新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼参加汽车拍卖胜利归来(作业完毕,最新照片) (2007-1-8) 希曼 · 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai
· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
Advertisement

[种菜种瓜] 辣椒终于开始红了,茄子居然也惊喜地结了一个! [复制链接]

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒青了一两个月才开始红,差点以为不会红了呢!

茄子完全是个惊喜,我家狗把菜床挖塌了,检查的时候意外发现居然结了一个巴掌大的小茄子!因为是第一次种没经验,好像也种晚了,所以花开了不少一个没接我也没在意,结果~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

30883099 + 2 感谢分享
DOTA + 8 感谢分享
xiaobao2016 + 5

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

mua一个就跑 + 1 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒漂亮,我的辣椒没等红都吃没了,

茄子吃肥吃水,我天天浇水也没浇死。

评分

mua一个就跑 + 2 感谢分享

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limuc1 发表于 2018-4-9 23:33
辣椒漂亮,我的辣椒没等红都吃没了,

茄子吃肥吃水,我天天浇水也没浇死。

那我得上点儿肥了,基本上算野生长大的
请教一下,我有鸡粪肥和骨血粉,还需要别的什么肥吗?
另外茄子开了好多花也不结果,是什么原因呀?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有收获了,不错不错。茄子我从来也没有种成功过。

评分

sz;ww;wq + 10 有共鸣

天高地厚 发表于 2018-4-9 23:41
有收获了,不错不错。茄子我从来也没有种成功过。

你都没成功过那我更惊喜了,我那墙角土也不好阳光也不好,浇水看心情,完全看天收。
要不是我家狗给顺着墙挖塌了一块,我都没发现长茄子了。
那我过段时间再来汇报~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2018-4-9 23:36
那我得上点儿肥了,基本上算野生长大的
请教一下,我有鸡粪肥和骨血粉,还需要别的什么肥吗?
另外茄 ...

两个都是好肥,好像不用其他的,在多加点试试。

我买的potting mix和鸡粪混合的土,好像肥力不够,后来又加入NPK,茄子和辣椒猛涨和开花。
我还有两颗在草皮上的茄子秧,地下的土不知道是什么,刚开始不长,后来就加NPK,一颗都有7-8个茄子。

花坐不住,好多原因啊,缺水,缺钾,或者开花的时候再次上肥了烧掉了 。

评分

mua一个就跑 + 3 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2018-4-9 23:47
你都没成功过那我更惊喜了,我那墙角土也不好阳光也不好,浇水看心情,完全看天收。
要不是我家狗给顺着 ...

谢谢分享!还没有吃过自己种的茄子,不甘心,下回还要种。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜收获

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

此文章由 ssll00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssll00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的 我种的辣椒开完花然后就掉了 不结果的

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直很好奇为啥我们自己种的茄子的蒂上面有刺,但是超市里的茄子的蒂上面没有刺

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2018-4-11 23:00
我一直很好奇为啥我们自己种的茄子的蒂上面有刺,但是超市里的茄子的蒂上面没有刺  ...

被摸没了呗,你家的是处茄子。

评分

xiaobao2016 + 5 你太有才了

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 dchu522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dchu522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整