新足迹

精华好帖回顾

· 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
· 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu · Preview 国际友谊赛 西班牙--英格兰 (2009-2-11) joaquin
Advertisement
楼主:juntz

[信用卡] AMEX信用卡积分明年4月起全面贬值 [复制链接]

此文章由 sk8tech@163.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk8tech@163.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911110000 发表于 2018-11-16 12:43
不知道啊,11月底之前 转到velocity 有15% bonus, 可能转过去吧。

平时也不常做飞机,不过目前也想不出 ...

我也是,纠结VA+15%,还是SQ。哎。
:-)

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2018-11-16 13:43
你难道不下馆子?我就没见到不收surcharge的。一点不夸张。

时薪没到200一个小时, 逛超市 加油的机会比下馆子更勤。

话说,shop for small 也有不少饭店参加的。公司楼下 日餐就参加,还没有surcharge

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911110000 发表于 2018-11-16 13:43
不知道啊,11月底之前 转到velocity 有15% bonus, 可能转过去吧。

天啊,你把分转到velocity。。。这是走投无路,没办法了的感觉。

qantas point还有用一点。qantas商务舱比virgin商务舱还是好多了。

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2018-11-16 12:47
天啊,你把分转到velocity。。。这是走投无路,没办法了的感觉。

qantas point还有用一点。qantas商务舱 ...

Veloctiy可以新航的商务舱啊.

QF的税有点高~~~

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911110000 发表于 2018-11-16 13:46
时薪没到200一个小时, 逛超市 加油的机会比下馆子更勤。

话说,shop for small 也有不少饭店参加的。公 ...

打工确实辛苦。

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk8tech@163.com 发表于 2018-11-16 12:44

分少的话,无所谓了...

分多的话,鸡蛋不要放在一个篮子里~~~

DARKICF 发表于 2018-11-16 13:52
Veloctiy可以新航的商务舱啊.

QF的税有点高~~~

QF的流通性更强。很多地方可以用。Velcocity属于小币种。

我qantas坐得多点,所以qantas point对我合适

Velcocity能换新航的票还能干嘛?

此文章由 sk8tech@163.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk8tech@163.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DARKICF 发表于 2018-11-16 12:55

嗯嗯!有道理!
:-)

此文章由 xzclzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzclzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk8tech@163.com 发表于 2018-11-16 13:44

3年能烧掉的话还是新航吧,其实新航烧起来飞快。两个人去次欧洲40万就没了。真烧的慢的是亚万,环球票也才18万。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk8tech@163.com 发表于 2018-11-16 12:25
我完全同意你说的,这就是银行设的赌局。
免年费,低端卡,或者交息的就是输者。赚出来的羊毛,是给高回 ...

非常同意。懂和不懂差距很大

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2018-11-16 13:47

qantas point还有用一点。qantas商务舱 ...

我都说了 我不怎么做飞机。无所谓的。

即使不坐飞机,通过信用卡,我也拿到了20万的QF。。。比你慢慢飞出来的points快多了吧。。。qf不是一直说是空中冥币嘛。。。但是点数实在是容易拿,无所谓了。

足迹一堆收分的,velocity 收分价格要好于qf吧。。。

此文章由 xzclzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzclzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911110000 发表于 2018-11-16 14:07

即使不坐飞机,通过信用卡,我也拿到了20万的QF。。。比你慢慢飞 ...

这就是玩信用卡和不玩卡的区别了。在同一个问题的认知上就持有完全不同的观点。

DARKICF 发表于 2018-11-16 13:55

请问,有分为什么不赶紧用完?还要转来转去?转一次损失一次,跟外汇一样。

钱到用的时候才是钱,分更是如此。放着等着贬值吗?等着过期吗?

911110000 发表于 2018-11-16 14:07

即使不坐飞机,通过信用卡,我也拿到了20万的QF。。。比你慢慢飞 ...

你不坐飞机,你要这么多分能够干嘛?QF和velocity最大的用处就是换票。

我怎么感觉你辛辛苦苦弄了一个你不需要的东西?

