新足迹

精华好帖回顾

· 也谈找工 (2007-12-18) barracude · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
· 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 蝴蝶兰问诊贴【更新】 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-11-14 09:55
这是替朋友照看。最近才拿进屋里。

那些黑色是不是炭疽病啊?要剪掉嘛?

之前在室外养的时候黑色的是虫害,黄色的是晒的,看中间长出来的绿色芯,不是病,要用稀释的醋擦叶子,应该没事

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2019-11-14 10:08
之前在室外养的时候黑色的是虫害,黄色的是晒的,看中间长出来的绿色芯,不是病,要用稀释的醋擦叶子,应 ...

黑色的是否剪掉哦?
黄色的是否剪掉哦?

另外,到底室内还是室外?

我放在室外时,都是树荫下呢。。。。咋会被晒伤?
无心之过哦。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-11-14 10:25
黑色的是否剪掉哦?
黄色的是否剪掉哦?

晒伤的不多,黄色的一点点,侧光很强吗? 黄色的可以剪掉的。

在室内:通风,有光照  ,这样是最好的

在室外受温度控制,我之前也放在室外,放在露台里面光照不强且通风的地方,天热我有搬回来了

评分

澳洲火烧 + 4 最后4分~

澳洲火烧 发表于 2019-11-14 10:25
黑色的是否剪掉哦?
黄色的是否剪掉哦?

整体全部的图没有,建议先擦叶子,叶子如果剪多了,不好养活的,也不要狂浇水啊

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2019-11-14 10:34
晒伤的不多,黄色的一点点,侧光很强吗? 黄色的可以剪掉的。

在室内:通风,有光照  ,这样是最好的

现在在室内。

澳洲火烧 发表于 2019-11-14 11:05
现在在室内。

重点还要看下根,根不好的话,就要把烂根修剪掉

欢喜心 发表于 2019-11-14 11:09
重点还要看下根,根不好的话,就要把烂根修剪掉

哦。。。。可是,是朋友的,我不想给她弄死。哈哈。

我提出来看看,没事的吧?

澳洲火烧 发表于 2019-11-14 11:27
哦。。。。可是,是朋友的,我不想给她弄死。哈哈。

我提出来看看,没事的吧?  ...

不是用透明塑料盆种的话,你只能把整个从盆里面提出来看,种久了水苔和根抱团很紧,不会散开

欢喜心 发表于 2019-11-14 12:17
不是用透明塑料盆种的话,你只能把整个从盆里面提出来看,种久了水苔和根抱团很紧,不会散开 ...

嗯。今晚弄一下。祝我好运哦~~~~

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-9-3 13:42
其他步骤跟上面一样,消毒浸泡、换水苔、装盆。

好啦~~   静等6个月后再次开花

请问楼主水台bunnings有卖吗?我昨天买了这种orchid mix,也可以吗?
https://www.bunnings.com.au/osmo ... SjpJ0RoCDLkQAvD_BwE

MangoCake 发表于 2019-11-24 19:12
请问楼主水台bunnings有卖吗?我昨天买了这种orchid mix,也可以吗?
https://www.bunnings.com.au/osmoc ...

不清楚你买的是什么,小木块那种吗?应该可以,不太保湿的话,要掌握浇水。
买了换盆吗?

水苔在bunnings  有卖的

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2019-11-24 19:40
不清楚你买的是什么,小木块那种吗?应该可以,不太保湿的话,要掌握浇水。
买了换盆吗?

这种mix里面有木块 也有黑色的土 你买的是不是叫moss,是这种?
https://www.bunnings.com.au/brun ... YYwA8hoCrMgQAvD_BwE

MangoCake 发表于 2019-11-24 19:47
这种mix里面有木块 也有黑色的土 你买的是不是叫moss,是这种?
https://www.bunnings.com.au/brunnings-1 ...

蝴蝶兰我都是用水苔

欢喜心 发表于 2019-11-24 20:33
蝴蝶兰我都是用水苔

跪求链接 哪种是水台啊

MangoCake 发表于 2019-11-24 21:35
跪求链接 哪种是水台啊

有大小不同包装的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x