新足迹

精华好帖回顾

· 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf · 我和权贵有个约定 (2023-2-3) rivaldo
· 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
Advertisement

[个人所得税] 持有10年的投资房,现在分割盖新房出售,是否还有50%CGT打折 [复制链接]

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房,以个人名义持有10年,一直用于rental property。现在申请分割3块地,盖新房,出售。

GST是一定要交了。 请问是否可以保留50% 的Capital Gain Tax discount?

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CGT不可以。

不过你要是玩儿得好 别说CGT 连GST都能不交

此文章由 ting91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ting91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
equilibrium 发表于 2018-10-29 08:21
CGT不可以。

不过你要是玩儿得好 别说CGT 连GST都能不交

什么意思?可否指教?

此文章由 卷毛羊啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷毛羊啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gst 的话看能不能用 margin scheme
卖房的profit是ordinary income呢还是算capital gain呢也需要考虑,capital gain 的话看50%能不能用,一般land是可以的,新盖的house话还要看construction 的时间

发表回复