新足迹

精华好帖回顾

· 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁 · 长篇原创 - 我的住院经过 (2010-8-12) spanishcaravan
· 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf · city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu
Advertisement
楼主:imzoe

[childcare] 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 [复制链接]

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imzoe 发表于 2018-3-28 20:01
还是大一点吧!除非孩子比较容易适应各种环境。

请问楼主,大一点指的是多大?一岁宝宝准备送两三天的CC,也在犹豫。

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍,谢谢楼主的分享。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主写的!请问如何从网站上知道哪个是公立的cc?

此文章由 imzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2018-4-4 13:59
谢谢楼主写的!请问如何从网站上知道哪个是公立的cc?

这个只能上各个幼儿园网站上查了。没有统一的列表。

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子两岁送了family daycare。老师照顾的相当好,也教很多东西,娃一直以为她是白天妈妈我是晚上妈妈,现在去接他都不肯走。老大是丫头,从小送的PLC early learning centre,也不错,但没有弟弟这么喜欢幼儿园。所以我觉得只要娃喜欢,老师有爱心,责任心,无所谓幼儿园公立私立,毕竟孩子门小,碰到个靠谱的老师最重要

此文章由 edgarlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edgarlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,受益匪浅

此文章由 imzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumobai09 发表于 2018-4-5 11:55
我家儿子两岁送了family daycare。老师照顾的相当好,也教很多东西,娃一直以为她是白天妈妈我是晚上妈妈, ...

是的,我只是比较几种制度之下如何才能有更大几率遇到好老师,或者让好的老师提供好的服务。因为除了family day care以外,你几乎没有办法选择和决定老师的去留。

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主分享!昨天我带着宝宝去看了一家child care,直觉告诉我不会送宝宝去。刚刚去my child上查了评分,果然是working towards。

此文章由 lantian2038 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian2038 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,正在找幼儿园,确实这些信息非常有用
我们准备等孩子14个月送去幼儿园,但去幼儿园参观了之后发现对非常小的小朋友似乎没有太多的教育
因为家里有老人帮忙,所以不是非去不可
原来是期望孩子能去幼儿园学习,并且能和其他小朋友玩锻炼social skills,但幼儿园老师说2岁以下小朋友几乎都是自己玩自己的
所以还是不清楚这么小送去有没有任何意义,楼主能不能分享一下你的看法

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lantian2038 发表于 2018-4-22 00:04
我们准备等孩子14个月送去幼儿园,但去幼儿园参观了之 ...

可能每个托儿所也不太一样, 我儿子去的托儿所还不错的, 他们学的东西在不同的年龄和班级的确是不一样的.
要说学学术性的东西, 字母和数字之类的, 是从3岁班开始教的. 4岁的kinder room是最注重教学的, 因为是为进小学做准备. 3岁以前的班, 他们每天的routine重点都在, 吃好, 睡好, 玩好, 让孩子适应集体生活, 比如玩的时候如何share & take turns,  如何和不那么友善的其他小朋友相处之类的. 我觉得这方面的内容也是很重要的学习.

此文章由 lantian2038 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian2038 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-4-22 07:51
可能每个托儿所也不太一样, 我儿子去的托儿所还不错的, 他们学的东西在不同的年龄和班级的确是不一样的 ...

谢谢分享

lantian2038 发表于 2018-4-22 00:04
我们准备等孩子14个月送去幼儿园,但去幼儿园参观了之 ...

我个人的感觉是,不是每个孩子都在2岁的时候就适合去幼儿园的。有的孩子爱玩,心大,喜欢社交,安全感强,去幼儿园可以交到很多朋友,也会看到如何照顾小宝宝,也会和大孩子一起学到许多东西。可是有的孩子生性腼腆,害怕社交,又非常焦虑,去幼儿园基本上都是在哭闹中度过,尤其那种一周只去一两天的孩子。我也很难说这是一种心智的磨练还是错误的心理建设,因为没有人会给出正确答案。我只能说,我自己的孩子也是这样经历过来的,但是再给我一次选择,我不会这样勉强她去幼儿园。

imzoe 发表于 2018-4-22 17:19
我个人的感觉是,不是每个孩子都在2岁的时候就适合去幼儿园的。有的孩子爱玩,心大,喜欢社交,安全感强 ...

