新足迹

精华好帖回顾

· 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫 · o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉
· 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月 · Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu
Advertisement

[移民入籍] 经济担保人 [复制链接]

此文章由 jianan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思我有个问题请教一下楼主:我儿子昨天跟我说父母付费移民的经济担保人不能是子女,要找与我们没有亲属关系的人做经济担保人,我听了就有点不解了,所以向楼主请教子女作为父母的经济担保人可以吗?他的年工资收入没有达到4万元,但是父母的支持他已经在澳洲买到房子了(一次性付款的),没有贷款,要是再给他一下存款,所以要是我的儿子作为父母的经济担保人有问题吗?谢谢了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母移民的经济担保人必须是子女的。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母移民的经济担保人可以是子女也可以是不相关的人,条件是二年的收入要达到标准.

谢谢你的答复

此文章由 jianan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我的儿子年收入达不到要求,用其他经济办法可以说明父母的移民在十年内不要政府福利,如在澳洲买了房子或我们汇款给儿子在那里定期等等,什么办法可以补救让儿子卓父母的经济担保人?因为我们不需要儿子的收入养啊?谢谢给我指教了?

谢谢你的答复

如果我的儿子年收入达不到要求,用其他经济办法可以说明父母的移民在十年内不要政府福利,如在澳洲买了房子或我们汇款给儿子在那里定期等等,什么办法可以补救让儿子卓父母的经济担保人?因为我们不需要儿子的收入养啊?谢谢给我指教了?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是要找一个经济担保人,方法可以是出钱找人做担保或由你儿子担保,但要推后申请时间,在二年内多交税.

谢谢你的答复

要是找经济担保人一般要多少钱?要是找不相关的人卓经济担保人,在付担保金是钱要汇在经济担保人的帐户里十年后要取回安全吗?谢谢你的指教。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找担保人多少钱不清楚。
钱是取不回的。比如你求你朋友或信誉好的人帮你做担保,你给他10000块钱,钱就是他的了。
他承担的风险是,你作为父母移民过来的,在10年内,一旦要向政府申请救济金的时候,政府会向担保人要。虽然你可以保证不向政府要钱,但是担保人不一定相信你啊。

谢谢你的指教

钱要不回来,那我们付的担保金一万五千元十年后,连本带利都是担保人的了?这不是要花大本钱了。我不明白,父母付款移民交了担保金和移民金共8万元了,子女做经济担保人还有按照有2年收入交税的标准的条件来限制吗?这条有关对父母排期移民的经济担保人限制的啊。拜托高人指教。谢谢了。

发表回复