新足迹

精华好帖回顾

· Star Day, Be a Star (一,三,八楼更新-完) (2006-5-5) Happybanana · 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007
· 这种煎熬还要多久?买房路上(3月6号拍卖成功,P3附买房流水账) (2010-2-27) 墨香墨色 · 特特喵家常菜——豆豉辣椒系列 (2010-9-9) 特特喵
Advertisement

[修房建房] 想装修浴室但跟之前DA批准的设计不一样该怎么办,请大神们进 [复制链接]

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚买的房,目前还没搬进去,但是浴室因为太小,我准备搬进去第一件事就是装修改建一下浴室。

情况是这样的,之前的房东已经申请了这个房子加建二楼,还有一楼把厕所从house的后面移到前面,把厨房往后移,估计是想跟后面的院子可以连在一起把。也拿到了DA批准。

但是我目前不想加建二楼,也不想移动厕所跟厨房的位置,我就是想重新装修下浴室,然后想把浴室的墙往后面移一些增加些的空间。我attach了floorplan,用红色标出了我想要动的地方。

如果这样的话我需要改那个已经被批准的图纸嘛?

还需要再重新告诉康嫂然后重新申请嘛?

我完全是新手 从来没有装修过,完全没有任何概念啊啊啊啊啊谢谢大家的帮忙啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让理超过1万的改建是要报批的。不过很多人自住不批找人改造也有。不过将来卖房时也许不好吧。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为,你这个是大改动了,需要council批了。

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这要做的 和之前拿到的da没半毛关系。
要有关系你得去改da,不过你这小活 可以直接开干,没人管
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要da, 直接做

此文章由 lry-jdtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lry-jdtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sec 96 da amendments nsw

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话……要增加空间不如把浴缸砸了得了……

没事别动外墙。你的patio下面不见得就有地基啊,可能就是个paving啊。要砌墙地基怎么办。而且你动了外墙就可能需要动房顶。代价太大了。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下,我现在的一个卫生间是跟酒店类似那种,喷头在浴缸上面的,觉得浴缸没有用,想拆掉换成封闭的玻璃那种只是淋雨的,这个要council批吗?

此文章由 xuerzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuerzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外墙最好不要动吧,同意楼上,砸掉浴缸就会大不少

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2018-10-11 23:07
借帖问一下,我现在的一个卫生间是跟酒店类似那种,喷头在浴缸上面的,觉得浴缸没有用,想拆掉换成封闭的玻 ...

不动房屋结构,不需要

评分

floodp + 3 感谢分享

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2018-10-11 23:07
借帖问一下,我现在的一个卫生间是跟酒店类似那种,喷头在浴缸上面的,觉得浴缸没有用,想拆掉换成封闭的玻 ...

不需要
你这个没有改变房间的用途,只要还是卫生间想怎么折腾都可以。

评分

floodp + 3 感谢分享

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2018-10-11 20:03
不需要da, 直接做

谢谢啦。那以后在卖的时候这个floorplan不是就不一样了嘛?有问题嘛?

toozz 发表于 2018-10-11 23:00
说实话……要增加空间不如把浴缸砸了得了……

没事别动外墙。你的patio下面不见得就有地基啊,可能就是个p ...

hmmmmm这个倒是没有想过

可是我也想要浴缸的

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就把卫生间换成推拉门空间会好很多。住段时间再大动吧。也许还有更多想法。没准就会采纳前方主扩建的方案。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2018-10-12 06:53
谢谢啦。那以后在卖的时候这个floorplan不是就不一样了嘛?有问题嘛?

无任何问题啊,如果动到结构需要工程师设计,如果你担心,以后再找个设计师给你出个图纸就可以了。
加建的除外啊
签名被屏蔽

发表回复