谢谢楼主分享

此文章由 悉尼懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分析的很仔细了,也很中肯。结合自己的经历,我个人认为centre里的carer好不好才是最重要的指标,靠谱的CC大部分carer都是有certificate或是diploma的,有的还会配备Bachelor Degree的leading carer, 他们在这个centre的工作年限也是很有讲究的,如果员工的稳定性高,这也侧面证明了工作环境,人际关系都处在一个和谐的状态,对carer对园里的孩子们都有好处。还有一点楼主也提到了就是不要特别强调去华人不多的CC,这取决于你所在的区的人口素质,这点我觉得家长真的需要重视,素质低的孩子背后往往有一个素质低下的家庭,跟素质低的人很多时候是没法讲道理的,有些风险能规避就规避吧。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这篇简直是精品文章,必须支持一下!
楼主说的这些和我的想法高度一致,有一些看似现实的参考标准其实就是这么一回事,我非常认同。那些抬杠的实在不懂在干嘛。。

我孩子1岁半,最近我也在看CC和kinder。
和周围的妈妈聊天发现原来同是妈妈,选学校的标准竟然可以天渊之别。我实在无法理解那些觉得,“只要孩子开心的就是好学校” 的父母到底是怎么想的。而且我还遇过一些妈妈,孩子已经4岁上kinder了,对孩子学校的事也是无所谓态度,依然觉得只要孩子开心就好。

我是比较重视学术方面的家长,最理想的是Montessori学校,可惜太晚报名机会渺茫。如果你告诉我哪家学校很好并且有位置的,1小时车程内我都愿意接送,考虑到小学方面我甚至有考虑搬家。

我目前排了几家CC,已经一年多了还是没位置,我就是那种宁缺毋滥的人,没位置我就宁可自己带。。

说的这些只是想分享一下不同妈妈对学校的要求和看法。我也认识很多妈妈和我一样的。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

薏仁红豆 发表于 2018-5-1 16:03
楼主这篇简直是精品文章,必须支持一下!
楼主说的这些和我的想法高度一致,有一些看似现实的参考标准其实 ...

其实好的私校的ELC一般都会不错的。澳洲的幼儿园主流真心不是以“学习”为主的,所以如果妈妈很关心这方面的话,难免会失望。但是私校或者教会学校的ELC还是会有很多幼小衔接课程的。但是量也不能跟国内的比。

评分

薏仁红豆 + 5 感谢分享

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imzoe 发表于 2018-5-4 18:50
其实好的私校的ELC一般都会不错的。澳洲的幼儿园主流真心不是以“学习”为主的,所以如果妈妈很关心这方 ...

可能教育方面我的思想还是偏亚洲一些,我喜欢学术一点的。
觉得孩子明明有学习能力为何不把握机会,
成天玩是很开心但也不一定好,
更何况这里所谓的学习都是玩中学,
挺平衡的不会过于极端,孩子根本不压力。

薏仁红豆 发表于 2018-5-4 23:43
可能教育方面我的思想还是偏亚洲一些,我喜欢学术一点的。
觉得孩子明明有学习能力为何不把握机会,
成天 ...

那妈妈最好还是送去私校的早教部会好一点。因为我现在的感觉是随着Reggio理论的大量推广,课本知识的学习真的真的在被主流所摒弃。但是Reggio这种真的是很容易被钻空子的,我自己觉得我现在的幼儿园已经算很好很好的了,即便这样,教育这一块也是比较松散的,因为理念就是不能强迫小朋友,所以就算学习也只能是小范围和个别的学,像模像样的上课这种形式很难推行。

评分

薏仁红豆 + 5 感谢分享

imzoe 发表于 2018-5-5 09:58
那妈妈最好还是送去私校的早教部会好一点。因为我现在的感觉是随着Reggio理论的大量推广,课本知识的学习 ...

不知你对montessori有什么想法?

我自己觉得蒙特梭利要比瑞吉欧靠谱和可操作一点,因为前者还是在尊重小孩的基础上强调要有所限制的,蒙特梭利的幼儿园我见过的也比较整洁干净,舒适。比较符合我个人,或者说亚洲家长的要求,当然是真正的蒙特梭利,而不是那些打着幌子的冒牌货。但是这些其实是教育理念,和学习内容没什么关系,这只是说幼儿园会推崇怎样的理念去教授孩子。

此文章由 Rtlmt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rtlmt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过2个幼儿园,都是我亲眼所见,所有孩子都混在一起玩,特别小的孩子容易受伤,老师一直忙着干活,一直给小孩拍照片,好给家长看,根本没人管孩子,孩子之间很少互动,大多是各玩各的。大多数情况只有孩子哭了,老师才过来看看。看见一个小孩在厕所穿不上裤子,自己弄了五分钟,才有人管。给孩子吃的水果都是不新鲜的,平时咱们根本都不会给孩子吃。打着教育的幌子,每天读个故事,做15分钟-30分钟活动,剩下时间基本都是小孩自己疯跑。所以孩子肯定开心。对小孩大多数态度都不怎么好。价格都不便宜,评分都很高。其中一个waiting list2年。回头再更新。

评分

white-fox + 2 感谢分享

此文章由 songhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个正在帮孩子看幼儿园的家长,感觉太有帮助了。

此文章由 Heshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumobai09 发表于 2018-4-5 11:55
我家儿子两岁送了family daycare。老师照顾的相当好,也教很多东西,娃一直以为她是白天妈妈我是晚上妈妈, ...

