新足迹

精华好帖回顾

· 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎 · 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪
· 联邦教育拨款的公平性背景研究 (2010-8-8) patrickzhu · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
Advertisement

关于机场退税的问题,急! [复制链接]

此文章由 yy1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有谁知道机场退税的支票写的是老人名字,可是老人在澳洲没有帐号,怎么办?能改吗?有什么办法处理?

此文章由 November 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 November 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议打个电话去海关问问

此文章由 zhang9288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang9288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yy1221 于 2009-3-30 23:23 发表
请问有谁知道机场退税的支票写的是老人名字,可是老人在澳洲没有帐号,怎么办?能改吗?有什么办法处理?

新去开个账户,或者支票可以背书转让

此文章由 yy1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新开帐户是不可能了,因为人已经回国了,请问LS支票背书是怎么做?谢谢!

没有人知道吗?:o

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父母能把支票存入在中国的账户吗?

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内开个外币户口可以存

啊?你的意思是说国外开个外币户口,然后把支票拿回国内存起来?国内认吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认,就是解付比较慢一点

唉,麻烦啊!到底怎么办呢?大家说让这里的TRS改一下名字行不行?

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道TRS在悉尼晚上开到几点钟?

此文章由 buybuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buybuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱可以退到信用卡上啊

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过,可以退到任何人的澳洲帐户上,不一定需要购买的本人

此文章由 助理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 助理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借此帖问一下,前两天国内来的朋友在唐人街买的礼品,问及退税问题,被告知,不能退。请问是不是店家欺骗?

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的问题问得好含糊阿,好像有些东西是不能退的,另外好像你的东西要拿在手上给他们看得,放在托运里就不一定行了,因为退税窗口一般都是过了海关才到的

此文章由 zhiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是绵羊油之类的可以在托运前就可以办理退税,然后装箱托运;如果是一些贵重而又小件的东西,可以在入关后才去办理退税。至于退税的款项不一定退到本人的账户上,在退税时可提供退税的账户就行了。入关前的退税地方可询问机场人员。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就在发票后写上自己的银行帐号,我妈拿到海关就退到我的账户了.
回14楼,必须每个发票都在$300以上才可以退税的.

此文章由 Vxmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vxmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外甥女来旅游,走的时候退税支票寄给我,而支票名字是她的。不能改名的。听说只能将支票寄回去,很麻烦,只有七十多块,都不够手续费,所以作费了。

此文章由 kevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOURIST REFUND SCHEME (TRS), 请看下面连接,讲的很清楚。
http://www.customs.gov.au/webdat ... es/FS_TRS070511.pdf

此文章由 lzha6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin 于 2009-4-9 12:59 发表
TOURIST REFUND SCHEME (TRS), 请看下面连接,讲的很清楚。
http://www.customs.gov.au/webdat ... es/FS_TRS070511.pdf

上面说超过$1000的要提供购买者和地址,这个没问题。发票上是我的名字,但是是父母去海关退,钱可以退到我账上吗?(如果我给澳洲账号的话)

回复 18# 的帖子

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以改的,我同事公派出来这边,回国退税的时候刚开始退的是支票,名字还是他,我代收,可是我一直没收到他的支票,后来就发email让TRS把支票cancel然后把钱直接打到了我的账号了。当然我得提供所有关于我同事的资料给TRS,包括当时退税的那个reference number还有他的姓名之类的,要不然TRS还以为我冒领呢。

回复 20# 的帖子

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况不能退,我曾经问过机场的工作人员,退税者要和出境者是一个人才行的,不能代别人退税

刚查到
http://www.customs.gov.au/site/page.cfm?u=4646

“You should note that it is a legal requirement that the person who purchases the goods must be the person who makes the claim for a refund of GST”

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该当时就和海关人员说清楚,退到你的信用卡上

上个礼拜刚帮GF的父母退了,
他们没信用卡,在澳洲的消费都是我们的信用卡,receipts上也都是我们的名字,没关系的
我们是把我们的信用卡信息和自己写的授权说明打印在一起,我们和父母都签了字,让父母带着(他们不会说英文)
我还问了海关的人这样可以吗,她说 thats OK,it happens everyday

此文章由 lzha6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2009-4-27 23:32 发表
你这种情况不能退,我曾经问过机场的工作人员,退税者要和出境者是一个人才行的,不能代别人退税

刚查到
http://www.customs.gov.au/site/page.cfm?u=4646

“You should note that it is a legal requirement ...

如果receipt上没有名字,就应该没有问题吧。父母就说是自己买的就可以了吧

此文章由 unitrv2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unitrv2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yy1221 于 2009-3-30 22:23 发表

退税时可以要求支票同时要求币种

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支票带回国,存到你父母自己的国内账户就行了。

此文章由 YiWarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YiWarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,我在网上买东西的时候用的是我的名字,应为是我的账户,也忘了改了,这次买的东西想叫我妈带回去退税,我把电子发票给makeup成我妈的名字,只此一项,又没有风险阿?谢谢了!

发表回复