新足迹

精华好帖回顾

· 积极发展美容事业 - 参加活动之五颜六色,花里胡哨 (311楼星期五真人兽-返璞归真) (2009-7-12) 旋木 · 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉
· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
Advertisement

[孕前和怀孕] 有没有三胎宝妈来给我点信心?刚发现三宝突然驾到,好无措啊 [复制链接]

此文章由 lucky_papaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky_papaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老三真的没想到。。。老二才11个月,我例假还没来又怀孕了。。直到有反应了,才发现怀孕了,已经有6,7周了。本来不想要,可是舍不得啊。。。。。
我周围的华人朋友都没有人要三个孩子的,基本两个娃就够了。现在老大老二都小,老大也才两岁10个月。老三预产期估计是明年5月,那时候老二才一岁半,老大也就差不多三岁半,,,发愁啊。。。。。坐月子怎么办?之前看到有帖子说请台湾月嫂,能推荐几个吗??
老三出生以后,老大老二是不是一周得去5天cc?有没有三胎麻麻来给我点信心?怎么安排三个宝贝的生活啊?我觉得很抑郁,老三把我的计划全部打乱了。。。。

评分

白雲山民 + 6 顺顺顺顺顺顺

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三娃确实比较辛苦。身边有朋友老三一岁的,没有人帮忙,夫妻全职,我佩服!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬就一个字. 我身边好几个3胎的妈妈, 不过都不是大陆的, 是东南亚国家的华人. 清一色都是意外, 也和楼主一样和老二离得很近. 但是他们老大相对都大一些, 老三出来的时候, 都已经开始上小学了.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外还有一个老外妈妈, 她家老大和我家老大在托儿所一个班, 比我家老大的小3个月, 然后他们家老三比我家老二小2个月. 妈妈应该是工作的, 前面两个孩子都是1岁出头就开始全职托儿所了

评分

lucky_papaya + 4 感谢分享

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚知道怀孕心里慌是正常的,因为目前大宝二宝都还小,已经很忙了,心理和身体能不能承受住,自己没有底。。和先生好好商量下,如果意见一致都决定要这个孩子,那么就做几个可以做到的预案,根据双方家里的情况,看能找到什么外援,车到山前必有路。祝福你们。

我家三宝四宝出生时大宝还差一个月到三岁半,有我姑妈来帮我坐月子,过渡了两个多月,然后我和先生分工合作带四个宝宝,现在她们都已经上学,最大的姐姐明年就中学了。

评分

lucky_papaya + 4 感谢分享

此文章由 lucky_papaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky_papaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2018-9-17 21:03
刚知道怀孕心里慌是正常的,因为目前大宝二宝都还小,已经很忙了,心理和身体能不能承受住,自己没有底。。 ...

真心佩服你!我需要你这样的正能量!我觉得自己生完娃以后是有一点抑郁的,现在有三个,就更害怕自己照顾不好他们,害怕自己突然挂了,留下三个娃怎么办。。。。没孩子前我从来不考虑生死,有了孩子以后就特怕s。。。
本来有两个娃,日子过的还算可以,可是三个娃,感觉生活质量要直线下降了,哎。其实我刚开始真的不想要,可是我要老大要的很辛苦,备孕三年才有了老大。本以为这辈子可能就只有一个孩子了,有两个的话是老天给的福气了,可是没想到到啊,老三。。。怎么就这么容易来了。
我lg也说车到山前必有路,家人也很支持我生下来了。。。可是想到以后三个年纪这么近的娃,真的心里没底。怕物质满足不了他们,怕教育不好他们。。。哎,也许孕妇太emotional了,爱瞎想

bhua9 发表于 2018-9-17 20:59
另外还有一个老外妈妈, 她家老大和我家老大在托儿所一个班, 比我家老大的小3个月, 然后他们家老三比我家老 ...

我家邻居都是三个娃,可他们是老外,太彪悍了,感觉亚洲人不能比,他们带娃很随便,而且最重要的是,老大和老三差很多岁。我郁闷的是这三个娃都差不多大,接下来这两三年应该最难熬了。哎,这下老二得提前去cc了,本来打算1岁半以后再去的。
不知道三岁半的女孩子心智有多成熟,能和老二老三相处OK吗。。。现在老大就是,爱起弟弟来,狂亲狂爱,闹起来就哭着说我不喜欢弟弟,什么都抢弟弟的。无法想象家里以后得多闹腾。。。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过华人大家族,有5胎的

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2018-9-17 21:50
真心佩服你!我需要你这样的正能量!我觉得自己生完娃以后是有一点抑郁的,现在有三个,就更害怕自己照顾 ...

在你的能力范围内,给到孩子你能给的最好的,物质条件原本就是各家不同的。重视自己的健康状况在任何时候都是很重要的,特别孩子多父母的健康就更重要,因为这是一切的基础。

flora885 发表于 2018-9-17 22:16
恭喜楼主,你家是不是有多胞胎历史呀?自然怀上多胞胎很罕见的

不是多胞胎,是一位层主的三胎是双胞胎。要是我是这第三胎是双胞胎我应该没有那位层主那么坚强!

flyingcat 发表于 2018-9-17 22:16
在你的能力范围内,给到孩子你能给的最好的,物质条件原本就是各家不同的。重视自己的健康状况在任何时候 ...

