新足迹

精华好帖回顾

· 现在骗分真难,再发一个,搞个2014新大切(更新:34楼,被警察pull over了)(再更新:上图了,在43楼) (2013-7-6) ltroad · IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星
· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
Advertisement
楼主:ljr668

[其他讨论] 收到council的信,想收购我的投资房,寻找相关政策2021-3-19更新 [复制链接]

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间接到律师电话,问我最后取两个估价师的中间价加1.5万的价格,两个估价师30万价格差,现在商量的价格是比原来给我的价格多16.5万这样,我说我以前要的就是这个中间价啊,我同意。
真的没有想到就这样达成协议了。
2:30分两个估价师先离席,我觉得COUNCIL的律师一直在不停的做别的事情,中间还跑出去收了一次快递,CCOUNCIL的估价师也是心不在焉,一副快点结束的表情,大概就是这样吧,本来就是我应该得的,费了这些功夫,多出的1.5万刚好是律师费。

评分

Poweregg + 5 感谢分享
MsF + 2 结果不错 恭喜

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的律师看起来比他们还要忙,一直在对着镜头外的人说话,中间被法官警告一次,说虽然是网上,但是也是正式的调解,不要太不尊重,我的律师道歉,但是后面也没有改变多少。
但是律师控制场面的功夫非常到位,可以说我拿到的结果真的对的起付出的律师费.
1.一开始就问什么人和法官是同一个名字,非常成功,BLABLA,法官客气一番说只是同名而已。
2.中间提出两个估价师私下协商,顾全双方脸面,没有人会当众承认自己的估价有问题,私下就不一样,何况还有一个已经套了近乎的法官。
3.果断拒绝COUNCIL律师的拖延时间的要求,因为上午整个场面,我的律师看到对方的心不在焉,下次什么状态不好说了。
4. 只有他可以有时候说个笑话至少大家放松一下,虽然我都不明白大家在笑啥

最后的时间是大家讨论细节,印花税的金额要调整,搬家的金额也取中间值,COUNCIL算输的一方,要支付我的律师费,估价师费和翻译员费用,我的律师会发发票给COUNCIL。
给COUNCIL做文件的时间7天,给法庭做文件的时间三周。

但是律师费我们事先已经谈好了,第一次调解过程中即使我赢了,我的律师也会收取一个工本费,大概就是1万刀左右。

评分

sarinaxu + 4 感谢分享
大饼 + 8 感谢分享
石头 + 3 感谢分享

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljr668 发表于 2021-7-15 19:50
最后的时间是大家讨论细节,印花税的金额要调整,搬家的金额也取中间值,COUNCIL算输的一方,要支付我的律 ...

恭喜你,也算是有个过得去的结果,朝前走吧,过去的就让它过去了

评分

ljr668 + 2 感谢

感谢楼上给我鼓励的朋友,更感谢出建议的朋友,这个律师就是楼上的网友推荐的,DAVID NEWHOUSE专门打房地产官司的律师。
建议打官司前多问几个律师,可以了解更多细节,这些老外律师大多数第一次约谈免费,国人律师第一次见面就要收费。

评分

hohoho + 8 感谢分享
peace-of-mind + 3 感谢分享
Poweregg + 10 最后10分 结局还可以

此文章由 douniwanhe9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douniwanhe9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的很揪心,只能向前看,破财让自己不再费神。钱身外之物。

评分

ljr668 + 1 感谢

此文章由 sapped 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapped 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能说下是哪个Council吗? 让大家也好有个戒心

评分

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sapped 发表于 2021-7-16 10:24
楼主能说下是哪个Council吗? 让大家也好有个戒心

没必要说哪个council,因为哪个都一样。

评分

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljr668 发表于 2021-7-15 20:21
感谢楼上给我鼓励的朋友,更感谢出建议的朋友,这个律师就是楼上的网友推荐的,DAVID NEWHOUSE专门打房地产 ...

恭喜最终达到相对满意的结果。

评分

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

评分

ljr668 + 1 谢谢

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meatlug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatlug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是艰辛而又心酸的维权过程, 任何不以市场价收购的,都是流氓。澳洲并非人情社会,国家若是强行收你的地,拆你的房子, 很多人磨不过政府最后只能选择放弃。坚持下来的人真是不容易。

评分

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,还好结果满意:)

评分