新足迹

精华好帖回顾

· 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson · 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿
· ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云 · 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello
Advertisement

[宠物养护] 你喂给猫狗--- 肉?著色剂? [复制链接]

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

难怪 PEDIGREE 在澳洲几乎没人买!

评分

wTam + 6 感谢分享

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家调制狗食
1/3 蔬菜-地瓜,胡萝卜,卷心菜,有时放碗豆
1/3 生袋鼠肉
1/3 米饭
卖像不佳,不过营养均衡,自然健康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是把米饭换成带骨的肉类,绿色蔬菜取代部份根茎类蔬菜会更好一点

评分

bug71124 + 8 感谢分享

YANKS 发表于 2018-4-18 15:05
要是把米饭换成带骨的肉类,绿色蔬菜取代部份根茎类蔬菜会更好一点

带骨肉,我家拉拉有点不适应,偶会拉肚或硬便
所以我只用MINCE

至于蔬菜我倒是常更换的,没用过叶菜类,缩水太严重了,成本又高!
可是一小把一刀阿!
其他倒是经常更换,像是花椰菜之类-------------------------

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间有个自称专门做宠物狗粮的还说这些个牌子成分都很好呢

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bug71124 发表于 2018-4-18 17:11
带骨肉,我家拉拉有点不适应,偶会拉肚或硬便
所以我只用MINCE

骨头份量不需要多,主要还是肉,狗狗需要蛋白质,其他的碳水化合物,蔬菜都只占很小的比例,米饭还容易引起牙垢牙结石。
不过再怎么说,你家狗狗的食物还是比那些不合格的狗粮强了N倍

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 17:13
前段时间有个自称专门做宠物狗粮的还说这些个牌子成分都很好呢

哈哈哈,对于那位的发言,我实在是不予置评,神奇的是竟然后面一堆人觉得他好专业

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
添加剂还是有

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-4-18 17:17
哈哈哈,对于那位的发言,我实在是不予置评,神奇的是竟然后面一堆人觉得他好专业
...

因为总有人相信便宜还能买到好货啊  我18岁就不信了

YANKS 发表于 2018-4-18 17:16
骨头份量不需要多,主要还是肉,狗狗需要蛋白质,其他的碳水化合物,蔬菜都只占很小的比例,米饭还容易引 ...

肉要体重的百分之多少  我搞不清楚总量....拉布拉多太能吃了。。给3KG都吃完啊  吃完就吐...

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 17:19
肉要体重的百分之多少  我搞不清楚总量....拉布拉多太能吃了。。给3KG都吃完啊  吃完就吐... ...

理想体重的2-3%左右, 这包括了所有食物,但是肝脏蔬菜碳水化合物只占很小的比例,在30%以下

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 15:19
肉要体重的百分之多少  我搞不清楚总量....拉布拉多太能吃了。。给3KG都吃完啊  吃完就吐... ...

你喂得太多了!
拉布拉多不知道(饱)为何物?没有这种感受神经-----

我家拉拉算是体型很标准,兽医都称赞我们控制的好
(看不到但摸的到肋骨+有些许腰身)

她体重是 25KG
每天两餐,每餐是 250g,一天500g
是版主说的 2%,刚刚好!

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 17:18
因为总有人相信便宜还能买到好货啊  我18岁就不信了

就因为他说他在宠物粮食公司工作,就因为他说便宜的狗粮跟贵的狗粮差不多,所以安慰了不少买便宜狗粮的人的罪恶感。
在宠物粮食公司工作能说出便宜狗粮和贵狗粮的品质差不多,我也真是服了

YANKS 发表于 2018-4-18 15:27
就因为他说他在宠物粮食公司工作,就因为他说便宜的狗粮跟贵的狗粮差不多,所以安慰了不少买便宜狗粮的人 ...

顺便提一下!
我自制狗粮成本大概一公斤3.5刀左右-----
袋鼠肉一KG 6.5刀,米饭算0.5刀,蔬果大概2-3刀
一次做出大概不到3KG

评分

YANKS + 5 感谢分享

bug71124 发表于 2018-4-18 17:26
你喂得太多了!
拉布拉多不知道(饱)为何物?没有这种感受神经-----

500g的肉末 我估计他5秒就吃完了.....

YANKS 发表于 2018-4-18 17:25
理想体重的2-3%左右, 这包括了所有食物,但是肝脏蔬菜碳水化合物只占很小的比例,在30%以下 ...

那差不多 狗狗28-30KG  600-900克 有个200是蔬菜 500-700的肉

bug71124 发表于 2018-4-18 17:31
顺便提一下!

我都不知道我家狗一个星期吃多少钱,太难算了,因为不是固定买同一种肉,不过我不给他们吃米饭,可能比你的花费稍微高一点。

bug71124 发表于 2018-4-18 17:31
顺便提一下!

我是买的costco那个2KG包装的牛肉末 好像肥肉少 很新鲜 然后把超市那种mix各种玉米青豆西兰花那个冷冻的打碎一起吃

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 17:34
那差不多 狗狗28-30KG  600-900克 有个200是蔬菜 500-700的肉

没那么多啦,算28kg的话,一天大约是560g, 蔬菜水果什么的可以占150g左右,剩下400g就是肉和肉骨头,要是你家狗狗已经超重,肉类份量可以再减少一点,增加地瓜和南瓜比较有饱足感,等回复到标准体重之后再调整。

YANKS 发表于 2018-4-18 17:39
没那么多啦,算28kg的话,一天大约是560g, 蔬菜水果什么的可以占150g左右,剩下400g就是肉和肉骨头,要是 ...

