新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享之一———饺子馅全攻略 (2008-9-19) Tiger_Karen · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
· 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐 · 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人
Advertisement
楼主:ljr668

[其他讨论] 收到council的信,想收购我的投资房,寻找相关政策2021-3-19更新 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icac 发表于 2018-10-22 07:58
前段時間不是有個小孩在醫院因為肺炎沒人管所以死了嗎?
不能說是因為沒錢,倒是因為澳洲的醫療系統某種 ...

你知道故事的细节么?

这里的公立医院还没有那么夸张吧?一般都有护士随时检查,评估是不是需要马上住院或者处理的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljr668 发表于 2018-10-26 18:27
估价师56页的文件我看完,大概明白他们的算法,取同区最近三年面积误差20%以内,结构相似的已售房屋,每 ...

估价差10万刀我觉得不太可能 (当然只是我个人的看法)。现在房地产市场看低,往下走。我觉得你家附近总有最近类似的地块买卖,查一下大概价格,然后加上自己房子的价格,就应该是自己房子的市场价。如果房子不是新房,装修的话基本上就5/6万?

因为以前好像也是在这个论坛上看过,好像政府因为公益事业收购,都会比市场价高少许,而且会免买新房的印花税什么的。当然,我也是道听途说,不知道是否正确。当我觉得如果真的是政府以80%的市场价格收购,那么这几十年很多居民早就闹起来了。觉得这个有点不合情理

所以,也许政府不会让个人占太多便宜,但也不会让个人吃太多亏 -- 这是我个人的看法。

如果可以的话,也许你可以公布一下地址/或者你买时的价格/时间,以及政府打算以什么价格收购,看看究竟是不是政府让个人吃很大的亏。

最后,祝你一切顺利!有个好的结果!

评分

ljr668 + 5 感谢分享

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljr668 发表于 2018-10-26 19:27
估价师56页的文件我看完,大概明白他们的算法,取同区最近三年面积误差20%以内,结构相似的已售房屋,每 ...

楼主,所谓的误差是上下都有可能, 可是你的理解是误差只能比council给你的报价高, 这和那些说房子只能涨不能跌有什么区别?安现在的市场,难到就不可能市场价比报价低10万?
另外楼主你也说了,这栋房子是投资房,而且结果也不太会变了, 那还不如快点和council 签了,拿钱去买别的,何况现在房价下跌,还能捡个漏也不一定。

评分

ljr668 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

qqangela 发表于 2018-10-26 20:08
楼主,所谓的误差是上下都有可能, 可是你的理解是误差只能比council给你的报价高, 这和那些说房子只能 ...

20平米大概3-5万元。不过如果真放市场上,这个20平米估计对价格不会产生很大的影响。但对个人来说,确实也时可观的数字了。如果能争取到,那还是应该争一争的。

评分

ljr668 + 2 感谢分享

此文章由 anky21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anky21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆风而上 发表于 2018-5-18 12:51
值得一看。BASED ON REAL STORY

如果不是天上掉了个天神 来可怜下面的主人公。。。一般老百姓 就等着被 ...

如果我没记错 这是虚构的故事

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-10-26 20:53
你知道故事的细节么?

这里的公立医院还没有那么夸张吧?一般都有护士随时检查,评估是不是需要马上住院 ...

我在这里N年了 亲身体验多次这边的“急救”
一般情况你自己去急诊需要排队3小时以上很正常
如果真的很不舒服建议还是叫救护车
头像被屏蔽

禁止发言

icac 发表于 2018-10-26 22:30
我在这里N年了 亲身体验多次这边的“急救”
一般情况你自己去急诊需要排队3小时以上很正常
如果真的很不 ...

我在这里也很多年去急诊室, 因为小孩的缘故。如果真有马上要处理的病症,去了不用等待,直接看医生,进病房。但如果没有危及到生命安全,护士觉得可以等, 等3个小时很正常, 我甚至等过6个小时以上的。

此文章由 alex2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去council办公楼举牌抗议,或者闹个自焚什么的,同时联系记者报道

评分

ljr668 + 2 你太有才了

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-10-26 23:55
我在这里也很多年去急诊室, 因为小孩的缘故。如果真有马上要处理的病症,去了不用等待,直接看医生,进 ...

是的 只要不是马上会死就在急诊室等吧
我看过一个男的满头是血 进来急诊室 结果护士给了包冰就让他在那边等 直到晕倒在地才有人出来……

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icac 发表于 2018-10-27 10:34
我看过一个男的满头是血 进来急诊室 结果护士给了包冰就让他在那边 ...

我在这边去过两次医院,我觉得还好,分诊护士会来了解情况,如果紧急情况会马上救治的。第一次我老婆发烧40度,去了我还在登记就被送进去救治。外面一屋子人在等,护士说高烧是很严重的事,所以优先救治。第二次是我儿子被狗咬伤,登记后马上有护士询问情况,然后带到儿童区域,大概等了二十分钟左右,医生给吃了点糖,也没打狂犬疫苗。
头像被屏蔽

禁止发言

icac 发表于 2018-10-27 09:34
我看过一个男的满头是血 进来急诊室 结果护士给了包冰就让他在那边 ...

看起来你比医生更专业。我也来澳洲很多年了,虽然感觉看病没有国内那么方便,但感觉还过得去。尤其是自己家两个小孩都住过院,服务态度合医生得态度感觉比国内强多了。该用贵得药也决不含糊。没有像你说得那样。

当然,也许你追求得是专业看护,我们不能比。

忘记不能偏楼了

祝楼主早日解决难题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ymyx2303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymyx2303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2018-5-18 08:44
市价一百万的房子,政府只出70万,楼上同胞就被强卖了:)。
有人信吗?我肯定不信的 ...

yingke 发表于 2018-10-27 11:43
我在这边去过两次医院,我觉得还好,分诊护士会来了解情况,如果紧急情况会马上救治的。第一次我老婆发烧 ...

我只能说你运气好

我妈也是40度高烧,我开车送她到医院急诊结果等了3小时,(当天遇到我说那个头被打破血流不止的人)

可能澳洲在某些困难疾病例如癌症,心脏病之类的有很高的学术成就。但回到现实,大部分医生还停留在Panadol能治一切的基础上

十亭 发表于 2018-10-27 12:16
看起来你比医生更专业。我也来澳洲很多年了,虽然感觉看病没有国内那么方便,但感觉还过得去。尤其是自己 ...

我来澳洲25年了,这里的急诊连Local都知道不可靠;发这个出来不是为了跟任何人抬杠 而是提醒看到的人 如果真的病的严重不要自己去Emergency 需要打电话叫救护车 虽然有一定的费用但是至少不会耽误你的治疗。

评分

十亭 + 3 感谢分享。见仁见智