新足迹

精华好帖回顾

· 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
· 澳洲找工之七种武器 (2005-10-15) 侠少 · 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo
Advertisement
楼主:牛脊河

[探亲手续] 澳洲国籍回中国长期生活咨询 [复制链接]

此文章由 rogeryrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳son 发表于 2019-3-14 09:03
你是说zhihu上面那个案例还是你身边真实案例了?

我是说我没有听说谁退出澳洲国籍又成功拿回PR  (中国护照的PR) 的。
Joy

此文章由 泳son 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泳son 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogeryrj 发表于 2019-3-14 10:26
我是说我没有听说谁退出澳洲国籍又成功拿回PR  (中国护照的PR) 的。

我知道,我意思是你知道有人恢复国籍成功了?

此文章由 rogeryrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那当然,论坛里的多多哥就成功了,但是没有拿回PR

此文章由 泳son 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泳son 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogeryrj 发表于 2019-3-14 16:05

还有其他案例吗?

泳son 发表于 2019-3-15 04:35
还有其他案例吗?

不大清楚,你想试试?

rogeryrj 发表于 2019-3-15 10:36
不大清楚,你想试试?

暂时不会,未来不知道

此文章由 sipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mavismm22 发表于 2019-3-4 17:23
可以买房子,有一种税还比中国人少,小孩也可以读公立。。。银行信用卡也办了啊,重点要上班正规办中国工 ...

请问如果父母和小孩都是澳洲籍,小孩还可以在中国读公立吗? 大人小孩是否需要每年体检等手续?小孩也可以长时间不用出境, 对吧?谢谢你啊!!!

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请团聚就可以了,我就这样回国住了快8年了,只要你父母在国内就行。

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sipi 发表于 2019-9-15 18:32
请问如果父母和小孩都是澳洲籍,小孩还可以在中国读公立吗? 大人小孩是否需要每年体检等手续?小孩也可 ...

没有中国户口就算读公立也是要交钱的,也不需要每年体检,我女儿给一次签证就3年,也不需要出境。现在有5年签,但那种要体检。

此文章由 sipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanessaliao520 发表于 2019-9-16 17:19
没有中国户口就算读公立也是要交钱的,也不需要每年体检,我女儿给一次签证就3年,也不需要出境。现在有5 ...

哦, 这样, 那3年后小孩续签手续很容易吗?是不是出境一次香港这样再回来。 谢谢你!!

sipi 发表于 2019-9-16 17:49
哦, 这样, 那3年后小孩续签手续很容易吗?是不是出境一次香港这样再回来。 谢谢你!! ...

很容易啊,小孩直接在国内办就可以了,很方便,不需要去香港的。

vanessaliao520 发表于 2019-9-16 17:58
很容易啊,小孩直接在国内办就可以了,很方便,不需要去香港的。

谢谢你告知! 很少有人告知关于澳籍在中国生活的点滴。

vanessaliao520 发表于 2019-9-16 17:17
申请团聚就可以了,我就这样回国住了快8年了,只要你父母在国内就行。

不用出境8年里?

你的户籍注销了吧?

泳son 发表于 2019-9-17 04:39
不用出境8年里?

你的户籍注销了吧?

注销了,所以可以在国内办签证,不用跑香港去办。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogeryrj 发表于 2019-3-14 13:05

他拿回了

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanessaliao520 发表于 2019-9-17 11:11
注销了,所以可以在国内办签证,不用跑香港去办。

跑香港是为了不消户口
加强药量