新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83 · 一个牙科护士看华人对子女的教育 (2021-8-26) 小羊羔羔
· 生活[原创,正好回应什么年薪四十万是否移民] (2005-5-22) jeru · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
Advertisement

[其他] 请教:这个班还是否继续上? [复制链接]

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底层职位,上班三个月迟到两次被抓了。
工作时间8点到5点,要求我们7:50到,但一般只要8点到也没啥事情。私人老板是做事业的,天天比我们早。迟到肯定逃不了。
我第一次迟到是刚去没几天,路还没有探索出来,就迟到了,大概8:10到的,被谈话。
第二次是最近,那天不知道咋的特别堵,公司那个地方是非常堵的,但我住的方向还好,又走居民区的小路,一般比较稳定。25分钟车程。那天8:06分到的,再次活掐。
我想,如果再迟到一次,我自己辞职算了,压力太大。

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外请教,8:00-17:00的工作时间,工资单上是7.6小时,每周38小时,合理合法吗?
中午吃饭半小时。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
午休2小时?

kane321 发表于 2018-4-21 22:59
午休2小时?

中午半小时吃饭。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馨以 发表于 2018-4-21 23:01
中午半小时吃饭。

那肯定不合法啦,不知道你什么性质工作,除非按小时付钱?

此文章由 Rol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
午饭一小时的话,应该4点36下班吧。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8-17, 9小时,减半小时吃饭,是8.5小时

此文章由 Rol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馨以 发表于 2018-4-21 23:01
中午半小时吃饭。

那应该4点06下班。

原来是这样啊,怪不得我旁边的鬼佬据说是9:00上班的,但是她是老员工,一般都来的比较早,8:30一过就来了。我这么早,就迟到了几分钟,还被谈话,不带这么欺负人的。

我们那里堵车吓死人,我本来想早点也就好了,至少避过堵车高峰,但迟到这点时间还被谈话,心里难受。

馨以 发表于 2018-4-21 23:07
原来是这样啊,怪不得我旁边的鬼佬据说是9:00上班的,但是她是老员工,一般都来的比较早,8:30一过就来了 ...

你说8点到5点,合同上写了么?没写你要确认一下。早来晚走表示你在乎这个工作。按点来按点走的表示你不在乎这个工作。当然如果自动记加班费就完美了。

此文章由 jerry6030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry6030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔迟到也是正常的 谁能保证每次都不堵车

馨以 发表于 2018-4-21 23:09
我们那里堵车吓死人,我本来想早点也就好了,至少避过堵车高峰,但迟到这点时间还被谈话,心里难受。 ...

迟到肯定是不对的。有的地方迟到还扣钱呢。

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馨以 发表于 2018-4-21 22:56
另外请教,8:00-17:00的工作时间,工资单上是7.6小时,每周38小时,合理合法吗?
中午吃饭半小时。 ...

怎么会7。6小时呢,最少也该8小时吧

Rol 发表于 2018-4-21 23:13
你说8点到5点,合同上写了么?没写你要确认一下。早来晚走表示你在乎这个工作。按点来按点走的表示你不在 ...

合同没有写。但是我们门上写的工作时间就是8-17:00,老板第一天就和我口头说过工作时间要7:50到,然后10分钟可以喝过茶水,咖啡什么的。

waiting123 发表于 2018-4-21 23:17
怎么会7。6小时呢,最少也该8小时吧

7.6是标准。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馨以 发表于 2018-4-21 23:07
原来是这样啊,怪不得我旁边的鬼佬据说是9:00上班的,但是她是老员工,一般都来的比较早,8:30一过就来了 ...

你每天上8.5小时班,比7.6多很多