新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之三 西餐中吃 最简单的炒鸡翅 (2005-3-23) binbingogo · 专开一帖说农场,欢迎灌水 (2018-1-21) 村西大树
· 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康 · 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina
Advertisement

[其他信息] 吐槽 早孕家里的琐事 [复制链接]

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早孕很不舒服 ,二胎.刚好母亲过来探亲,本来没怀的时候打算带她到处走走,可是这次也没办法出去了,来了一周两周还好,第三周开始无聊的在院子里剪树,如果只是修修就好了,但她直接把她不认识的,但是能剪的树全剪了,支子拿回来说烧柴火.可怜我几个小树苗呀!这就算了 说她几句立刻不开心要出去走走!我就真不明白了,老人来澳洲为啥呆不住,我本来没想着给她买保险,今天我吓得让我老公赶快买!我不能走太远,所以只好让我5岁的闺女陪着,但是闺女一出门我又后悔了,她那么小自己都保护不了!心里好烦躁 上来发泄吐吐槽,老妈来不是第一次,每次都是让我无比无比的心力憔悴!看到那些走失的老人 我真的好担心!老人特别逞能 不听劝!在国内都觉得自己是个人物!说也说不得!管也管不得!也就来三个月就不能和子女在一起多待一会,家里虽然没有什么家务,但是子孙都在膝下,和她们说说话不好么?非要出去逛!如果说我们整天不带她出去那是我们不对,能有时间能出去的一样也没拉下呀!说起来要孝顺,我现在不知道该怎么孝顺才好.说过无数次父母移民,说了快7年人家不愿意,那就算了,指着我们回去?那不可能的,子女有自己的生活,如果你反对那么一开始为什么不坚决的反对?等我在这里扎根了让我放弃?还整天想着把我闺女带回国养,不说我同不同意了,孩子又不是我一个人的,且孩子也死活不愿意的.。说我白眼狼,自私.我无论在国内还在澳洲自从我18岁后混社会靠的都是自己,现在我感觉孝顺不知道从何做起,物质还是陪伴?她的要求模棱两可.我真的不知道该怎么做

评分

kathyrpq + 2 安慰一下
Sharon09 + 2 安慰一下
东东 + 2 我很赞同

新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主8岁后混社会,真的假的?
說起來我也是很愁的,有些老人性格別扭,怎麼都不行,也不願意來,做什麼都不滿意。

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ntmytd 发表于 2018-6-28 12:04
樓主8岁后混社会,真的假的?
說起來我也是很愁的,有些老人性格別扭,怎麼都不行,也不願意來,做什麼都不 ...

写错了。是18岁 那时候自己开始做社会实践的工作 各种问题都是自己解决,我是属于被逼的不和家里沟通 说了也没用 除了打击我 没有任何帮助!
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

哎哟喂 刚才听到她们外面回来了。心里大石头落地

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心得孕期焦虑症,还有产后抑郁,我看你这妈多半得待到你生吧,自己小心些,少操心她的事,安心养胎为主

此文章由 fei756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不让老人出门也不行,他们也确实需要活动活动的。买个带网络的手机卡,微信总会用吧,迷路了分享自己的位置给你们就好了。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你妈回去吧。你这早晚焦虑症的节奏啊。

吃鱼不吐骨头 发表于 2018-6-28 12:57
让你妈回去吧。你这早晚焦虑症的节奏啊。

我第一胎就很焦虑 还有产后忧郁...哎   我妈来三个月 然后婆婆来 然后我妈继续 然后又是婆婆。反正持久战。只希望荷尔蒙爆发的不要太猛烈
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

fei756 发表于 2018-6-28 12:52
不让老人出门也不行,他们也确实需要活动活动的。买个带网络的手机卡,微信总会用吧,迷路了分享自己的位置 ...

今天赶快买好保险,订好中文电视盒子!我家老大非要睡小房间和我妈挤 估计她也没睡好,今天主动提出来让她睡后面房间。她表示很开心
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
atloo54 发表于 2018-6-28 13:11
我第一胎就很焦虑 还有产后忧郁...哎   我妈来三个月 然后婆婆来 然后我妈继续 然后又是婆婆。反正持久战 ...

哎,看你主贴,苗头挺不好的,想太多了。你这还有大宝的,应该也是需要你妈妈在这里帮把手吧。只能少思少想,自己多出去社交,别老闷家里。你要对自己负责,更要对自己的两个孩子负责。

topmind 发表于 2018-6-28 12:37
小心得孕期焦虑症,还有产后抑郁,我看你这妈多半得待到你生吧,自己小心些,少操心她的事,安心养胎为主 ...

