新足迹

精华好帖回顾

· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · 谈谈不分年龄全混养一起的childcare (2011-9-23) luckyray
· 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong · 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie
Advertisement

[修房建房] 家里屋顶的隔热材料是这样的…… [复制链接]

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是看不懂啊,请达人指教。这保温材料该换了吧?大概多少年了?
应该是个很大的工程吧……这种材料的R值应该去哪里检测啊……
谢谢谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来很多家的房顶都是这么样子的

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2018-5-10 22:51
看来很多家的房顶都是这么样子的

兄台意思是很多家庭房顶都是这样的?那我心安一点……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是我的话,我更担心那些细微的东西吸进肺里。图片中老得不成样子,看起来很恶❤️。
屋顶不是密不通风的,雨水,风会从瓦间进来,天花石膏板也有缝隙,粉尘跟着就在室内到处遍布。
这种东西宁愿拿掉也不要留着,老鼠也喜欢。
老房子不想花太多钱的话,屋顶装两个洋葱头,通风散热效果刚刚滴,300-500就够了

评分

sxfly1983 + 1 感谢分享

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买新的盖上去,眼不见为净

此文章由 eliotke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eliotke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以查一下是不是Loose-fill asbestos insulation。前两年政府提供免费检测,现在不知还有没有。

评分

sxfly1983 + 1 感谢分享

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前的老房子都是这种絮状的隔热吧

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么看起来有点像石棉?

weekends 发表于 2018-5-11 07:25
是我的话,我更担心那些细微的东西吸进肺里。图片中老得不成样子,看起来很恶❤️。
屋顶不是密不通风的, ...

谢谢你,我也在查蘑菇头的事,目前的大概结论是装蘑菇头比换隔热棉要有用。谢谢!

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子都是这样的。我家屋顶的隔热棉在装修时候都去掉了也没见有什么不同

mc_gosleep 发表于 2018-5-11 19:59
老房子都是这样的。我家屋顶的隔热棉在装修时候都去掉了也没见有什么不同 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,别闹了,这太讽刺。

发表回复