新足迹

精华好帖回顾

· 来墨尔本半年了,越呆越后悔 (2005-7-31) song · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 从严冬到酷暑—Lake Entrance 4天3夜(2010.12.27—2010.12.30)VIC(finish) (2011-2-2) t_guoguo
Advertisement
楼主:清墨水

[NSW] 精英中学学生说:“受够了被人说我们不配” [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千篇一律 发表于 2018-4-17 14:14
补习是很急功近利的东西,私校会有一整套怎么帮助落后的孩子提高的办法,我觉得那人说的没错。补习班上多 ...

私校一堆吸毒群交猥亵儿童的。你视而不见是吧。私校每年成绩要不是靠着给钱挖来几个成绩好的充门面不知道多难看,你装看不到是吧。私校家长自从花了钱就用定要一千次一万次的证明私校值私校好。要不然想起自己花的银子的心疼死
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 千篇一律 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千篇一律 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wphhyz 发表于 2018-4-17 15:08
精英中学的可以补习考IB照样秒杀某些私校的学生。

那数量还挺有限的吧。你说一个公校开在一个区,然后不对本区的居民开放这真的说不过去,精英班什么的我还能接受那么一丢丢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 千篇一律 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千篇一律 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2018-4-17 15:09
私校一堆吸毒群交猥亵儿童的。你视而不见是吧。私校每年成绩要不是靠着给钱挖来几个成绩好的充门面不知道 ...

私校怎么样不是我们要讨论的啊,你偏题了

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千篇一律 发表于 2018-4-17 15:10
那数量还挺有限的吧。你说一个公校开在一个区,然后不对本区的居民开放这真的说不过去,精英班什么的我还 ...

私校是就对附近的居民开放吗?不对本区的居民开放这真的说不过去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千篇一律 发表于 2018-4-17 15:08
你是说没进精英的是懒鬼,在底层混吗,这有点偏执了吧。

这是你脑补的,请不要歪曲事实
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是可以改革照顾一下全面发展的学生,而不是只知道补习的学生。国家也不需要只知道补习的学生吧。

所以精英中学,也不应该只看学术成绩,应该从体育中选取一个科目,从音乐中选取一个科目,通过scaling 来调节国家重视的体育项目,音乐项目。这样一个学生是否应该进入精英中学,是看的全面成绩:学术成绩 + 体育 + 艺术 + 可能的其它科目。

如果简单地禁止补习,或者按种族分配名额,公平与否不说,这个是在比烂,对国家的发展有什么好处呢?

所以,应该改革的是更重视全面发展。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2018-4-17 15:00
这篇文章,主要反映的中心思想是: 其实中国人的孩子跟他们的父母想法一样、价值观也一样,就是投机取巧得了 ...

人家努力学习叫占便宜,你们靠出生时老天眷顾然后啥劲也不费叫理所应当。大家还学个屁,出生挨个测智商,最高的当总理其他依次往下排。学校都不需要努力啥父母没给我个好智商,我就一怂到底。这样毫无进取心全凭天分叫公平?公平个屁
头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:12
私校是就对附近的居民开放吗?不对本区的居民开放这真的说不过去。

人家私校都是自己筹款建的,你要让人家开放,学校运营怎么维持啊。

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千篇一律 发表于 2018-4-17 15:14
人家私校都是自己筹款建的,你要让人家开放,学校运营怎么维持啊。

私校不接收政府拨款?要是真牛就一分国家的拨款和资源都别要自己玩去。
头像被屏蔽

禁止发言

一起去看海 发表于 2018-4-17 15:12
这是你脑补的,请不要歪曲事实

那你干嘛一会说精英怎么样怎麽样,一边说什么懒鬼什么底层啊?

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习而已,又不是考试作弊。人人平等的,想去都能去补,不明白有什么好谴责的。
根据以前给很多孩子的家教补习得出的经验:聪明的孩子补习,一点就通。笨的讲很多遍都不一定能理解。
所以补习也就是帮忙那些刚好在入取线上下的孩子发挥最佳的状态吧。

头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:14
私校不接收政府拨款?

一小部分吧,financial report都公开的你可以自己查,大部分靠学费跟捐款。

千篇一律 发表于 2018-4-17 15:15
一小部分吧,financial report都公开的你可以自己查

一小部分是多少?如果很少非要这一小部分做什么?
头像被屏蔽

禁止发言

十亭 发表于 2018-4-17 15:13
我觉得是可以改革照顾一下全面发展的学生,而不是只知道补习的学生。国家也不需要只知道补习的学生吧。

所 ...

