新足迹

精华好帖回顾

· 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 2014回顾 (2015-1-2) zzoz · 联邦教育拨款的公平性背景研究 (2010-8-8) patrickzhu
Advertisement

[银行相关] 请教,CRS标准解读 [复制链接]

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,有没有足友了解CRS标准,可以简单讲解一下吗?———Common Reporting Standard 金融账户涉税信息自动交换标准

中国和澳洲也是参与国,今年开始互换信息。

前天去银行办理业务,银行要求完善表格,申报是否是海外税收居民(未入籍,PR)

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如实填就是了啊....

评分

朱古丽豆D + 5 谢谢回复

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-7-5 18:00
如实填就是了啊....

谢谢回复!国内的退休人员算海外税收居民吗?来到澳洲时是未成年人,现在是澳洲税收居民(也未入籍)算海外税收居民吗?

datou1981 发表于 2018-7-5 18:00
如实填就是了啊....

海外税收居民和非税收居民,怎样界定?

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
google一下就能找得到中国税务居民的定义了
基本上你常住澳洲都不算中国税务居民

评分

朱古丽豆D + 5 谢谢回复!

发表回复