新足迹

精华好帖回顾

· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 马娇娇语录 (2009-8-28) cheers
· 寻觅 (2008-11-23) whereru · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
Advertisement

[修房建房] 下大雨,天花板有水滴 [复制链接]

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這幾天墨爾本下大雨
就在剛剛發現車庫的天花板有聲音
一看發現有水滴了
我記得天花板上,屋頂內有隔熱棉
我想隔熱棉也應該濕透了
滴水的地方就在電燈旁大概20公分
想請問
1.是不是隔熱棉要換掉
2. 天花板需要換嗎?天花板的板跟板直接的漆已經有點脫皮了
3.是要找油漆工還是做plaster的

謝謝

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,2,3之前有个重要的要做,漏的地方找到,该换换,该修修

评分

Ogura + 3 感谢分享

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2018-11-7 21:44
1,2,3之前有个重要的要做,漏的地方找到,该换换,该修修

好的,謝謝

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最要紧的是赶紧上房顶换瓦(也可能是瓦片滑动了)。
如果不修好漏水的地方,整个plaster有塌掉的可能。

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意灯泡受潮短路!

评分

大饼 发表于 2018-11-7 22:29
最要紧的是赶紧上房顶换瓦(也可能是瓦片滑动了)。
如果不修好漏水的地方,整个plaster有塌掉的可能。 ...

好的
明天先聯絡修屋頂的師傅來看
謝謝

yang5637 发表于 2018-11-7 22:30
注意灯泡受潮短路!

好的,謝謝

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-11-7 21:35
好的
明天先聯絡修屋頂的師傅來看
謝謝

如果自己有diy能力,房子是一层,水泥瓦。可以自己搞。
我家是前年突然发现天花板一片起了几个泡。我第二天赶紧上房顶,发现一片瓦滑落了。留下一个大洞。 下面根支撑瓦片细木梁的没钉牢,一端松了。再跑进屋顶去固定木梁。移除受潮隔热层。后来再铺上新的隔热层。来回折腾了3次。

评分

专攻电子电路

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也漏过,很烦的。

评分

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚漏过, 情形跟你非常象!

请了个师傅,说是砖下面铺的一层东西 (英文没听懂) 拱起来了,所以漏了个缝雨进去了. 人家上房顶,把那东西铺平咯,1个半小时没用了搞完,880刀没了  看似简单, 可是自己搞吧上房全家都恐高, 上去了还不一定看得明白问题在哪, 然后已经积在天花板里面的水又没仪器抽干.  

拱起来的那层东西不晓得是不是你说的隔热棉呢, 也没听他说要换,就是单纯给铺平了.

评分

DingDingW + 4 感谢分享

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋顶修好,其他刷一个漆就好了。

评分

此文章由 hao88hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao88hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友家之前是没注意,其实天花板上有些印渍 他们不在意,有一天在家里突然天花板纵向从中间对折塌下来了,幸亏他们当时不在那个房间里。

评分

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定是先修roof啊,修好了其他都不是问题

HelloBear 发表于 2018-11-8 11:45
我家刚漏过, 情形跟你非常象!

请了个师傅,说是砖下面铺的一层东西 (英文没听懂) 拱起来了,所以漏了个缝雨 ...

今天屋頂的師傅來看
說 ridge capping 那裡有點小裂縫,水應該是那進去的,所以就補那裡
明天要請plastering 的來看
謝謝你

大饼 发表于 2018-11-7 22:43
如果自己有diy能力,房子是一层,水泥瓦。可以自己搞。
我家是前年突然发现天花板一片起了几个泡。我第二 ...

我真是一點動手能力都沒有
我想我的隔熱棉也應該濕了
今天修屋頂的來補了裂縫
請問您當時天花板有修嗎
還是等它自然乾就好

hao88hao 发表于 2018-11-8 11:57
我朋友家之前是没注意,其实天花板上有些印渍 他们不在意,有一天在家里突然天花板纵向从中间对折塌下来了 ...

我現在也擔心這
所以明天找做plaster來看

此文章由 Meetoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meetoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这种情况可不可以找保险公司

评分

Meetoo 发表于 2018-11-9 00:28
不知道这种情况可不可以找保险公司

我問了保險公司
他們說可以
但是我的excess fee要1000元
可能自己修比較划算
所以我先找plaster師傅來估價

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-11-9 12:37
我問了保險公司
他們說可以
但是我的excess fee要1000元

你修屋顶和天花板都是网上搜的吗? 我们屋顶当时打了好几个电话, 人家都嫌弃活太小不肯来呢. 刷漆还没搞呢,因为弄房顶的说这种情况最好修完以后要等至少1个月, 看看下雨还会不会再漏,是不是彻底修好了,然后再考虑天花板重新抹漆什么的.

HelloBear 发表于 2018-11-9 16:00
你修屋顶和天花板都是网上搜的吗? 我们屋顶当时打了好几个电话, 人家都嫌弃活太小不肯来呢. 刷漆还没搞呢 ...

我修屋頂是找我以前幫我用屋頂的師傅
他說他確實不接這些小活
只是因為是老客戶
所以他才幫忙用
我倒是找不到做plaster的人呢

发表回复