我真见过那些优秀得精英中学的孩子。那乐器一般都不止一个。基本个个八级以上体育游泳篮球打得好多了。聪明的孩子可不止学习一条好而已。聪明的孩子喜欢和聪明的在一起

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2018-4-17 15:01
你家孩子爱体育别人家的爱学习。凭啥对人家指指点点。强盗逻辑。

真是爱学习么?我敢说精英考试要是考长跑,不考学术,今天补习学校里的80%的学生不会再去补了,会去天天练长跑。
这不叫爱学习,这叫喜欢赢
头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:16
一小部分是多少?如果很少非要这一小部分做什么?

那你要问政府跟学校啊,我怎么知道,我也觉得不差这点。

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2018-4-17 15:16
我真见过那些优秀得精英中学的孩子。那乐器一般都不止一个。基本个个八级以上体育游泳篮球打得好多了。聪 ...

论天里,现成就有个north sydney boy 的家长开的帖子,你去看看就知道你说的是不是事实了。
实际上是,大部分的孩子在进去精英前,体育训练都不怎么样。后来在中学慢慢赶上的。

千篇一律 发表于 2018-4-17 15:17
那你要问政府跟学校啊,我怎么知道,我也觉得不差这点。

那就不要说私校都是自己玩的,都接受政府拨款凭啥不对本地居民开放。
头像被屏蔽

禁止发言

yaya_candy 发表于 2018-4-17 15:15
补习而已,又不是考试作弊。人人平等的,想去都能去补,不明白有什么好谴责的。
根据以前给很多孩子的家教 ...

别天真了,你不猜题,你不押题,你不泄题,谁来上啊。也不知道题哪弄来的,也不让你做笔记记,你要记了就把你笔记撕掉。
头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:18
那就不要说私校都是自己玩的,都接受政府拨款凭啥不对本地居民开放。

那就很小一部分,为什么就这么以偏概全呢,公校家长都好偏执啊我发现

千篇一律 发表于 2018-4-17 15:20
那就很小一部分,为什么就这么以偏概全呢,公校家长都好偏执啊我发现

很小是多少啊 大妈?你张口就来啊。
头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:20

你不会自己上网查啊,我说了都公开的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-4-17 15:13

所 ...

不错,支持
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:20

我男的,怎么说我是大妈啊我晕

千篇一律 发表于 2018-4-17 15:21
你不会自己上网查啊,我说了都公开的

不会查是吗?还是和您孩子一起努力学IB吧,这样也许以后能言之有据。

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以负责任的告诉大家咱们精英中学的孩子绝大部分真的很优秀,而且全面发展,不是书呆子。真的书呆子上不上精英都是书呆子。

评分

Lovelypanda + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

wphhyz 发表于 2018-4-17 15:23
不会查是吗?还是和您孩子一起努力学IB吧,这样也许以后能言之有据。

我为什么要查我又不感兴趣,就那么几个percent而已,你感兴趣你查啊。我又不是你谁,为什么你感兴趣我要帮你查啊。

千篇一律 发表于 2018-4-17 15:25
我为什么要查我又不感兴趣,就那么几个percent而已,你感兴趣你查啊。我又不是你谁,为什么你感兴趣我要 ...

如果私校里都是您这类大妈家长,真是不送也罢。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2018-4-17 15:00
这篇文章,主要反映的中心思想是: 其实中国人的孩子跟他们的父母想法一样、价值观也一样,就是投机取巧得了 ...

补习班押题(或者偷录考题),这是补习学校操守问题,整个行业需要规范。
去补习班就是为了他们有押题的能力,抱有这种目的去的效果我看也好不到哪里去。

也有家长不顾孩子意愿(相信到了中学就没用了),一定要牛不喝水强按头送孩子去补习的,那样是非常浪费时间和精力的。俗话说吃力不讨好。我家小朋友就说遇到学校课程他不感兴趣的,会拿出纸头自己画漫画,给同学讲笑话等等;那可想而知,送去补习他不感兴趣的科目会发生啥事情。

但事事都不能太绝对,我看到过非常努力勤奋的孩子,主动去参加课外学习,主动要求练习的,成绩是否顶尖暂且不论,我会给予最起码的敬意。

像新闻里的女孩子说的,我们华人在家英语碎片化,语言有不足之处去参加额外学习(补习)的,这是投什么机取什么巧了?

大家量力而行吧。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止发言

千篇一律 发表于 2018-4-17 15:15
那你干嘛一会说精英怎么样怎麽样,一边说什么懒鬼什么底层啊?

不管精英招生改不改,怎么改,都不会变成比谁更懒,更无知,更不要脸

其实混底层也没啥,澳洲精神照顾弱者,就算你再不堪,也会让你有饭吃,有地方住,有医生看病,还不够吗?
签名被屏蔽

发表回复