新足迹

精华好帖回顾

· **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma · 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC
· 三年理财经验谈-I work hard myself, and I want my money to work harder for me! (2007-12-22) Devil_Star · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
Advertisement

[科学喂养] 求助:怎样才知道娃是吃饱了? [复制链接]

此文章由 X3333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X3333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近无奈亲喂,因为娃忽然就不吃奶瓶了。现在看她很饿,但是奶瓶一旦塞到嘴里就开始用舌头往外顶,多塞几次还要打恶心,反正就是不要吃。前一阶段还好好坏坏时不时吃点,这几天开始完全不接受奶瓶。

至于自己,母乳的量不是很够,每天之前我都是泵出来再加一半的奶粉给娃吃的,平时每天都是吃500-600左右的奶,泵奶器大概一天能泵300的量。除此之外我是怎么确定母乳不够的呢,是之前给娃亲喂过、每次也是吃个40分钟过半小时娃又饿了,能吃一瓶配方奶。。。我都不知道她胸喂的话吃到了点啥。。。

这几天由于实在无奈娃不吃奶瓶,只好继续胸喂,想着吃一点总比啥都不吃强吧,就这么喂着。娃每次能断断续续吸个20分钟,就睡着不吸了。然后睡半小时醒来,会开始吃手吃的咂巴响,有时又咿咿呀呀或者叫几声,舌头伸伸。都是以前没吃饱的表现,但是给个奶瓶吧,又不吃orz。。。我这都要给娃跪下了。。。

请问大家这娃不断吃手是不是没吃饱的表现?我怎么才能知道她到底在前一次胸喂上有没有吃饱呢?谢谢!

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你娃多大呀?我宝宝最近五个半月也拒绝吃奶瓶,也拒绝亲喂,因为一直是母乳瓶喂的。。。看他不吃真着急。。。

此文章由 X3333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X3333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ash87822 发表于 2018-4-28 17:14
你娃多大呀?我宝宝最近五个半月也拒绝吃奶瓶,也拒绝亲喂,因为一直是母乳瓶喂的。。。看他不吃真着急。。 ...

我家两个多月,你家可能在厌奶期?我也很着急呀,不吃怎么行

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝拒绝吃奶瓶有两方面:1、奶瓶有可能漏气或者堵塞。2、曾经被呛奶,对奶瓶反感。建议可以换一新款的奶瓶或者奶嘴试试。宝宝吃没吃饱可以摸摸肚子或者用手指背面蹭一下嘴唇,张嘴的吃就是饿咯。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个娃喜好不同。我儿子出生就混合喂养,6个月断人奶就喝奶瓶,一点问题没有。我女儿出生就不爱喝奶瓶,现在1岁半了还母乳(也吃饭)

发表回复