新足迹

精华好帖回顾

· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse
· 迟到 —— 看《中国好声音》的一点儿杂想 之二 (2012-9-3) 虞宅与美丽 · 我的买房心得 (2007-11-30) dorin
Advertisement
楼主:nz_engineer

[IT] 諸位碼農有沒有碰到這樣的help遭遇 [复制链接]

此文章由 mzbac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzbac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好好干..有本事的搅屎让别人擦屁股..没本事的就等着给人擦屁股..论坛说屁用没有..
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-6-20 13:26
刚读到新闻,类似于你想达到愿望的人死啦 https://www.backchina.com/news/2018/06/19/567784.html ...

這個麼 人家好歹也輝煌過 人生的價值也不是用壽命長短衡量 你鄉下種田活100歲有意思麼,我爸爸的外婆就活到100歲 我並不崇拜;人家Blaise Pascal只有不到40歲的壽命 卻是我的偶像:人家短暫的生命中燃燒了小宇宙 達到了seven sense

所謂牡丹花下死 做鬼也風流
高通樓上跳 死也是牛人

人家牛人跳個樓還能上headline 我屌絲跳個樓都沒新聞報
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustwater 发表于 2018-6-20 14:24
工资待遇还可以就忍一忍啦,非常理解碰到一个让你不爽的领导的感受。
多花点时间陪陪小孩家人,搞点业余 ...

現在是這樣
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

dlt 发表于 2018-6-20 13:36
有用 version Control 么? 直接恢复到他没改之前状态, build没Bug能跑再说, 他再BB就把这事跟大老板挑明 ...

是的 當時沒有堅持你這觀點 應該等把bug全fix完已經沒別的好fix了再來refactor 而不該被interrupted

講到這個我又想起之前一段時間又耽誤在要換啥外設 本來code已經調的比較stable了又是他BB要換個新版的外設component 為此重改code結果後來那新版外設vendor發現有問題 後來又改回原來的 這過程也耗費了不少日程

不過refactor完成後又不可避免有新的bug-fix 反正我永遠是輸家
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

mzbac 发表于 2018-6-20 14:27
楼主好好干..有本事的搅屎让别人擦屁股..没本事的就等着给人擦屁股..论坛说屁用没有.. ...

攪屎這方面自嘆不如 本身就對這無聊工作已經情緒夠低落了 又碰上這鳥事
签名被屏蔽

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-20 16:26
這個麼 人家好歹也輝煌過 人生的價值也不是用壽命長短衡量 你種田活100歲有意思麼
人家牛人跳個樓還能上h ...

不谈啦                    
头像被屏蔽

禁止发言

mzbac 发表于 2018-6-20 14:27
楼主好好干..有本事的搅屎让别人擦屁股..没本事的就等着给人擦屁股..论坛说屁用没有.. ...

見教是,保持平常心擦屁股,擦到被fire為止
签名被屏蔽

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huanged 发表于 2018-6-20 08:56
估计是准备把自己的人招进来。先把老人赶走

这个不一定,有的人就是性格如此,不好相处
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 坚韧的弹簧豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坚韧的弹簧豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓紧时间走,耗着你也浪费精力
狗咬你你咬狗么?
三十六计走为上啊

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把故事写成英文,越级上告

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinyshare 发表于 2018-6-21 01:28
把故事写成英文,越级上告

是的,应该对着干

坚韧的弹簧豆 发表于 2018-6-21 01:27
抓紧时间走,耗着你也浪费精力
狗咬你你咬狗么?
三十六计走为上啊

如只会写c语言,没其他经验的话,也很难在澳大利亚跳槽啦,选择的面很窄啦,你说是吗?

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种半吊子砖家澳洲职场到处都是,凭着三寸不烂之舌混到经理,然后到处卖弄半吊子武功到处砸场失败。
这仅仅是一个开始,必须给他点厉害,让他明白他的水准不足以对你指手画脚,不然以后有的你受的。
亲身经历,我经理现在对我毕恭毕敬的呢

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 21:07
比啥技,他進來似乎第一個工作就是code review,根本沒有"比"過.中國所謂叫空降的

比個雞巴,他若真的改兩 ...

那为啥他是supervisor?
头像被屏蔽

禁止发言

ekong 发表于 2018-6-21 16:15
那为啥他是supervisor?

這位兄台,您沒接觸過真正實幹強的能人,卻不善談吐的麼,永遠都當不了superisor 而所謂當領導的特別這種空降的都是靠吹
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

woshidajiangyou 发表于 2018-6-21 01:11
这个不一定,有的人就是性格如此,不好相处

這廝今天說又要招一個他原公司的進來
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-21 07:29
如只会写c语言,没其他经验的话,也很难在澳大利亚跳槽啦,选择的面很窄啦,你说是吗? ...

