新足迹

精华好帖回顾

· 都柏林 2011年6月 - -- 来自爱尔兰的问候 --- 和三叶草的心动 (2011-6-16) chermside · 2F上海菜 - 上海炒年糕 (2009-11-21) 朱家姆妈
· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina
Advertisement

[其他讨论] 投资房折旧的问题 [复制链接]

此文章由 fierysteed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fierysteed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前不久买了一个二手房,unit,5年新。房价就90多万。

我以为每年怎么也能折个1-2万吧。结果去做了一个报告。(没有onsite inspection的只要我填个表那种)

结果出来每年只能折6900,因为他平均按35年折旧。这样35年下来总共才折24万多。

我看地价才18万多。另外有50万左右不能折旧。

我觉得很奇怪。
1. 为什么折旧那么低,为什么50多万都不能折旧。
2. 为什么是35年平均折旧。我以前知道前5年折的多,据此我推测是折旧先快后慢, 这也符合很多固定资产贬值的规律。

另外我在坛里问问,哪里有好的有房产折旧资格公司或个人。我愿意再花一次钱。挽回一点损失。
这个损失不亚于P2P投资人了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为折旧是40年的,40-5=35
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年折一样的数目?哪家做的报告?

此文章由 fierysteed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fierysteed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiosk 发表于 2018-8-11 12:15
每年折一样的数目?哪家做的报告?

到底应该是怎么样的啊?
这是一家悉尼city内的一个西人公司,我等了3个礼拜最后一天匆忙给我出了个报告。
感觉不太认真负责。

你有比较好的折旧公司或个人推荐吗?

(40-5=35)我知道,我问的是主要有两个,一个是为什么平均,一个是为什么那么多不能折旧。90万房子最后总共下来才折24万。我想不通。

求推荐,求经验啊。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fierysteed 发表于 2018-8-11 12:23
到底应该是怎么样的啊?
这是一家悉尼city内的一个西人公司,我等了3个礼拜最后一天匆忙给我出了个报告。 ...

市面上99%是走BMT和WASHINGTON BROWN,你是哪家?

kiosk 发表于 2018-8-11 12:30
市面上99%是走BMT和WASHINGTON BROWN,你是哪家?

https://www.austtaxonline.com.au/
就是这家。非常不推荐
请问这两家的分别要多少钱出报告?
你了解的折旧比例大不大 和 schedule是递降的还是平均的?

此文章由 juliantsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliantsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先看一下合同是什么时候签的,ATO改了二手房折旧的规则properties purchased prior to 7:30pm on the 9th of May 2017 are unaffected, as the previously existing depreciation legislation has been grandfathered.

juliantsin 发表于 2018-8-11 14:34
楼主先看一下合同是什么时候签的,ATO改了二手房折旧的规则properties purchased prior to 7:30pm on the 9 ...

我的是之后买的。
我只关心现在的规则。谁能解答我的疑问呢?

地价不能折也就算了,卖家装修按说是可以折的哦。当然这些都反应在价钱里啊。
即便不能折,也不可能装修占那么多,50万装修?这房子5年前市价才60万

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去现场怎么能给你好好拆分, 现场好好看的话, 室内加上公摊区域怎么也得多一个小时。折旧是个良心活。

missdrafter 发表于 2018-8-11 16:01
不去现场怎么能给你好好拆分, 现场好好看的话, 室内加上公摊区域怎么也得多一个小时。折旧是个良心活。 ...

好吧,下次一定要一个现场好好看的服务。
但是我没想到90多万的房子,5年新的房子只能折 20来万,除了地价18万外还有差不多50万不能折。
怎么会有那么多不能折?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fierysteed 发表于 2018-8-11 16:08
好吧,下次一定要一个现场好好看的服务。
但是我没想到90多万的房子,5年新的房子只能折 20来万,除了地 ...

重新做吧, 损失小钱回来大头。 一旦报告用了就不能改了。除了地不能折其它的都可以折。

bello 发表于 2018-8-11 16:24
楼主换一家呗,不过估计也多不了多少,各评估公司的折旧哪里会有很大差别。可能你买贵了,房价90万,或许估 ...

那个区的房子我一直关注,确定是市场价

你说折旧35万那都好很多了。
我的报告里只有20来万折旧,摊到35年里,每年只有不到7000

你这种根据结果的解释是一种善意的安慰 ,但是我需要确定我是否能够减少损失更重要

missdrafter 发表于 2018-8-11 16:13
重新做吧, 损失小钱回来大头。 一旦报告用了就不能改了。除了地不能折其它的都可以折。 ...

这就是我一直拖着不报税的缘故。
投资房的人那么多。那么5年以上的折旧多少比例,是否平均折旧。应该有个自己的经验啊。
怎么没有网友分享一下呢?也不损失啥

bello 发表于 2018-8-11 17:04
楼主思路啊,你啥时候买的,别人啥时候买的,分割线之前只有地价不能折旧,之后是地价原有装修设备都不能 ...

我确定我没有报以前业主的装修费用。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个问题, 折旧的计算是按照建筑成本也就是 Construction cost计算还是目前市场的 market value 计算?

走路像小熊 发表于 2018-8-11 17:13
我有个问题, 折旧的计算是按照建筑成本也就是 Construction cost计算还是目前市场的 market value 计算? ...