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911110000 发表于 2018-11-16 13:43

那为什么不换亚万啊

pmp6 发表于 2018-11-16 12:57
QF的流通性更强。很多地方可以用。Velcocity属于小币种。

我qantas坐得多点,所以qantas point对我合适

澳洲境内航班,virgin也算是不错的.

QF强在是寰宇的成员,选择更多...

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzclzj 发表于 2018-11-16 13:58
3年能烧掉的话还是新航吧,其实新航烧起来飞快。两个人去次欧洲40万就没了。真烧的慢的是亚万,环球票也 ...

亚万贬值了 不相信18万可以环球
亚万分数比新航值钱吗

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DARKICF 发表于 2018-11-16 14:23

星盟今年排名远胜寰宇
10大航空估计他们占了7个

新航的分数比亚万贱吗

virgin的商务舱在我看来挺差的,坐过一次他们的商务舱,再也不坐了。

澳洲境内还是qantas最好

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk8tech@163.com 发表于 2018-11-16 13:44

梭哈VA?

现在VA有15%, 如果以后要换SQ是 1:1.35,带上15% bonus,相当于VA-SQ, 85%的转换率。而且VA是不失效的。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接用Amex credit+Amex points+cash在amex网站上买票吗?

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我来说信用卡就是有积分的savings,只要积分换算出来多过年费就是赚了

pmp6 发表于 2018-11-16 13:14
请问,有分为什么不赶紧用完?还要转来转去?转一次损失一次,跟外汇一样。

钱到用的时候才是钱,分更是 ...

这个我也想用完啊...问题是没这么多假期啊...

去年算是很拼命用了,换了头等舱去东京,丽思卡尔顿的酒店,赶了万豪大礼包的最后一班车,还有小孩老人的机票。
Amex还有一半的积分剩下,总不能不管需求乱用吧

mightyview 发表于 2018-11-16 13:25
星盟今年排名远胜寰宇
10大航空估计他们占了7个

不是在讨论QF和Virgin嘛...星盟不要乱入啊...

tryitagain 发表于 2018-11-16 13:32
可以直接用Amex credit+Amex points+cash在amex网站上买票吗?

可以~~~

pmp6 发表于 2018-11-16 13:27
virgin的商务舱在我看来挺差的,坐过一次他们的商务舱,再也不坐了。

澳洲境内还是qantas最好 ...

这个估计要看机型,短途的,QF,Virgin估计都是大板凳...

跟你说说我唯一一次坐virgin商务舱的感受吧。

1.那次头等舱的空姐,看起来就贱贱的。看着就不舒服。在格挡和其他人聊天,笑的声音我都听得到。不知道virgin怎么选这样的垃圾来服务商务舱的。

2.qantas逼格高很多,你可能会注意到很多地方标牌写着:qantas往左,其他航空往右,哈哈

3.virgin的priority通道,挤着一大堆带娃或者老人的乘客。我一开始还以为他们都买了头等舱的票,后来才知道,只要带娃带老人也可以用优先通道。最近不是新闻说,他们还想让退伍军人也用优先通道吗?让真正买商务舱机票的人觉得自己像个傻逼。大家都走优先通道了,还优先个毛线。

4.qantas带一大堆娃或者老人的乘客少很多。毕竟qantas机票贵一些,这些拖家带口的人,经济上一般不那么宽裕。大部分选virgin。

评分

DARKICF + 5 感谢分享

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2018-11-16 13:28
梭哈VA?

现在VA有15%, 如果以后要换SQ是 1:1.35,带上15% bonus,相当于VA-SQ, 85%的转换率。而且VA ...

还是直接换新航吧,有效期3年呢。
VELOCITY年底就要DEVALUE转KRISFLYER RATE了。

mightyview 发表于 2018-11-16 13:26
新航的分数比亚万贱吗

新航要更多的分,但是税低,票更容易出。

亚万需要的分比较少,但是税比较感人,票也比较难找。

发表回复