新足迹

精华好帖回顾

· DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-27) 迁移的笨鸟 · 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian
· 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin · 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶
Advertisement

[产后休养] 剖腹产后的护理 [复制链接]

此文章由 大头怪物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头怪物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助有经验的宝妈们剖腹产后怎么让伤口恢复得又快又好!
之前研究了一下,需要买3M silicone胶带定期更换。那更换前需要清洗伤口不?
还有止疼药需要吃多久啊?panadol 止疼效果好吗?
先谢谢大家啦!

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最关键的是别拎重物,甚至连包都不要拎,起床注意别腹部用力,止疼药如果需要医院会酌情给开的。
我生完老大自己买菜,拎婴儿摇篮座椅,结果6周伤口发炎流脓了,修养了一阵吃了消炎药才好。
生完老二就是注意什么都不拎,基本上不坐,都葛优躺,不去窝着伤口,就恢复的很好。还有医院给贴的那个网眼泡沫贴这次我留了一个多星期才撕下来,上次没出院就给我撕了,我觉的留着那个挺好的,洗澡防水,并且有个缓冲刺激不到伤口。

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头两个月,不要牵扯伤口,包括拎东西,挂衣服,弯腰,抱娃之类的。喂奶就躺喂。多睡觉。。
咳嗽喷嚏翻身要捂住伤口。束腹带也有用,固定伤口的。
医院贴的那个胶布,我是满六周后撕的。(头八周是增生期)

止疼吃潘那多,但最好少吃,要不然都不知道有没有扯到伤口

自我感觉恢复得很好,伤口就是一条线,也不感觉什么酸痛的。。。

此文章由 大头怪物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头怪物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindydundaszuji 发表于 2018-6-27 12:39
最关键的是别拎重物,甚至连包都不要拎,起床注意别腹部用力,止疼药如果需要医院会酌情给开的。
我生完老 ...

谢谢谢谢 感激:)

houbeifang 发表于 2018-6-27 12:51
头两个月,不要牵扯伤口,包括拎东西,挂衣服,弯腰,抱娃之类的。喂奶就躺喂。多睡觉。。
咳嗽要捂住伤口 ...

谢谢谢谢啊,有推荐的收腹带吗?一般剖腹产多少周可以用呢?

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头怪物 发表于 2018-6-27 12:37
谢谢谢谢啊,有推荐的收腹带吗?一般剖腹产多少周可以用呢?

我的是朋友送的。
大概一两周后我就用了,主要目的是固定伤口,绑盆骨,不是收腹勒肚子。。。这个别混淆了。。要是弄不明白,不绑也没事。有朋友弄不来,觉的绑着反而难受

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就用医院的伤口胶布贴就好,没必要更换
5-7天后把胶布撕掉,之后正常洗澡即可,不过每次洗完澡之后一定要把伤口擦干
生完6周之内不要提重物

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遵医嘱吃止痛药,疼痛是可以累积的,尤其是前五天,不要因为母乳或者自我感觉良好就不吃。
听话的,出院之后连panadol都不用吃了,不听话的陆陆续续疼了一个月,自讨苦吃了。

评分

q.luan + 2 我很赞同

houbeifang 发表于 2018-6-27 12:51
咳嗽要捂住伤口 ...

谢谢谢谢

花生 发表于 2018-6-27 21:59
就用医院的伤口胶布贴就好,没必要更换
5-7天后把胶布撕掉,之后正常洗澡即可,不过每次洗完澡之后一定要把 ...

谢谢谢谢:)

至尊小熊猫 发表于 2018-6-28 11:01
遵医嘱吃止痛药,疼痛是可以累积的,尤其是前五天,不要因为母乳或者自我感觉良好就不吃。
听话的,出院之 ...

三克油:)

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳嗽要捂住伤口 ...

请问束缚带在哪里买

此文章由 东雨sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说SRC产后收腹裤非常不错,就是价格小贵。

anniebearpublic 发表于 2018-6-28 18:53
请问束缚带在哪里买

我的是国内朋友送的,大概是三洋吧

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现身说法提醒一下,不管之前恢复多好多完美,都不要盘腿坐!
五周的时候床上坐喂盘腿一天,结果第二天伤口虽然看起来还是完全没问题,但伤口那条线上侧和线平行的肿起来了,里边也微微疼。本来恶露都排净了的,也开始反复,悔的肠子都青了.....!

此文章由 ilithyia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilithyia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3M有物理原理胶带帮你拉扯住伤口防止增生,配合防水贴万事OK,防水贴不行了或者出汗多就换,我会冲一下伤口的。止疼片我在医院基本就不吃了

此文章由 步步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 步步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilithyia 发表于 2018-6-30 05:42
3M有物理原理胶带帮你拉扯住伤口防止增生,配合防水贴万事OK,防水贴不行了或者出汗多就换,我会冲一下伤口 ...

你说的3m的胶带是叫3M Kind Removal Silicone Tape 吗?

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilithyia 发表于 2018-6-30 05:42
3M有物理原理胶带帮你拉扯住伤口防止增生,配合防水贴万事OK,防水贴不行了或者出汗多就换,我会冲一下伤口 ...

同问,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 micay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳嗽要捂住伤口 ...

感谢分享

发表回复