如果是按照历史建筑成本计算,那可以解释为什么那么低
假如5年前房价是60万,减掉地价18万。还有42万。然后还有些不能折,假如10万不能折,
32万折掉5年,就剩下24万了。

但是这个和报告的算法不一样。报告是按照我的房价然后减掉不能折旧50万再减 地价18万,这样就下来20来万了。

所以我就看不懂。当然我回信问了,还没得到回复。也有可能对方不会理我

此文章由 denistoneeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denistoneeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你是去年5月10日以后买的二手房,无论是几个月新还是几年新,但不能再申报折旧,除非你买下来后重新装修。Property investors who acquire a second-hand residential property after May 10, 2017, that contain “previously used” depreciating assets, will no longer be able to claim depreciation on those assets.

denistoneeast 发表于 2018-8-11 17:52
如果你是去年5月10日以后买的二手房,无论是几个月新还是几年新,但不能再申报折旧,除非你买下来后重新装 ...

谢谢。
不过我没有读懂。直接读的意思是我一分钱都不能折旧了?

有没有哪里可以看到全文?我觉得我英语还不错的,但这句话让我感觉一分钱都不能折,我理解不对吧?

此文章由 denistoneeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denistoneeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fierysteed 发表于 2018-8-11 18:09
谢谢。
不过我没有读懂。直接读的意思是我一分钱都不能折旧了?

是的,如果你是2017年5月10日以后购买的二手房,你不能享受任何折旧抵扣,请看ATO网页解释:https://www.ato.gov.au/general/n ... urred-by-investors/
或者BMT网站解释:
https://www.bmtqs.com.au/bmt-ins ... ation-mean-for-you/

如果你是今年买的二手房那一些plant如厨房的cooking等设备是不能折的, ATO会默认认为前房东折过了。但这些也不会扣到50万啊。
折旧有坠减法和平均法, 可以和折旧师商量的。
我大概知道这么多。我有一朋友是做这个的, 我做的时候和她聊起过,知道一些皮毛知识。

此文章由 peppa1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peppa1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折旧干嘛?抵税?

missdrafter 发表于 2018-8-11 19:57
如果你是今年买的二手房那一些plant如厨房的cooking等设备是不能折的, ATO会默认认为前房东折过了。但这些 ...

这个论坛没有点赞功能,很想给你点个赞。

你那个朋友有这个资历么?或许你可以介绍她给我。
给她介绍生意,也可能给我减少损失

denistoneeast 发表于 2018-8-11 19:50
是的,如果你是2017年5月10日以后购买的二手房,你不能享受任何折旧抵扣,请看ATO网页解释:https://www. ...

非常感谢。你是这个帖子里回答相对最全面和准确的。如果论坛有点赞功能,我很想给你点赞

虽然我很失望。也还有一些弄不太清楚。

比如说。这个折旧不能作为Income tax deductions, 是指不能抵扣我工资收入?还是说连我租金的收入都不能抵?

另外如果会计知道这个,为什么还让我去做折旧报告呢?感觉误导我浪费钱。
另外折旧公司如果知道这个,不提醒我还给我做,感觉是为了赚钱给我出了份毫无价值的东西。

fierysteed 发表于 2018-8-11 20:19
这个论坛没有点赞功能,很想给你点个赞。

见私信。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,我要settle一个90w的新房,折旧第一年可以有多少呢?

fierysteed 发表于 2018-8-11 20:33
非常感谢。你是这个帖子里回答相对最全面和准确的。如果论坛有点赞功能,我很想给你点赞

虽然我很失望 ...

Washington brown 和BMT是澳洲比较大的两家专门做折旧报告的公司,比较专业,他们会先询问你的购房合同时间和具体情况,才会出报告。折旧部分只是不能被计算入你的投资成本,贷款利息市政费strata等等以及维修费仍然可以作为开支抵扣你的租金收入,如果支出大于租金收入即为负现金流,来可以抵消部分工资收入(同年),就是通常说的负扣税。

denistoneeast 发表于 2018-8-11 20:57
Washington brown 和BMT是澳洲比较大的两家专门做折旧报告的公司,比较专业,他们会先询问你的购房合同时 ...

明白了。
那这个折旧报告就不该做哦。因为他们知道我房子是二手的,也知道我购买时间是很新的。

我这个损失非常之大。因为我交换合同的时候是去年11月。如果我知道折旧完全不能抵的话,那会很大影响我对这个房子的股价。

因为我宁愿多花10万块钱去买新房的。

我是一个很倒霉的人。没有赶上2013-2016年那波涨潮。钱放在银行越来越买不起。好不容易鼓起来勇气第一次在2017年底买房。结果还遇到了这个事情,在不知情的情况下,买了房子,要知道。这个负扣税对我来说,最终差好几十万啊。90万的房子,如果新房,如果折旧能折50万,那么负扣税就是20多万。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fierysteed 发表于 2018-8-11 21:03
明白了。
那这个折旧报告就不该做哦。因为他们知道我房子是二手的,也知道我购买时间是很新的。

买之前咨询一下会计师是比较不错的。
好多tax law上的问题没有表面看起来那么简单,找一个会计师几句话就可以帮拟解决很多问题。
再一个,房价什么楼主也不要在意,我认为终究是会涨上去的,就是时间而已,没有人可以永远在最低价买最高价卖的。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fierysteed 发表于 2018-8-11 21:03
明白了。

折旧是分40年的,哪里可能第一年就几十万没了

MU 发表于 2018-8-11 21:24
折旧是分40年的,哪里可能第一年就几十万没了

我这里是说的 in total
如果完全不能折,那么就是差那么多。我个人工作是有收入的。所以这个是高税率。

不过我最新咨询,好像还是部分可以折旧的。我会继续找个地方重新做折旧。

欢迎大家继续提供有价值的信息。

有几个网友只是给了安慰,也感谢。不过我现在不太需要安慰。

发表回复