新足迹

精华好帖回顾

· 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞 · 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake
· 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing · 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra
Advertisement
楼主:小娘子

[孕前和怀孕] 怀孕7周2天今天看到宝宝心跳,终于松了一口气,和大家分享一下我的IVF双胎经历 [复制链接]

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有真的超级佩服楼主坚强和积极向上的性格 想到前几天自己因为孕反难受就抱着老公在床上哭 真是羞愧难当
楼主加油 只要你继续写我一定当你最忠实的读者!

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪 抱抱楼主 太不容易了。我取了7个压根没经历这些 ,可能楼主取得太多 容易腹水

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 促排的时候每天打的剂量是多大 还记得吗?

此文章由 katysail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katysail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主才30岁为什么要做ivf呢 多的是30岁之后自然怀孕的呀

此文章由 小娘子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娘子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香儿咚 发表于 2018-4-16 12:19
lz 促排的时候每天打的剂量是多大 还记得吗?

好像第一个针是250ML, 第二第三个都是一针全打完的

此文章由 小娘子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娘子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katysail 发表于 2018-4-22 17:36
楼主才30岁为什么要做ivf呢 多的是30岁之后自然怀孕的呀

可能我是急脾气吧 ,自然受孕每个月都在猜,反而更焦虑

最近体力恢复不错,抓紧时间catch up 错过的吃喝玩乐,继续更新。。。。

第三天情况更糟糕,我已经不能正面朝天躺着睡了,躺下就觉得腹腔的压力非常大,喘不上气,而且腹水好像越来越多慢慢往胸腔移动了, 我只能侧卧,在凸起的肚子下面垫一些被子,要不就是把床摇起来坐着睡。难受也开始不能忍受了,就问护士要止疼片。 胃口继续不好,几乎没有怎么吃,需要睡觉的时间也越来越多,手机也玩不动了。验血显示各项指标还是不好,但是又没有别的办法,只能继续自己扛着。头晕的情况好一些了但是腰围三天内一下子从75CM左右到了95CM, 体重也涨了5公斤,内心很崩溃,行动越来越难,走路已经弓着背,膝盖微屈,而且一动就喘的厉害,好像鱼离开水那种,每一口气都只能吸进去半口。 医生还是那句话必须等到turning point,太难受就吃止疼片,如果这几天孕激素上来的话至少你怀孕了,精神上会有动力。 第三天下午隔壁床来了新的病人,一个嗓门都特别大的病人,从下午入病房开始就不断有人拜访,隔着布帘子大声说话完全没有顾忌,我只能默默忍受了3个小时想他们走了就安静了。 没想到访客走了她的家属又来了还带了一个小孩,然后就是孩子的尖叫声和大人的呵斥声此起彼伏,对于声音特别敏感的我一下午都没办法休息好,晚上居然更吵了,简直要崩溃了,呼吸更加困难,心情也很焦虑。 实在忍不住和护士反应,护士说探视时间快结束了,马上他们就走了,只能继续忍。

当天晚上情况直线下降,躺下的时候开始咳嗽,腹水已经进到肺里了,只能坐起来咳嗽,把床摇到坐起来的地方,侧卧的姿势再慢慢放下去,放一个角度就停10分钟让呼吸稳定下来,再放一个角度,再放一个角度这样半小时后终于躺平了。躺平过一会就要起来上厕所,然后又是半小时才能躺平,一晚上就是看着墙上的钟过去的。 到了早上5点多护士交接班前上完厕所给我测腰围和体重, 体重直接一天涨了5公斤, 腰围已经超过100CM,护士也被吓到了,都不肯告诉我腰围到底是多少。 我觉得我直接被划入重症病人,然后护士走了我直接就哭了,心里真的很委屈很委屈,验血测孕酮已经有但是又不够确认怀孕, 每天所有的盐水都直接流到我的肚子里,从transfer开始到现在一个礼拜时间已经重了12公斤,肚子已经撑到硬邦邦的,完全不会晃动了,不知道后面还有经历什么样的噩梦。赶紧发消息给老公, 觉得我要死了也要和他告别一下,交代一下吧。

老公马上冲到医院,看到他心里终于安定一点了,握着他的手可以闭一会眼睛休息一会了。老公就把我手贴着他的脸一直看着我在很艰难的呼吸,其实我们都觉得这次不可能怀孕了,我的身体看起来那么差完全就只能躺着艰难的呼吸,而且腹腔里那么多水,身体几乎又不吃不喝三天。谢谢老公一直安慰我不要去想怀孕的事情了,我好起来是最最重要的事情。本来很懒的他开始网上找资料换花样烧利尿的汤给我补身体, 还准备西瓜汁加冰块在保温杯里带来给我喝,我想吃豆腐花和菜包就一早冲过去给我买,不管我吃几口,吃剩的他就吃掉,真的尽心尽力,每天回家前都开一串的TO DO LIST,第二天他出现时候都准备好了,每天都坚持能陪我多久就陪我多久,三天时间真的让我有刮目相看的感觉。

评分

玟雨 + 3
alicia_2429 + 4 感谢分享
糖葫芦LL + 4 感谢分享

此文章由 ayiahei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayiahei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主辛苦了。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娘子 发表于 2018-4-28 10:40
最近体力恢复不错,抓紧时间catch up 错过的吃喝玩乐,继续更新。。。。

看到这儿痛哭流涕。楼主吃了这么多苦,一定有好结果的。给老公点个赞。有这样的老公,其实有没有孩子真的没有那么重要了。加油。好运。

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你找的IFV哪个医生?

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娘子 发表于 2018-4-28 10:40

这段给我看哭了 感同身受啊

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 加油

mingt88 发表于 2018-5-4 21:03
楼主,你找的IFV哪个医生?

IVF AUS 的 PETER LEUNG

糖葫芦LL 发表于 2018-5-3 14:18
看到这儿痛哭流涕。楼主吃了这么多苦,一定有好结果的。给老公点个赞。有这样的老公,其实有没有孩子真的 ...

谢谢,我自己当时是完全懵了,生病了才真的体会到家人的重要,这是这次进医院最大的收获

alicia_2429 发表于 2018-5-6 11:42
这段给我看哭了 感同身受啊

我写的时候也写哭了,我真是个哭包