7点30早晨天亮了,她醒了,就再也不睡了.这只是典型的一个晚上.

等俺妈走了,我真的要训练她了,因为快上班了.

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问个问题啊,宝宝一般习惯趴着睡的,那训练的时候,把她放床上要仰放呢,还是要趴放,还是侧位?

还有,哭也总有个限度吧? 我宝宝能连续哭40分钟不睡(我们开车的时候),我觉得是不是也不能连续哭1小时啊,有点太残忍了.

如果要停下来,是让她不睡,还是继续抱怀里睡啊?