新足迹

精华好帖回顾

· 行业潜规则征文 – 说说Qantas的一些内幕故事 (2010-3-14) JuJu · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 有个女儿真好 (2007-10-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:zhengyiren

请教如何看得出钢琴调音师专业与否? [复制链接]

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangvw 发表于 2020-8-9 22:48
这个帖子又顶上来了。如果悉尼的朋友特别是北区的需要找调音师,非常推荐我之前的调音师。我上个月搬了家还 ...

麻烦私信我一个可以吗?

此文章由 kmaenig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmaenig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子又顶上来了。如果悉尼的朋友特别是北区的需要找调音师,非常推荐我之前的调音师。我上个月搬了家还 ...

麻烦私信一下,谢谢!

此文章由 sky00100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky00100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦私信一下,多谢!

此文章由 sunsat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunsat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦私信一下,多谢!

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您好,可以私信我一个调音师的联系方式么?谢谢!

此文章由 manmanly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manmanly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 17:47
作为一个外行说一点我的感觉,调琴不单单是调音准,更重要的是调整个琴的和谐,我家的琴请过不同的调音师, ...

麻烦方便给一下调音师联系方式吗?

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangvw 发表于 2020-8-9 23:48

请私下联系方式,谢谢

此文章由 Chatuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦给个联系方式

此文章由 Viv888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Viv888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦私信一下,谢谢

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调琴怎么贵啊
之前朋友还说这边调琴没国内赚钱 这是骗我

此文章由 兔兔妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦私信一个联系方式,谢谢

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的调音师是知音琴行的。。。川音调音专业。。。看来不错。。。

此文章由 sh1_hai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1_hai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦也PM我一个,谢谢

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangvw 发表于 2020-8-10 17:49
楼上都已短

麻烦给个联系方式,谢谢

此文章由 yiminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短调音师

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 15:31
我们是钢琴老师推荐的调音师,一次180,本地人。也不知道是不是我的琴太久没调了,他调完之后声音大变,好 ...

也请pm一个联系方式谢谢

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-3-13 19:56
也请pm一个联系方式谢谢

烦请版主帮我发一下墨尔本这个调音师的联系方式,谢谢!另外请问你感觉怎么样?

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事如果自己不懂只能碰运气,还有就是等孩子水平高了,比如考amus了,一般就能提醒你是不是改调琴了,调完后也能帮你评价这次调琴师的活干得如何

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willpp 发表于 2022-3-17 21:57
烦请版主帮我发一下墨尔本这个调音师的联系方式,谢谢!另外请问你感觉怎么样? ...

我好像并没有收到过这个网友的pm

我自己现在的调音师是买琴的琴行的修琴师
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能私信我一下嘛,谢谢啦

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 14:31
我们是钢琴老师推荐的调音师,一次180,本地人。也不知道是不是我的琴太久没调了,他调完之后声音大变,好 ...

能短我下调音师的联系方式吗?墨尔本的吧?

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖请阿德的朋友给推荐一位调音师,我们一直用的调音师退休了

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 17:47
作为一个外行说一点我的感觉,调琴不单单是调音准,更重要的是调整个琴的和谐,我家的琴请过不同的调音师, ...

听说现在调琴的都是弄 equal temperament, 所以调出来的琴都是悄悄地走了点音的。

调音就是靠用训练过的耳朵去听 harmonics, beating。。

。。不用机器   

另外调音师傅说过,有 perfect pitch 的人是干不了这活的。     

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-5-24 10:48
听说现在调琴的都是弄 equal temperament, 所以调出来的琴都是悄悄地走了点音的。

调音就是靠用训练过的 ...

少 骗 人  !      

为啥不需要用机器?

机器调音更准!      

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-5-24 10:48

调音就是靠用训练过的 ...

你还真蛮懂的

评分

kukupants + 10 感谢分享

kukupants 发表于 2022-5-24 11:01
少 骗 人  !      

为啥不需要用机器?

辣个不是机器的问题,

是咱们人类耳朵的问题。。

听说偶们的耳朵在听到较高或较低的音时,

活在两只眼睛后面那团东西,会自动把声音调成比较适合人类听力的 frequency range.

就是说偶们的耳朵,跟机器,从根本上就意见不合。

而伟大的,漂亮的调音师傅们就用训练过的耳朵,去把贼贵的琴调成偶们耳朵听的舒服的声音。

kukupants 发表于 2022-5-24 11:23
辣个不是机器的问题,

钢琴调音,有时候就像阴阳,雌雄,男女,夫妻之问的相处,聊天和吵架一样,

一位说要追求精准到位,逻辑正确,

另一位追求的只是耳朵听的舒服而已。。

kukupants 发表于 2022-5-24 11:32
钢琴调音,有时候就像阴阳,雌雄,男女,夫妻之问的相处,聊天和吵架一样,

一位说要追求精准到位,逻辑 ...

所以,

当漂亮的大家,

看到伟大的调音师傅,

拿出一台美丽的调音机器时,

如果调的音超过了一个 reference pitch 的音的话。。。

此文章由 zhang00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2020-1-13 14:31

可以把这位调音师推荐给我吗?谢谢!

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-5-24 11:23
辣个不是机器的问题,

对于perfect pitch的人来说也是这样吗?

评分

kukupants + 10 感谢分享

发表回复