第一胎刨的,没什么奶,刚好弟媳妇也生了几个月 整天说人家是奶牛 说我没用,听的我眼泪哗啦啦的
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

吃鱼不吐骨头 发表于 2018-6-28 13:16
哎,看你主贴,苗头挺不好的,想太多了。你这还有大宝的,应该也是需要你妈妈在这里帮把手吧。只能少思少 ...

我家大宝懂事 我伤心哭鼻子会安慰我,我发火生气会让着我,逗我开心.最近因为一点小事就会哭鼻子,比如奶茶被老公喝光了,车钥匙掉到缝隙里面伤心,想到兄弟姐妹不和我在一处又伤心
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主有有抑郁了,说真的我觉得你妈妈做的也没太过分。有时老人就是嘴里说说
老人在这边确实很无聊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把妈妈送回去吧,LZ 这样的状况不是很好

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz妈妈住哪里的?悉尼的吗?我爸妈每年都来住半年,躲东北的雾霾,你懂的。他们在这里交了好些朋友,早上有打太极的,下午有一起去超市的,周末一起出去玩还去那个大市场买菜。在悉尼内西。如果不远可以拉楼主妈妈进本站不支持的。。。那个。需要的话私信我,(Rhodes我妈也有一个圈子)
让你妈自己玩,你安心养胎

amyxinli 发表于 2018-6-28 15:44
lz妈妈住哪里的?悉尼的吗?我爸妈每年都来住半年,躲东北的雾霾,你懂的。他们在这里交了好些朋友,早上有 ...

谢谢你的好意,我住的满远的,且有点不好意思的说 家里老人还不喜欢交朋友,小圈子人家不玩的 高傲着呢,所以做子女的很无奈.
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样。我妈天天闹着让我带她练车,说练会车自己出去,带着我闺女的四岁和我儿子一岁半出去。还说自己在国内是老司机,可以开,吓得我赶紧让她考了l牌。
也是天天说叫我回国,生活没质量,要把孩子带走养几年,生气了就要跟我断绝关系,还说我出来上学花了她多少钱之类的,累。

Goofy 发表于 2018-6-28 17:52
一样。我妈天天闹着让我带她练车,说练会车自己出去,带着我闺女的四岁和我儿子一岁半出去。还说自己在国内 ...

心累哦
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
atloo54 发表于 2018-6-28 18:50
心累哦

不过我现在心态摆正了 她生气的时候发牢骚我基本上可以自动过滤掉
虽然你在孕期情绪容易波动 但是我还是建议你试着像我一样 过滤掉你不喜欢听的
我现在对我妈妈基本上是千依百顺 打不还手骂不还口 她开心了全家才会开心

评分

Sharon09 + 2 我很赞同

Goofy 发表于 2018-6-28 21:22
不过我现在心态摆正了 她生气的时候发牢骚我基本上可以自动过滤掉
虽然你在孕期情绪容易波动 但是我还是 ...

不应该是我开心了才行么。我是孕妇哎
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太过焦虑了。。我公公婆婆来澳洲也不会英文,都70出头,现在一样能自己乘火车去买菜,自己去city,自己回家。。老年人也需要一定独立性,了解你担心,但是老年人其实也不能天天不让出去,他们也不能只蹲家里带娃。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 糖果盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉妈妈没什么大问题啊,LZ要放平心态,看你帖子里面就能感觉到你很焦躁,其实都是小事

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,不少国内来的父母,觉得自己是人物。说不得,管不得。

没啥办法。只有双方调整心态。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-6-29 11:09
是的,不少国内来的父母,觉得自己是人物。说不得,管不得。

没啥办法。只有双方调整心态。 ...

完全同意,估计大多以前强势惯了。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家都有自己不容易的事,我家的事不匿名都说不出口,楼主调整好心态,为了宝宝好,也为了自己好,你家的都是小事,不要放在心上了,老人靠不住就靠自己,雇人,反正总能克服的,说难听的话就自动过滤,当没听见,千万不往心里去,加油!

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家门口走走没什么问题的,天天在家闷着也不好

谢谢 大家。今天把该买的保险买好了,该装的中文电视装好了,老人舒服了我才有好日子过,想当初我坐月子,我妈没事就哭给我看,说我出国离家远哦,我婆婆也没事就哭给我看,说我欺负她儿子了!
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

发表回复