谢谢你!我觉得我怕s另外一个原因也许是觉得我妈家的癌症基因太强大;我那些舅舅,还有舅舅的孩子好多都得了癌症,我妈自己也是乳腺癌,还好发现的早,及早治疗了。这几个月就陆陆续续听到这些亲戚谁谁谁又得了什么癌症。。。心里挺害怕的,哎。

flora885 发表于 2018-9-17 22:16
恭喜楼主,你家是不是有多胞胎历史呀?自然怀上多胞胎很罕见的

啊啊,我明白你的意思了,是我的标题误导了,不好意思啊!不是一次性三胎,是一胎一胎来的

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,我也是三个宝宝,不过是三个男孩,我家差的比较多,大哥都15岁了。我身边很多华人妈妈生三个的。

评分

lucky_papaya + 2 感谢分享

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一定会很辛苦,确实妈妈们一定要自己注意身体健康,带孩子特别累,很多时候自己不舒服还得照顾孩子。

评分

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个娃的妈妈告诉你就放开心。船到桥头自然直

评分

此文章由 笑静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路是一步一步走过来的,放宽心,不想太多,好多人情况和你一样,包括我

评分

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之,则安之。16楼说得对。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我二胎也是,生完大娃例假都没来怀孕了!完全震惊!生出来俩娃就差13个月。其实娃娃们年龄离得近也很好,能玩到一起,累就一起累了,比过3,4年好不容易能睡整觉了再重来一次好!祝福。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里慌就买保险(life insurance)只保死亡
我家大宝来了一岁我和老公就各买了一份保险
大宝4个月就去cc了,没什么不能办到的
大人赚钱,老公给力(分工明确)
车到山前必有路

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多子 多福气

谢谢大家的鼓励!分今天不够加了,先打白条。现在心情比刚知道的那几天好多了,就熬着吧,哎!

yie 发表于 2018-9-18 11:36
心里慌就买保险(life insurance)只保死亡
我家大宝来了一岁我和老公就各买了一份保险
大宝4个月就去cc了 ...

有推荐的保险公司吗?老公有一直买,不过他保很多,不光life insurance,还有income之类的。听你这么说,我也打算给自己买一份。

lucyliu8472 发表于 2018-9-18 11:35
我二胎也是,生完大娃例假都没来怀孕了!完全震惊!生出来俩娃就差13个月。其实娃娃们年龄离得近也很好,能 ...

这个真的好近啊!离这么近,身体ok吗?顺产?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没有必要一定生的。我自己三个。好累,很长一段时间都心情不好身体劳累夫妻根本没有自己的时间。现在熬出来回头看,其实可以不用这么自找苦吃。而且生活质量会好很多,孩子教育也可以有更多选择。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2018-9-18 12:29
有推荐的保险公司吗?老公有一直买,不过他保很多,不光life insurance,还有income之类的。听你这么说, ...

找的insurance broker/finance adviser,没有靠super自带的,数量不够
你在墨尔本我可以推荐你

1997 发表于 2018-9-18 12:33
其实没有必要一定生的。我自己三个。好累,很长一段时间都心情不好身体劳累夫妻根本没有自己的时间。现在熬 ...

这就是我一担心的,三个孩子真的很降低生活质量,私校也没戏了,买东西也不能凭喜好了。
可是真的不太忍心不要他,因为当时怀老大太难了,而且上周看ob,居然已经有心跳了。。。我前两胎孕早期都有保胎,因为孕酮低,有点出血。可是这个老三居然什么都没有,在知道怀孕之前我还几乎天天去gym,陪老二游泳,各种蹦跶。。。所以觉得或许老三就是个tough的娃。。。

yie 发表于 2018-9-18 12:42
找的insurance broker/finance adviser,没有靠super自带的,数量不够
你在墨尔本我可以推荐你 ...

谢谢!我在悉尼,我看看有啥选择。不行看看和老公一个保险公司的这个产品
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2018-9-18 12:42
这就是我一担心的,三个孩子真的很降低生活质量,私校也没戏了,买东西也不能凭喜好了。
可是真的不太忍 ...

理解,我也纠结很久。还是要了。结果聪明伶俐很可爱。就是累啊。真心疲劳感觉是压死骆驼的最后一根稻草。老大老二的生活质量也被带下来不少。我们夫妻更是没了自己的生活。那几年吵的架比前面十几年都多。生活压力骤大。也无力送私校只能拼公立精英。值不值真是仁者见仁 智者见智了。反正情况都了解你有了思想准备可能是更容易克服一点。我就是没有足够的预警,想的太单纯了。

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要吧,一个小生命啊~~~之前那么不容易怀宝宝,这次容易有了更要珍惜呀。。。支持楼主。几年转眼就过去了。娃大了这些累啊都会忘了。西人那么多生三个的呢,咱也可以啊~

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2018-9-18 12:30
这个真的好近啊!离这么近,身体ok吗?顺产?

都顺产的,大娃push5分钟,二娃push2下(18秒)就出来了。30出头生的俩娃,感觉身体没什么影响。当然自然衰老肯定有点,比不了二十多岁没生娃时候。最主要就是记忆力衰退。。哈哈。现在大娃3岁二娃马上2岁,感觉2岁前难带,睡不好夜里,现在大娃天天能睡整觉,二娃夜里醒一次,而且大人话都能听懂,不一定都照做。孩子小肯定是辛苦,挣钱能力也受影响,但是也非常rewarding 孩子的爱金钱换不到。
房奴 孩奴 猫奴

发表回复