新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕史上最全超详细悉尼公立医院用medicare做肠镜记录心得以及术后避免痛苦护理保养(11楼),受惠后人 (2015-1-22) qw_731 · 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星
· DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan · 登黄山体能要求之技术分享贴 (2014-10-4) 缓缓
Advertisement

[VIC] 国内小学生来澳短期留学该如何办理 [复制链接]

此文章由 yhfan336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhfan336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内一朋友想每年暑假送孩子来澳洲体验一下澳洲的学校环境,孩子现在8岁,请问澳洲的小学可以接受留学生只读1个月的课程吗?这需要什么签证和手续?学费多少
谢谢大家

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在哪里,需要监护人吗?然后去附近的学校问。

此文章由 yhfan336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhfan336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2018-5-9 12:05
住在哪里,需要监护人吗?然后去附近的学校问。

有可能住在我家,我可以做她的监护人吗?

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yhfan336 发表于 2018-5-9 15:19
有可能住在我家,我可以做她的监护人吗?

你愿意的话就可以。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是游学吗?国内大把做游学的。。。直接百度就行了。。。
大多数是学校组织的,但也有小部分是散客的,全球很多国家都有。。。很多中介做这种。
何必自己搞?还监护人。。。吃力不讨好,碰到事情了,你后悔死。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该让中介赚的就赚了吧

此文章由 一飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过附近的公立小学,不接收

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去不接收的
必须通过政府制定代理办理。

另外,这段时间都停了,在等政府新政策!

评分

guagua + 4 感谢分享

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2018-5-14 15:01
直接去不接收的
必须通过政府制定代理办理。

能具体说一下吗
能借这个帖子问一下你, 我亲戚的孩子初2想来这边假期上个1个月的课程也让我找学校,可行吗?需要啥程序阿。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guagua 发表于 2018-5-16 11:54
能具体说一下吗
能借这个帖子问一下你, 我亲戚的孩子初2想来这边假期上个1个月的课程也让我找学校,可行 ...

我所知道的维州政府是委托制定代理机构办理的

单就目前(2个月前)朋友孩子在按程序办, 办到最后几部接到通知说政府目前暂停了这项业务,在研究新办法。

将来肯定是还会开放得,但具体多久就说不好了
您可以上政府网站查询,澳洲政府政策都是公开的,英文好的人上政府网就能了解到所有信息。
stay alert stay alive

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2018-5-16 12:35
我所知道的维州政府是委托制定代理机构办理的

单就目前(2个月前)朋友孩子在按程序办, 办到最后几部接 ...

您的意思是说现在个人短期来学校留学事不行的。

此文章由 ultra2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ultra2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.study.vic.gov.au/en/how-to-apply/Pages/default.aspx

维州的公校我看可以在线申请,选Temporary Appilication这项。

在线申请的是对外国小留学生吗?

那这个不了解了。。。

此文章由 Huazhiqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huazhiqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以帮你办

此文章由 Aimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想带孩子短期过上体验一下,有了解详细信息的吗,现在还行不行,中介的话收费多少,谢谢

此文章由 Huazhiqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huazhiqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aimon 发表于 2018-5-17 18:07
也想带孩子短期过上体验一下,有了解详细信息的吗,现在还行不行,中介的话收费多少,谢谢 ...

中介1200澳币。现在可能性也有。但一定要很快了。可以私信我。

Aimon 发表于 2018-5-17 18:07
也想带孩子短期过上体验一下,有了解详细信息的吗,现在还行不行,中介的话收费多少,谢谢 ...

我微信wxid_nukmpjhoqzzz12

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是搞不懂 1个月有什么好体验的 而且还都怎么小年。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想了解一下呢。我理解是想来一到两个月(乘着国内假期),能来这里体验一下真正的学校生活。游学那些总感觉就是一堆中国孩子集体来旅游的,基本不太会有时间在教室里面真的上课,意思不大。

redappletree 发表于 2018-5-18 13:39
也想了解一下呢。我理解是想来一到两个月(乘着国内假期),能来这里体验一下真正的学校生活。游学那些总感 ...

是的,我朋友也这么想的,听说现在至少8周

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

维州教育部有规定必须学习至少八周。如果学习时间没有八周的,可以私信我。建议大家也可以试试私立学校。

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guagua 发表于 2018-5-16 11:54
能具体说一下吗
能借这个帖子问一下你, 我亲戚的孩子初2想来这边假期上个1个月的课程也让我找学校,可行 ...

私信我。

Huazhiqiang 发表于 2018-5-18 07:32
中介1200澳币。现在可能性也有。但一定要很快了。可以私信我。

请问您可以申请哪些学校?

发表回复