新足迹

精华好帖回顾

· 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999 · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
· 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina · 车祸!!!!又遇到车祸。不是发生在愚人节。后续更新在25楼。 (2008-4-1) 北风
Advertisement

[签证] 父母600签证,回程邮轮去新西兰,要办新西兰旅游签证吗? [复制链接]

此文章由 guyb2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyb2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我父母是600签证(12个月的),明年一月准备坐邮轮去新西兰(一共12晚,悉尼港出发去新西兰玩一圈再回悉尼,是Round trip cruise),邮轮靠岸后打算租车在新西兰城里逛逛、但还是会回邮轮上过夜的,像我父母这种情况需要办理新西兰旅游签证吗?请有经验的足友告知一下,先谢了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gnosis2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnosis2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要办的。

评分

guyb2011 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gnosis2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnosis2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你申请了吗?我上周递交了申请。要抓紧时间哦,办理签证要预留一个月时间,再要考虑到圣诞节。早点弄。我家圣诞节去,现在时间也有点紧了。

此文章由 guyb2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyb2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnosis2016 发表于 2018-11-20 12:15
你申请了吗?我上周递交了申请。要抓紧时间哦,办理签证要预留一个月时间,再要考虑到圣诞节。早点弄。我家 ...

还没申请,我们1月25号出发。你也是邮轮去新西兰吗?是网上申请的吗?能给个网址吗?费用是多少?谢谢。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐邮轮去坐同一艘邮轮回来,不需要,六个月有效护照就好
https://www.immigration.govt.nz/ ... rcraft-visitor-visa

—You don’t need to apply for a Visitor Visa if you're travelling to New Zealand as a crew member on a cruise or cargo ship, and you’ll be in New Zealand for less than 28 days.

评分

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要租车,会有免费bus把游客从港口拉到镇上,下午再拉回来,回来时候会看一下护照和邮轮的卡

评分

Christy_BJ 发表于 2018-11-21 06:45
不需要租车,会有免费bus把游客从港口拉到镇上,下午再拉回来,回来时候会看一下护照和邮轮的卡 ...

多谢告知,省了200刀签证费。
头像被屏蔽

禁止发言

guyb2011 发表于 2018-11-21 11:34

哦,我以为上岛就要呢,惭愧。误导了。

----------------------------------------------------------
不对啊,crew member指的难道不是船上的工作人员吗?我点开了这条,请仔细看一下最下面那条

If you won't be a working crew member when you travel to New Zealand, you must apply for a Visitor Visa before you travel - unless you’re from a visa waiver country.

抓紧哦。
头像被屏蔽

禁止发言

guyb2011 发表于 2018-11-21 11:34

不对啊,crew member指的难道不是船上的工作人员吗?我点开了这条,请仔细看一下最下面那条

If you won't be a working crew member when you travel to New Zealand, you must apply for a Visitor Visa before you travel - unless you’re from a visa waiver country.

抓紧哦。
头像被屏蔽

禁止发言

guyb2011 发表于 2018-11-20 14:33
还没申请,我们1月25号出发。你也是邮轮去新西兰吗?是网上申请的吗?能给个网址吗?费用是多少?谢谢。 ...

我是这里申请的
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

要注册一个real me账号。网上申请的,说是一个月发签,200刀不到点。不客气。准备的材料还不少,你早点弄哦。

评分

gnosis2016 发表于 2018-11-21 15:09
我是这里申请的
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

我又问了一个在旅行社的朋友,也说不要签证,我怕麻烦,不准备办了,准备赌一把

guyb2011 发表于 2018-11-21 17:18
我又问了一个在旅行社的朋友,也说不要签证,我怕麻烦,不准备办了,准备赌一把 ...

我带父母二月份去过,不要的

不放心就跟新西兰大使馆打个电话,落实一下

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨姿势
头像被屏蔽

禁止发言

guyb2011 发表于 2018-11-21 17:18
我又问了一个在旅行社的朋友,也说不要签证,我怕麻烦,不准备办了,准备赌一把 ...

LondonTempApplications@mbie.govt.nz
这是办签证的邮箱,可以问一下,心里踏实点。我不是坐船,所以被告知是需要的。
旅行社告诉我有澳洲永居不需要,没有则需要。
头像被屏蔽

禁止发言

Christy_BJ 发表于 2018-11-21 22:57
我带父母二月份去过,不要的

不放心就跟新西兰大使馆打个电话,落实一下 ...

那请问您父母有澳洲永居吗?如果没有,就说明是不需要。就是奇怪为何与他们网上写的不符。