医生说他很标准啊。。每天那个力气啊  早上5点半开始嚎了要出门 6点带出去公园off leash半小时 走路公园来回20分钟 也差不多一小时了

YANKS 发表于 2018-4-18 15:35
我都不知道我家狗一个星期吃多少钱,太难算了,因为不是固定买同一种肉,不过我不给他们吃米饭,可能比你 ...

GRAIN FREE 的食物的确对狗狗好一些,不过成本就花花的上去了
我用米来降低一些成本
至少比狗饲料里常用的玉米要强很多!

另外,各位如果看到饲料袋上写(BY-PRODUCT)下次就不要再买了
BY-PRODUCT 就是屠宰场李的下脚料,皮,尾,头,内脏,甚至腐败的部分,有时也有病体
是个很 NASTY 的原料

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 17:40
医生说他很标准啊。。每天那个力气啊  早上5点半开始嚎了要出门 6点带出去公园off leash半小时 走路公园 ...

运动量不少,那就按照正常的2%给,过一阵子量量体重的变化再看需不需要调整。
每次在路上看到澳洲人养的拉拉和金毛,个个都是圆滚滚的

YANKS 发表于 2018-4-18 17:43
运动量不少,那就按照正常的2%给,过一阵子量量体重的变化再看需不需要调整。
每次在路上看到澳洲人养的 ...

哈哈哈 早上我们这里有7个黑拉拉 就我家的最帅 体型好  鬼佬的不是胖子就是矮子 唯一一个不错的还是混的长毛拉拉

bug71124 发表于 2018-4-18 17:43
GRAIN FREE 的食物的确对狗狗好一些,不过成本就花花的上去了
我用米来降低一些成本
至少比狗饲料里常用 ...

对的,我不管选猫粮还是狗粮,只要看到by products和玉米就不考虑了,最前面的两个成份不是肉也不要。
我家狗主要是生食,但是还是会买canidae grain free当备用粮食,虽然不比生食好,但是也算不错了

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bug71124 发表于 2018-4-18 17:43
我用米来降低一些成本
至少比狗饲料里常用 ...

哈哈哈哈 拉拉族的来了~你可以参考我的肉骨配方哦 哈哈哈哈
其实成本不太高的。
我家拉拉和你家的体重差不多~

评分

bug71124 + 4 那裡阿?我查不了你的帖子----------.

晴天。 发表于 2018-4-19 07:59
哈哈哈哈 拉拉族的来了~你可以参考我的肉骨配方哦 哈哈哈哈
其实成本不太高的。
我家拉拉和你家的体重差 ...

方便給個連結嘛?

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-4-18 17:27
就因为他说他在宠物粮食公司工作,就因为他说便宜的狗粮跟贵的狗粮差不多,所以安慰了不少买便宜狗粮的人 ...

其实贵的狗粮和便宜的成本和卖价不成比例我信,就好比nike和lv的运动鞋,一双200,一双1500,但是成本可能就是一双20,一双50的区别而已,多的是附加值,我觉得狗粮都没好到哪去,只是方便而已,实在没时间每天做狗饭,我一般一顿狗粮一顿生肉,外加点水果补充维生素安慰自己

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2018-4-19 22:50
其实贵的狗粮和便宜的成本和卖价不成比例我信,就好比nike和lv的运动鞋,一双200,一双1500,但是成本可 ...

"实在没时间每天做狗饭,我一般一顿狗粮一顿生肉,外加点水果补充维生素安慰自己"

我也是这样的。一顿生肉加一顿狗粮,如果没有时间。
有时间的话,会给她做一顿。讲究一下配餐。

至于狗粮的选择,我还在学习中。

您讲的那个鞋的成本和售价,我很同意。

如果我买一双鞋,好不好看,舒服不舒服,上脚一穿就知道了;付出和所得较容易判断。

而狗粮,需要我观察狗,看她的反应:爱吃吗,拉的便便多少,颜色,软硬。。。进而身体是否强壮,毛色是否好,没有皮肤问题等等。我不是专业兽医,这些判断是纯属“感觉”。

而且,狗的品种不同,个体有差异,人家吃的好的狗粮,到我家狗狗这里可能就不一定。
我相信,每位狗狗妈咪都是无比爱护她们的孩子的,都尽了最大的努力来给孩子们创造好的条件的。

这是我第一次养狗,一切都在学习。

所以,非常感谢大咖们时常详细的讲述,介绍自己的实际经验。使我从多角度,多方面学习和了解。

评分

大小可爱 + 4 感谢分享
bug71124 + 4 感谢分享

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生肉会有寄生虫吗?
还是急冻过得生肉?

今天在 petcircel 和pet warehouse 狗粮又在特价
我买了一包blackhawk geainfree salmon 15kg
两家都卖89.9刀,免运
算是便宜的grainfree狗粮了

我也是不喜欢100%干狗粮,没有人愿意每天吃罐头方便面,是吧?
所以新鲜生肉和蔬果,是一定要的-------

发表回复