新足迹

精华好帖回顾

· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730
· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限
Advertisement

[孕前和怀孕] 宝宝头小肚子大,有问题吗?IUGR? [复制链接]

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕7个月,刚做了B超回来,双顶径偏小一周多,小于3%,头围和股骨也是偏小,位于10%。腹围反倒大了几天,位于70%。B超用这4个值推算重量反倒是符合孕周的,但是是头和腿也太小了点吧,这个算是IUGR了吗?还没来得及约医生,有一点紧张。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有糖尿病么?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝不都是肚子很大吗

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2018-10-3 22:08
有糖尿病么?

空腹血糖应该是刚刚到规定的最大值,1小时2小时的结果还没看到,下周产检见医生才看得到。如果有糖尿病会造成这样的结果吗?

果子豆子 发表于 2018-10-3 22:10
宝宝不都是肚子很大吗

现在的情况是肚子比标准值大,头和腿比标准小许多。有点不太成比例了吧。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2018-10-4 10:54
空腹血糖应该是刚刚到规定的最大值,1小时2小时的结果还没看到,下周产检见医生才看得到。如果有糖尿病会 ...

有可能的 胎盘无法过滤糖分 血糖会大量被宝宝吸收 就会偏胖肚子大

不过b超也只是个大概 lz不用太纠结了 看医生怎么说吧

yshi 发表于 2018-10-4 11:03
有可能的 胎盘无法过滤糖分 血糖会大量被宝宝吸收 就会偏胖肚子大

不过b超也只是个大概 lz不用太纠结了  ...

那为什么头和腿不会偏大呢?血糖高肚子长得比较多比较胖?谢谢亲的回复。

因为要胖先胖肚子吧 大概和大人一样

我也是妊娠糖尿病 宝宝肚子85%呢 不过后来控制血糖和体重降到70%左右了

yshi 发表于 2018-10-4 11:23
因为要胖先胖肚子吧 大概和大人一样

我也是妊娠糖尿病 宝宝肚子85%呢 不过后来控制血糖和体重降到70%左右 ...

嗯嗯。那我也有可能真的血糖高,我在公立,早就做完GTT了,医生也不告诉一下结果。非要等到产检时再REVIEW。谢谢亲。

没花香没树高 发表于 2018-10-4 11:38
嗯嗯。那我也有可能真的血糖高,我在公立,早就做完GTT了,医生也不告诉一下结果。非要等到产检时再REVIE ...

打电话去问 我也是公立 我20几周验完第一次公立医院根本不follow up  我打电话给midwife 他就说如果不正常医生会联系我的 后来直接等30几周的appointment才告诉我不好 白白乱吃乱喝了好几个礼拜的样子 然后做b超宝宝已经偏大了 后期控制饮食就很狠了

yshi 发表于 2018-10-4 23:22
打电话去问 我也是公立 我20几周验完第一次公立医院根本不follow up  我打电话给midwife 他就说如果不正 ...

公立也不告诉胎位,我今天去告诉我胎位不正要剖,回家查了一下如果早点告诉还有机会调整,现在太大了也没机会转了。桑心~

此文章由 gyhfreda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyhfreda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头围小可能是遗传?我自己和孩儿他爹都是大头,所以宝宝头围总是超前两周,妥妥的大头娃,肚子大小超前一周多

gyhfreda 发表于 2018-10-31 11:56
头围小可能是遗传?我自己和孩儿他爹都是大头,所以宝宝头围总是超前两周,妥妥的大头娃,肚子大小超前一周 ...

我是双顶径小,头围不小了。医生说是头形状的问题,如果是个长脑袋可能就会这样。看了一眼我老公,说他就是个长脑袋。

没花香没树高 发表于 2018-10-31 10:48
公立也不告诉胎位,我今天去告诉我胎位不正要剖,回家查了一下如果早点告诉还有机会调整,现在太大了也没 ...

不是胎位 是问血糖结果。。。公立我打电话去都不跟我说 过了好几周才发现是糖尿病 我还以为没事都吃的很随便

yshi 发表于 2018-10-31 13:06
不是胎位 是问血糖结果。。。公立我打电话去都不跟我说 过了好几周才发现是糖尿病 我还以为没事都吃的很 ...

嗯嗯,我的意思是胎位也一样。自己不问他们也不讲。白白被耽误时间。

此文章由 rechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B超不准的,放宽心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 植物爱好者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 植物爱好者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,还有就是B超很难做的,很多B超技术师都投诉过难做北鼻B超

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家当时是头围偏小,胃偏小,大腿骨偏大,OB从来没说过 有什么问题哦,而且我也是妊娠血糖高。

此文章由 greenp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该都是暂时现象,会变的。胎儿发育都不是一样的。

发表回复