新足迹

精华好帖回顾

· 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben · 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128
· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zhao81

[NSW] 参加了2018年8月1日在Marsden High School OC考试的召集贴 [复制链接]

此文章由 zhao81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhao81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2018-8-3 20:26
你应该联合自己学校的父母,再发动其他学校的父母。在论坛发没什么用,华人比例少,而且华人去喊冤估计效果 ...

发此贴的目的也是希望让其他学校家长了解情况并去SSU反应。我们小孩所在的学校家长们已经联合了,学校校长也是在有OC班的小学做过校长,她很支持这样做。另外我们学校也有一个老师的小孩参加了考试,该老师也写了两页的投诉纸去反应情况,她也愿意加入团队一起反应。

评分

dondon + 2 我很赞同

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家孩子在这个考场,也受到了影响。
他一出来很沮丧的说没涂完答案,时间不够了。我很惊讶。他在家做模拟检查两遍还有时间赋予。他没有去上补习班,但是他的理解oc是非常好的班,所以特别希望能考进去。他每天,包括周末和假期都在很自觉的复习。他的投入真的是用心投入。
他提到老师延误时间的时非常难过,说不公平。我很惊讶这种考试会有这么低级的错误。但是我马上安慰他,世界就是这样,有时候是不公平,我们所不能控制的。这也算oc给他上的一课。其实我并不是很强求他能考进oc。他的努力我已经看到。
但是,我想让他学会的是,不公平的时候就要自己去争取公平的希望。所以我和他一起写邮件给教育部门。
也许这些并不能改变什么,但是如果每个人都不声张,没有人会在乎公平公正,没有人会改正错误。
这些都是孩子们要学会承担的责任,包括别人犯的错误。
我也希望受影响的家长和孩子不要就此沉默。即使你们没有申诉,但是孩子们也应该知道有人在关心这个事情,有人在帮他们争取应有的权利。
我们的态度会影响孩子们以后的判断。大部分人还是希望下一代是在一个积极的氛围中长大;而不是在事不关己高高挂起的环境里生活。
比如,世界杯误罚误判,就觉得无所谓,因为不能改变什么。
但是能改变什么,不是扳回几个比分才是改变。

评分

Lightwind + 4
mimiyaya + 2 我很赞同
tnt2011 + 2 我很赞同

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的说得太好了,积极面对,教会孩子如何处理这些问题是关键,而不是事不关己高高挂起。
oc这种考试3-4分钟就是4-5题的差距,对于那些积极准备用心参与的孩子真是不公平。就算今年暂时不能改变什么,问题反映去了教育局,对以后的孩子也有很大帮助。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉监考人员是不怎么专业,我们考场,儿子的反应是监考的一个女士非常凶,还跟另一个监考人当场起了争执。时间不知道怎么样,我也是放下就走人,之后才回去接人。支持楼主去申诉,不能让同样事情再发生了。

此文章由 zhao81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhao81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2018-8-4 01:02
他一出来很沮丧的说没涂完答案,时间不够了。我很惊讶。他在家做模拟 ...

太感谢你的正能量的支持了,谢谢你

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhao81 发表于 2018-8-4 09:25
太感谢你的正能量的支持了,谢谢你

我觉得正能量是举重若轻的气度。足球场上吹了黑哨,金牌掉了也有放下的胸怀。这种考试,如果是高中的孩子,会让他自己去处理,小学生就算要为孩子争取,也不想让孩子知道了。不想让孩子这么小就把某些事情看的太重,淡然处之了。

此文章由 lilyfan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyfan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2018-8-4 13:59
我觉得正能量是举重若轻的气度。足球场上吹了黑哨,金牌掉了也有放下的胸怀。这种考试,如果是高中的孩子 ...

这跟你黑哨没法比,黑哨只是在模糊地带玩阴的,
要比的话是类似这样的黑哨((这已经不能叫黑哨了):离倒地的对方有10米远,却被裁判红牌罚下。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyfan2 发表于 2018-8-4 14:08
这跟你黑哨没法比,黑哨只是在模糊地带玩阴的,
要比的话是类似这样的黑哨((这已经不能叫黑哨了):离倒 ...

也许比喻不恰当,我只是觉得,家长为孩子争取,不要让太小的孩子一起。家长愿意申诉就申诉呗。

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就这样,因为他们(老师及学校)根本就凡事都不在意,没有办法,不是吗?

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2018-8-4 14:19
也许比喻不恰当,我只是觉得,家长为孩子争取,不要让太小的孩子一起。家长愿意申诉就申诉呗。 ...

如果我不和孩子一起做这个事情,他岂不是觉得事情就应该是这样,无所谓对与不对。何况十岁的孩子我不认为他还小的不能承受这些。写邮件也是我征求过他的意见。大家都觉得oc不是什么大事,其实我也不觉得是大事。人生路上他以后遇到的大事还多了去了。我只是希望做什么事都能去认真的对待。

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2018-8-4 01:02
他一出来很沮丧的说没涂完答案,时间不够了。我很惊讶。他在家做模拟 ...

真棒!有你这样细心的教导孩子,娃一定错不了。这种积极争取,坦然面对的态度值得大伙学习。气急败坏没有丝毫用处。尽量不要把大人的负面情绪传递给孩子。

此文章由 maggiemaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiemaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申诉是一定然申诉的,孩子首先要知道什么叫正误,之后才能知道什么叫大度。面对现实的不完美与忍气吞声不是一回事。申诉了结果不一定会有区别,但是不申诉的话忍气吞声也许会成为孩子的习惯。这是我们最不想看到的。人生中考验多了去了,这只是小小一件事,希望孩子们走过去还会积极地面对挑战。

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2018-8-3 17:03
楼主想达到什么目的呢?这个考场的每人加二分?还是全体OC考生全部重考? ...

楼主只是不愿意姑息这些不负责任的人,对今年的考生结果应该不会有任何影响了。如果投诉有用,对以后的学生会好,前人栽树后人乘凉,不好吗?

此文章由 yunhongzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunhongzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个事情就必须让孩子全程参与,这是孩子自己的事情,因为努力是孩子自己努力,付出是孩子自己付出,到了要收获回报的时候出现任何问题孩子都要清楚的理解和明白如果有问题问题在哪里,是自己的问题还是他人问题?不了了之,会让孩子觉得自己再付出努力也有一些自己控制不了的问题会逆转结果,尤其在这么相对还挺重要的考试里,我觉得多少都会影响孩子甚至过早的让孩子产生焦虑!

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主写信反映这个事情。
我当年高考的时候发错试卷,明明应该A给我发了B,老师过了10多分钟才发现,我浪费了这些时间,最后投诉成功给加分了。
小孩子尽力是一回事,不受到公平对待又是另外一回事
Family is my everything

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-8-5 07:43
支持楼主写信反映这个事情。
我当年高考的时候发错试卷,明明应该A给我发了B,老师过了10多分钟才发现,我 ...

请问你是在澳洲高考的?

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2018-8-5 11:20
请问你是在澳洲高考的?

不是,国内

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-8-5 16:43
不是,国内

国内和澳洲能一样吗?

moonlanding 发表于 2018-8-5 20:10
国内和澳洲能一样吗?

有什么不一样,还是需要维护自己的权利啊?
我能体会楼主觉得的不公平,我又不是叫她闹事,只是支持她讨一个说法,有问题吗
Family is my everything

发表回复