新足迹

精华好帖回顾

· Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸 · 宠物秀-我家帅哥-长耳 (2007-4-18) 笨鼠
· 参加活动 -- 澳洲文化的冲击 -- 还是闲聊 (2015-3-18) daniello · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2009-4-22 21:22 发表
蓝夏MM好厉害啊。我也最喜欢吃凉粉了,这样刮的好正宗啊,刮子出现的第一张好漂亮呀,唾液马上分泌,口水哦口水。像美讶说的加点花生碎,我还喜欢加榨菜末和香菜末进去,好好吃哦。

白条先。

谢谢夸奖~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2009-4-22 21:23 发表
P8 再想想如何刮成薄片,像东北大拉皮那样的?

啊!!我又不是一休哥~~~
对了,想起来了,以前看过有人做东北大拉皮,好像是趁热把粉浆薄薄的倒一层在盘子上,待凉透后揭下来,切成长片。。。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这样的擦擦,刚才叫LG帮忙弄弯它,LG却说,以后擦土豆丝怎么办?不行,你明天再去买一个吧.

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-4-22 09:28 PM 发表

啊!!我又不是一休哥~~~
对了,想起来了,以前看过有人做东北大拉皮,好像是趁热把粉浆薄薄的倒一层在盘子上,待凉透后揭下来,切成长片。。。

感觉卷起来就像甜肠粉~ 哈哈~

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太有创意了吧

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好保留,传给女儿当嫁妆

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-22 22:40 发表
好好保留,传给女儿当嫁妆
抢蓝MM的女儿做媳妇,你就可以得到她家的传家宝乐

回复 67# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要随便乱拉哈, 我这里还盯着的呢

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子太少乐

回复 68# 的帖子

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美讶家大手和小手已经伸出来拉了

你们肯定成功的

回复 70# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一是个儿子呢。。。。还是生出来先

评分

bluesummer + 1 稳打稳扎啊~~

原帖由 pal 于 2009-4-22 23:03 发表
万一是个儿子呢。。。。还是生出来先
定金没付 ,大家看好啊,还是有机会抢的

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说归说,今天去到Chatswood万佳,看到同样的东东,不过把手是塑料的,忍不住买了一个回来,4.5刀~~~

今天用刮刮去刮凉粉了,真是跟切的不一样的.

我的刮子没有弄弯,但也刮得很好.

回复 72# 的帖子

原帖由 pal 于 2009-4-23 14:36 发表

评分