新足迹

精华好帖回顾

· 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru · 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake
· 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang · 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow
Advertisement

[足球] 趁着世界杯的热浪,我想问个我心里多年的疑问 [复制链接]

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个中国人为什么会无条件的这么支持一个外国球队?

真假球迷们,稍安勿躁,且听我慢慢说来。
我是个地地道道的伪球迷,98世界杯,我在大学里,每天半夜都被一种莫名其妙的欢呼声吵醒。
后来世界杯都快结束了,才知道是世界杯。想着毕竟4年一次(你看,我到底还是懂一点的 ),看看决赛吧。
和宿舍的球迷同学说好,到时候叫我,第二天,一觉醒来,天大亮,睡得真不错,世界杯?

谁知道两年后,一个实况足球把我拉进了足球的世界,没日没夜的和同学操练这各种技术,那时的我把法国队用的是炉火纯青。
就这样,2000年的欧洲杯,一场不拉,好看!

随后的日子里,随着留学,移民,看球的机会慢慢少了,激情也没了。
但,最主要的是我喜欢的法国队球星都退役了,法国队也就离我越来越远。
我最支持的还是我们中国队,说让我流着的是中国人的血液。

我就怎么想也想不通,为什么黄健翔喜欢意大利,可以喜欢成那个样子,几十年不变的喜欢意大利?
他又不是意大利人,你要说喜欢某个球星,爱屋及乌,球星也有退役的时候。
喜欢技术风格,现代社会,这个东西说改就改。

真球迷们,你们能和我说道说道吗?

评分

cheapers2003 + 11

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是情怀,不解释

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在生活中有啥爱好没?

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为中国队不争气呗

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,黄健翔那种喜欢不是很理解。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2018-6-28 16:11
确实,黄健翔那种喜欢不是很理解。

握爪。

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是 具备 国际主义 情怀,如同 论坛上也不少 澳国人 一直都无条件 支持 我国队  

更有 极个别澳人 甚至 不支持 袋鼠 呢,以 贬低 袋鼠  为荣,估计和 袋鼠 有仇

Fairlane 发表于 2018-6-28 16:08
因为中国队不争气呗

中国队不争气,改喜欢意大利队,不能理解。
中国队每次都让我气的胃痛,但是,就像自己的孩子,再怎么不争气,你说我不要了,改喜欢邻居家孩子了?不可能,对吧!

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为当时黄健翔赌球了

mdlp 发表于 2018-6-28 16:16
因为当时黄健翔赌球了

黄健翔不止那年喜欢,现在也是在各种场合下也是对意大利情有独钟。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2018-6-28 16:15
中国队不争气,改喜欢意大利队,不能理解。
中国队每次都让我气的胃痛,但是,就像自己的孩子,再怎么不 ...

这个比喻不恰当,游戏而已,真的当不了自己孩子。
不争气久了,也就不看了,否则真的是受虐狂了。
I bet we were fun

Fairlane 发表于 2018-6-28 16:26
这个比喻不恰当,游戏而已,真的当不了自己孩子。
不争气久了,也就不看了,否则真的是受虐狂了。 ...

对,我刚才那个比喻是有点夸张,
游戏,不争气,就不看呗。
但是,还是无法理解,去喜欢别的国家的国家队。我指的是,像黄健翔那样的,一直喜欢。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领导喜欢,下面也喜欢呀

wjsmelb 发表于 2018-6-28 16:07
那是情怀,不解释

能对一个外国球队有这么多年的情怀,我还真想听你细说细说。
我是没法理解。
我曾经很喜欢齐达内,他退役了,法国队也就慢慢淡出我的记忆。
真的没法理解,为什么可以一直支持一个外国球队?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢某国家队的气质吧,我觉得这个还是有传承的。而且喜欢一个队和支持自己国家队的感觉不一样。
比如我一直喜欢巴西队,但假如中国和巴西踢世界杯,我肯定是支持中国队,甚至澳洲如果碰到巴西,我也会支持澳洲。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-6-28 16:41
喜欢某国家队的气质吧,我觉得这个还是有传承的。而且喜欢一个队和支持自己国家队的感觉不一样。
比如我一 ...