現實就是這樣 跳到下一家 還是半斤八兩的小作仿公司 每天幹重複性的炒冷飯 這種工作經驗拿到米國中國去都沒人鳥,我他媽的真沒啥跳槽的激情 本身就沒啥好跳的
签名被屏蔽

此文章由 TwinkleStar2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinkleStar2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主多余了,等你位置空出来,人家又可以照顾自己人了
头像被屏蔽

禁止发言

fanglei822 发表于 2018-6-21 08:30
这种半吊子砖家澳洲职场到处都是,凭着三寸不烂之舌混到经理,然后到处卖弄半吊子武功到处砸场失败。
这仅 ...

這廝今天又給我一招,跟大老闆提出說我中午lunch time離公司時間太長... 大家看吧

不談這個人,自己也知道混來這幾年就廢人一個 現在要回中國去都沒人要

來這就一個好處 餘生已經沒啥好留戀的了 如果現在飛黃騰達 一定很怕死
签名被屏蔽

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-21 18:40
現實就是這樣 跳到下一家 還是半斤八兩的小作仿公司 每天幹重複性的炒冷飯 這種工作經驗拿到米國中國去都 ...

有机会还是要去大公司,至少系统健全
小公司肯定什么都不管,只要东西能跑就ok

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-21 19:11
這廝今天又給我一招,跟大老闆提出說我中午lunch time離公司時間太長... 大家看吧 ...

他应该先跟你说,提醒一下吧。。。这点小事,没必要告诉大老板
头像被屏蔽

禁止发言

woshidajiangyou 发表于 2018-6-21 19:12
有机会还是要去大公司,至少系统健全
小公司肯定什么都不管,只要东西能跑就ok ...

我這種C/C++的工作機會本身就有現 還大公司那更少了 面試還不見得進得去
大公司有大公司不好的地方 不過的確不容易出現這種強人左右一切的局面
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

All_Black 发表于 2018-6-21 19:14
他应该先跟你说,提醒一下吧。。。这点小事,没必要告诉大老板

你就看出它是啥人 換了99%的人都不會二報,就他最負責
签名被屏蔽

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-21 19:17
你就看出它是啥人 換了99%的人都不會二報,就他最負責

如果不想走人的话,就忍忍吧。。

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-21 19:16
我這種C/C++的工作機會本身就有現 還大公司那更少了 面試還不見得進得去
大公司有大公司不好的地方 不過 ...

你不看seek么? 最近C/C++的嵌入式之类的还是有几个出现的。悉尼墨尔本都有
早走早开心吧

话说回来,看老弟你这个非得犟着脑袋用繁体字的行事,情商处事是不会高到哪里去的。
回中国更加没法混

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2018-6-21 19:21

来,学习一下足迹三字真言
忍  狠  滚
头像被屏蔽

禁止发言

All_Black 发表于 2018-6-21 19:21

我做這種炒冷飯的工作本身就是一直在忍,其實我對這人也沒啥恨意,只嘆自己無能,米國中國大公司讓我去我還會待這麼 客觀講不怪他 受辱都是有原因的 我現在待的這種公司 在中國稱為design house 簡單的講 我及我的同事等都能開的... 奶奶的在中國的話給我offer我都不去 這能進還當個寶 還他馬的怕失業 你說我賤不
签名被屏蔽

All_Black 发表于 2018-6-21 18:51

我也觉得是
如果lz技术还行,公司离不开,那你无所谓的
他搞事,一般老板也会看在眼里的,老板不是傻子

除非是老板暗示他搞事,不过看起来貌似没有这个必要啊

当员工总要看人脸色,除非当老板,不过要看客户脸色,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

滚滚雷声 发表于 2018-6-21 19:23
你不看seek么? 最近C/C++的嵌入式之类的还是有几个出现的。悉尼墨尔本都有
早走早开心吧

你想貶低我我也認了 不過說我中國人際關係搞不好恰好反了 我中國時代不光是跟上司還是跟下屬組員都是all friends 一方面可能我待的都不是下里巴人的公司(都復旦交大碩士為主 本身就光環出身 已經不太感興趣裝逼了, 你或許不大相信 背景好的人反而不大愛裝逼都很真誠好說話),見不到這類一心想裝逼的小人, 中國這種design house級別的小公司應該小人也不少 我沒經歷過

我個人的合理推測就是像這種特別渴望高調裝逼的,往往早年背景都一般 不大可能啥MIT碩士博士畢業那類 由於早年沒人看得起 拼了老命要往上爬才形成這種性格. 為啥講有些人容易心理變態,都是由於早期受到了一些刺激,就像我現在,當然我這是晚年受刺激反正也快進棺材了無所謂了

至於繁體字 咱在中國工作時代沒用過中文
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

滚滚雷声 发表于 2018-6-21 19:23
早走早开心吧

seek 上那些C/C++我一看JD就知道都是同類的小作仿 我是這行的還不比你清楚 所以我說跳到下一家也是半斤八兩
其實我現在很想去餐館洗碗 或者Woolworth 推chorlley
签名被屏蔽

发表回复