您好,请问您说的这个family day care在内西区么?我最近也在找family day care

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立幼儿园教师再多,吃得再好,设备再齐全,架不住老师心思不在孩子身上。一堆老师扎堆聊天,能有效地看顾孩子?

此文章由 Rtlmt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rtlmt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继续更新,三岁大的小孩挺可怜,因为老师不管,他们只能自己溜达,被4-5岁的孩子抢了东西也不会说,楞楞地站在那里。他们上课时我没看见,但是放出来玩的时候绝对是跟老师零交流。因为太小,他们之间也不太会玩。有个小孩还问我,“我的妈妈在哪里,什么时候能来接我,你可以给我妈妈打电话吗?”老师因为要迎接某“领导”,用鱼线做了些手工制品在桌子上,小孩的天性都是好奇。有个小孩就拿起来看了看,被老师恶狠狠地粗暴抢走,突然发现我在旁边不用好眼神看她,她很尴尬的对那个孩子说了sorry.。如果我不在,估计是不可能说的。小孩吃饭喝水全靠自己,所以需要家长自己训练。老师根本不会管。对了,还有更震惊的,小孩吃的东西掉地下了,老师捡起来又放回盘子里了。我还看到两次。

之前还看过一家council的幼儿园,孩子太听话了,吃饭时所有孩子都规规矩矩的坐着,连说话的都没有,看起来都不像小孩。但是后来给的天数不合适,也没去过深入了解。

还有一个幼儿园,其中一个老师是个非常胖的人,当着我的面对孩子态度恶劣,直接淘汰了。

Rtlmt 发表于 2018-5-20 08:08
继续更新,三岁大的小孩挺可怜,因为老师不管,他们只能自己溜达,被4-5岁的孩子抢了东西也不会说,楞楞地 ...

因为你知道很多从业者的素质就摆在那里。有天工会来我们幼儿园找人谈话,问我怎么看工资的事,我说我觉得当务之急是提高从业门槛和制定合理有效的规章制度剔除这些素质差的人。她说有的老师工资就21你知不知道,我说我知道,但我看见的情况是她们有的人连21都不值。人员素质好了,门槛高了,工资自然就会上去。但是您提到孩子没人管的情况我真的很想写篇文章吐槽一下,就是中国家庭孩子的独立性真的不是一般的差,三岁应该就是能自己上厕所自己玩自己倒水吃饭的,但是很大一部分中国孩子真的真的是啥都不会,家长也经常说为什么不给我孩子擦鼻涕,为什么不倒水什么的,我现在的同事真的算爱岗敬业的模范了,也只能一脸无辜。要知道这边妈妈一生三四个的都有,孩子就是出生满地爬,大大小小混在一起,你抢我夺,吃饭手抓吃一地那种。国内来的六个大人看一个的情况这边是少之又少的。我经常就这个问题对双方做出解释,以便缩小文化上的隔阂。我们幼儿园为了settle无数哭闹的中国娃还专门开会研究对策,制作普通话图文卡给老师随身携带,好让他们在需要的时候能用中文+图片跟孩子解释。中国家长只关心吃了什么,学了什么,一天有没有干干净净的,可是对孩子独立性,人格的培养却毫不关心。难道学会自己喝水抹鼻涕不是比学ABC更重要的事吗?

评分

lazypiggy + 2 我很赞同
Squawk + 3 我很赞同
xjyoyo + 2 我很赞同

Rtlmt 发表于 2018-5-19 07:34
去过2个幼儿园,都是我亲眼所见,所有孩子都混在一起玩,特别小的孩子容易受伤,老师一直忙着干活,一直给 ...

如果告诉你,现在最新的早教理念就是尽量少干涉孩子的活动,只是在根据孩子兴趣的基础上设置project供孩子选择,你是不是很不能理解,哈哈!教育观念在东西方文化中的差别真的是白天不懂夜的黑啊!不过不负责任的放任和忽视不在这个范围内!

此文章由 yigaotian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yigaotian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享!

此文章由 Pandasue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandasue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享!收藏!

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

发表回复