澳洲遇到中国呢?
于无声处听惊雷

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈哈哈,樓主暴露年齡了。我不是球迷,但是在黃健翔說格羅索進球了那段話時,我正好在大學的寢室里熬夜看球,聽著其他宿舍樓的歡呼。宿舍里的歡呼,黃健翔這段有趣的話,都是最懷念的時光。而今自己看什麼都不會有這個氣氛的。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-6-28 16:42
澳洲遇到中国呢?

还是中国吧,毕竟太弱啦。。。

pptaotao 发表于 2018-6-28 16:41
比如我一 ...

请问你喜欢巴西队,就是喜欢巴西队,不是因为某个球星,而就是这个队伍?
那如果,我是说如果有一天巴西队不行了,连世界杯也进不去,你还会喜欢吗?

ntmytd 发表于 2018-6-28 16:42
啊哈哈哈,樓主暴露年齡了。我不是球迷,但是在黃健翔說格羅索進球了那段話時,我正好在大學的寢室里熬夜看 ...

那你比我小,黄健翔那段,我已经在澳洲了,没听到现场,后来才在网络上听过。
他一直都喜欢意大利,几十年了都喜欢,所以我不理解。

winterwy 发表于 2018-6-28 16:44
请问你喜欢巴西队,就是喜欢巴西队,不是因为某个球星,而就是这个队伍?
那如果,我是说如果有一天巴西 ...

不是完全球星,而是整个球队的感觉,你要是比赛看的多就明白我的意思。当然有球星也是很好玩的事情,比如内马尔的发型,哈哈

winterwy 发表于 2018-6-28 16:44
那如果,我是说如果有一天巴西 ...

巴西也有很烂的时候,没关系啊,体育比赛不就是每次卷土重来嘛

pptaotao 发表于 2018-6-28 16:49
巴西也有很烂的时候,没关系啊,体育比赛不就是每次卷土重来嘛

情怀,懂了。

评分

pptaotao + 3 你太有才了

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艺术是没国界的

巴西踢的是独一无二的艺术足球

所以,我 36年如一日的巴西死忠。

评分

pptaotao + 6 我很赞同

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年喜欢荷兰队,喜欢三剑客, 因为他们总是进攻,踢的好看
现在喜欢荷兰队因为我年轻的时候喜欢过, 是因为我也年轻过,激情过,是一种情怀

当年喜欢意大利队,是因为巴乔人帅球技好
现在的意大利队, 我一个人名都叫不上来, 还喜欢个P

都老大不小了, 还去沉迷于人, 沉迷于事, 那该是有多二笔.  有这个时间和精力,不如多放在老婆孩子父母身上, 实在不行搞搞小姑娘也算是一种说的过去的兴趣爱好.

对了好像听说黄和张靓颖搞过

此文章由 jkyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球迷球迷是球就迷,喜欢某个队,因为精神,因为个人魅力,也许就因为当年地摊买的自己都不认识的第一件球衣。

爱好,每个人都不一样,就和你喜欢德国车,他偏爱日本车,这没有什么不好理解的。

如果中国足球能有中国乒乓的水平,我想外国也会有很多人成为中国队的粉丝和死忠支持者
路越远,心越近;from the ocean to the outback.

winterwy 发表于 2018-6-28 16:33
对,我刚才那个比喻是有点夸张,
游戏,不争气,就不看呗。
但是,还是无法理解,去喜欢别的国家的国家队 ...

这也许和他的职业有关,解说意甲是黄崛起的黄金时期,平时也确实下了功夫。
尽管后来也解说其他的联赛,毕竟不如意大利亲。
I bet we were fun

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是事儿多!难道郑和喜欢苍老师的事你也要管?

此文章由 scooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主是伪球队,所以没办法理解什么是至死不渝的情感。

一日为橙,一生忠橙!

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄的心里这在心理学上就是一种简单的投射,因为中国足球队的不争气,把对中国队的爱与希望一腔热情地投射到意大利队上,潜意识错觉地以为支持意大利队就是支持自己国家的队。

发表回复