新足迹

精华好帖回顾

· 写在己亥年的除夕夜——灾难和勇气,悲悯与希望 (2020-1-24) 虞宅与美丽 · 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo
· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
Advertisement

[孕前和怀孕] 孕期大家如何丰富生活哒? [复制链接]

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在8周,因为工作性质准备做到这个月底就不做了。因为这边实在有些生活乏味,请教一下不上班的准妈妈们是如何打法或者合理利用孕期的?因为第一胎没有经验,很怕没事多想产生忧郁心理呢-_-!!!

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一直上班到三十多周。
如果当时有时间,我就去参加产前课。走路瑜伽锻炼身体。看看益智的美好的电影,科教片。看看有什么东西需要买。看看婴儿车,安全椅,吸奶器等等都怎么用。
我是什么都没做准备,有空就睡觉了。什么产前课也没上。连到时候止疼方法都不知道有几种。

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soup 发表于 2018-9-5 16:47
我是一直上班到三十多周。
如果当时有时间,我就去参加产前课。走路瑜伽锻炼身体。看看益智的美好的电影, ...

上课还早呢,不过我已经在我医生那边订了,而且也就两天时间。
上班挺好的,时间过的快多了。

此文章由 慵懒的双子座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慵懒的双子座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前期超不舒服,过了三个月才好起来,不过我比较懒,除了出门散散步就在网上搜各种囤货养娃攻略,各种买买买,买到现在31周都买吐了...月底要去上产前课,其实去做做瑜伽蛮好的,只可惜我一个人实在懒得动

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候工作才不会想太多。
不过13周前还是尽量多看喜剧啊,少做剧烈运动。后面20周-28周可以去些短途旅行。28周以后就主要是休养为主。
到后期肚子大也不方便。
我两个娃,产假都是提前一个月才开始。即使如此,也觉得一个月很难熬,特无聊。就是继续看各种综艺和喜剧。

慵懒的双子座 发表于 2018-9-5 17:39
前期超不舒服,过了三个月才好起来,不过我比较懒,除了出门散散步就在网上搜各种囤货养娃攻略,各种买买买 ...

那你兴致挺好的,我以前就是喜欢买买买,现在大概初期身体不舒服,一点不想买,关于小孩的东西看都不想看。。。觉得看什么都恶心。。。汗。。

pingpongping 发表于 2018-9-5 17:45
怀孕的时候工作才不会想太多。
不过13周前还是尽量多看喜剧啊,少做剧烈运动。后面20周-28周可以去些短途旅 ...

对啊,但是我在Preschool上班,实在危险指数有点高,之前不知道怀孕的时候还被地上的玩具绊倒过一次。。摔了老大一跤,现在想想还后怕。如果是普通办公室工作,我也想上班的说

此文章由 慵懒的双子座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慵懒的双子座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2018-9-5 18:29
那你兴致挺好的,我以前就是喜欢买买买,现在大概初期身体不舒服,一点不想买,关于小孩的东西看都不想看 ...

我是第九周才开始有妊娠反应的,头晕目眩没有胃口,那时候真的看不了电脑手机。所以我中期才开始买买买的...加油,熬过去三个月就好了,一定要珍惜好孕中期,我现在孕晚期耻骨分离还有胃液倒流真的醉醉的

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看各种婴儿用品review和打折

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班 打发时间 第一胎的话还要买各种东西 货比三家

慵懒的双子座 发表于 2018-9-5 22:48
我是第九周才开始有妊娠反应的,头晕目眩没有胃口,那时候真的看不了电脑手机。所以我中期才开始买买买的 ...

胃液倒流是什么?我天天有东西卡在喉咙口,吐不出来,咽不下去,人都瘦了。。。。。

此文章由 zhangrum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangrum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实上班上到生真的能转移注意力,不然认真在家怀孕,真的会变成很认真的体会每一刻的不舒服…

此文章由 zhangrum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangrum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是第九周才开始有妊娠反应的,头晕目眩没有胃口,那时候真的看不了电脑手机。所以我中期才开始买买买的 ...

