新足迹

精华好帖回顾

· 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈 · 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009
· 来就来一个重磅滴,最近一个月的早餐集锦^^ 没吃早饭的慎入(Muffin和玛德琳方子在P2) (2013-2-6) feicunzic · DIY修复铝合金轮毂 (2014-5-19) kempzhong
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:WEIB

[宝宝教育] 孩子总要吃冰淇淋怎么办? [复制链接]

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于你不想做的事情要温柔而坚定的拒绝,不买就是不买,哭也不要骂她,看着孩子把这一波哭好。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WEIB 发表于 2018-10-14 23:42
很多人提到给孩子讲道理什么的,本着交流的心态,我真的觉得孩子是听不懂的,只是你觉得他懂了。 ...

应该不是的。我女儿四岁半了,她从小就是个很讲道理的孩子,一岁多带她去商场,想要什么吃的玩的,解释给她听为什么不可以,立马就接受了。她也知道的,如果可以的话妈妈不会不同意,但是如果妈妈说不可以,那就是真的不可以。

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子两岁3个月,我不给他吃的东西都是说你现在太小不可以吃哦,要长高高以后才可以。
他也听的。现在看到新的食物,我说不可以吃哦,他都点头说等长高高。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会觉得很难办啊,我们自己都是想吃就买,天冷,肚子不舒服也要吃,估计我会给孩子买。。。我觉得不是偷东西,撒谎,打小朋友之类的我都不会限制她。。。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说明家长妥协了啊
不能什么时候什么事情都同意啊
哭的话,说好你的立场,让她哭一会好了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WEIB 发表于 2018-10-14 22:42
很多人提到给孩子讲道理什么的,本着交流的心态,我真的觉得孩子是听不懂的,只是你觉得他懂了。 ...

都快3岁了, 讲道理还不懂的?
简单来说就是孩子的需求是无止境的, 家长要控制。
家长都自己在找借口了, 别怪孩子得寸近尺,知道哭闹会得到他想要的东西,以后需求会越来越多,哭闹也会严重。
总有满足不了的时候,那时候再管就难了。
所谓上规矩,House Role 都是要从小开始就要做起
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten168 发表于 2018-10-15 11:28
我儿子两岁3个月,我不给他吃的东西都是说你现在太小不可以吃哦,要长高高以后才可以。
他也听的。现在看到 ...

你这个就是小,被你唬住了,再大几个月再试试,就不是这个结果了。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都散了吧,楼主根本不是来寻求建议的。说一个反驳一个,别人家的孩子,比你大的比你小的,都能听得进大人的话,就你家听不懂道理。

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2018-10-15 22:20
大家都散了吧,楼主根本不是来寻求建议的。说一个反驳一个,别人家的孩子,比你大的比你小的,都能听得进大 ...

re

发表回复