耻骨分离是什么?听起来那么恐怖

zhangrum 发表于 2018-9-10 12:55
耻骨分离是什么?听起来那么恐怖

我是大腿根部疼痛,疼得走路都一瘸一拐,晚上翻身都超级疼。有时候突然一阵痛过来,站都站不住。但是并不是所有人都会这样,我妈就不理解耻骨分离,ob说习惯就好

哎吖 发表于 2018-9-9 17:23
胃液倒流是什么?我天天有东西卡在喉咙口,吐不出来,咽不下去,人都瘦了。。。。。 ...

我是反酸 烧心

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是工作性质不适合孕妇,所以怀孕就停工了。现在每天在家超级无聊,除了吃饭散步,做点轻微家务,还多出好多好多时间,只能看看新闻,看看小说,看看美剧,玩一下手机小游戏,小说美剧和小游戏都已经腻了,快要无聊死了。

此文章由 桑79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慵懒的双子座 发表于 2018-9-10 13:29
我是大腿根部疼痛,疼得走路都一瘸一拐,晚上翻身都超级疼。有时候突然一阵痛过来,站都站不住。但是并不 ...

听起来还是有点恐怖,这还能习惯啊,你厉害的 ,换做我的话就直接换OB了,哪有OB这么说的啊,都疼成这样连个安慰的也没,还说习惯就好,让她(他)来习惯习惯啊,还有,有时间让老公帮忙做事啊,服侍你啊。都到这时候了老公干嘛不使唤啊。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慵懒的双子座 发表于 2018-9-10 13:29
我是大腿根部疼痛,疼得走路都一瘸一拐,晚上翻身都超级疼。有时候突然一阵痛过来,站都站不住。但是并不 ...

我二胎就有这个问题,四个月左右一度疼得走不了路

ljkakai 发表于 2018-9-10 14:32
我二胎就有这个问题,四个月左右一度疼得走不了路

天啊,四个月就开始好可怕。我现在32周,希望往后不要再更严重就好了

桑79 发表于 2018-9-10 14:30
听起来还是有点恐怖,这还能习惯啊,你厉害的 ,换做我的话就直接换OB了,哪有OB这么说的啊,都疼成这样 ...

因为是正常现象所以ob才跟我这样讲啊,我家本来就是老公做事的,怀孕前后都是他

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慵懒的双子座 发表于 2018-9-10 17:51
天啊,四个月就开始好可怕。我现在32周,希望往后不要再更严重就好了

没有一直疼,一周左右:)

此文章由 桑79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慵懒的双子座 发表于 2018-9-10 17:53
因为是正常现象所以ob才跟我这样讲啊,我家本来就是老公做事的,怀孕前后都是他 ...

那你老公还不错,要继续努力啊,老公是需要鞭策的

桑79 发表于 2018-9-10 18:49
那你老公还不错,要继续努力啊,老公是需要鞭策的

不要一个人什么都做 老公能做的都让他来

能做的,不能做的,都让老公做,不会做的学习嘛,学会了就会做了啊,不学永远都不会哦

Roujuzi 发表于 2018-9-10 14:27
我也是工作性质不适合孕妇,所以怀孕就停工了。现在每天在家超级无聊,除了吃饭散步,做点轻微家务,还多出 ...

哈哈,你住哪边的?近的话可以结个伴

桑79 发表于 2018-9-10 20:17
能做的,不能做的,都让老公做,不会做的学习嘛,学会了就会做了啊,不学永远都不会哦 ...

不是有那个孕妇睡觉枕头吗?听说可以缓解肚子重量,起码睡觉的时候不疼了吖

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是三胎二十多周,没啥丰富的,就是挺着大肚子做以前要做的事情,甚至比以前事儿更多了,唯一的乐趣就是吃了晚饭会在房间看看手机,这一天的疲惫也能消失一点。玩个一个小时就起来,给二宝冲奶再玩一会儿孩子就该哄着睡觉了,这一天就这样过了。。。

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我跟你一样也是孕晚期耻骨联合分离 ob看我太严重让我去看physiotherapist 给了条托腹带绑上了 叮嘱不能多走 卧床静养 现在最担心到时候会不会影响顺产 因为不能走动羊水又多 宝宝现在三十八周多了还没入盆 在家闷着真是比上班还无聊...

此文章由 Sammy-Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammy-Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月份有月子课堂 有妈妈感兴趣的吗

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班能转移大部分注意力,很多细小的不舒服的地方能够忽略 时间也过的很快。 目前 孕晚期 也是耻骨分离 医生建议不要上班 也就顺其自然的开始休假了

发表回复