新足迹

精华好帖回顾

· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh
· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · 公子一岁了! (2007-7-8) homeway
Advertisement
楼主:仰望仰明

我的又一基建项目隆重开始 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2020-12-15 15:11
太拽!木匠,船长,乐手,渔夫-----手到擒来

去听免费音乐会
https://www.youtube.com/watch?v=xf5auH24ma4&t=8s

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-12-15 18:21
视频传上来了
https://www.youtube.com/watch?v=xf5auH24ma4&t=8s

鼓掌,鼓掌

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样做bolt & Nut 确实好省钱呀,谢谢分享。。。 顺便问一下为什么房车都要用木头做呢?用light weight steel 不是更好,更轻,更省油呢?

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ndyzzlj 发表于 2020-12-16 17:48
这样做bolt & Nut 确实好省钱呀,谢谢分享。。。 顺便问一下为什么房车都要用木头做呢?用light weight ste ...

我看到别人用木头做的,所以我也这样做了。如果看到别人用铁做,我可能就不敢奢望了,我没有焊一毫米厚的铁管技术,焊二毫米厚没问题。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-12-15 18:33
就在这个板块认识的网友,上个月26日送我的电吉他,他28日回上海了,我勤学苦练了三个星期,自学成才,潇 ...

牛人啊?哪层是讲您学砌砖的啊?楼太高了,找得费劲。打算学砌砖。

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-12-16 20:06
我看到别人用木头做的,所以我也这样做了。如果看到别人用铁做,我可能就不敢奢望了,我没有焊一毫米厚的 ...

直接打rivot不好吗?

qianqian2007 发表于 2020-12-16 20:24
牛人啊?哪层是讲您学砌砖的啊?楼太高了,找得费劲。打算学砌砖。

你想砌砖是为什么?为了工作千万不要跟我学。我砌砖是为了应急,所以我跳过了基本功的积累,应付了几套房子的围墙,仅仅是一些短小的墙和1.8米以下的柱子。砌砖不是我喜欢的工作,走捷径就是没想继续做。跟我学没有发展前途,但是,可以应付家里的DRY。
我也一下子找不到那几张照片了。如果你是自己DRY,我可以试试花时间找找看。

ndyzzlj 发表于 2020-12-16 20:58
直接打rivot不好吗?

不好意思,我不知道什么是“rivot”

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-12-17 18:33
你想砌砖是为什么?为了工作千万不要跟我学。我砌砖是为了应急,所以我跳过了基本功的积累,应付了几套房 ...

谢谢,是因为想占别人便宜,人家建房剩下堆砖要扔,就想要过来自己砌个花坛/菜床。不过,家里地小,还在犹豫,怕砌了难看,不如买铁皮菜床。

评分

仰望仰明 发表于 2020-12-17 18:34
不好意思,我不知道什么是“rivot”

打错,,rivet,铆钉

评分

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2020-12-17 18:39
谢谢,是因为想占别人便宜,人家建房剩下堆砖要扔,就想要过来自己砌个花坛/菜床。不过,家里地小,还在 ...

在没找到照片前,我先试着说一下。
我找了二条比较直的木条,钉成一个框。比如说你需要砌2米长的墙,我就钉一个大概1.8~1.98米长度,宽度就是砖的宽度的长方形。墙的二头各先砌一块砖,把木框套上去,木框的上边与二头的砖一样高(处在同一水平),再在框里面砌其它砖,一层层往上砌。就会整齐好看,容易上手,不要基本功

评分

qianqian2007 + 5 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ndyzzlj 发表于 2020-12-17 18:42
打错,,rivet,铆钉

铆钉怎么可以用在高震动的连接上?如果铆钉能扛住车辆行驶中的震动,那铆钉需要多大的尺寸?用胶连接板与木框,因为胶的连接点远远大于螺丝或者各种钉,而且,胶有吸震能力。

仰望仰明1 发表于 2020-12-18 11:34
在没找到照片前,我先试着说一下。
我找了二条比较直的木条,钉成一个框。比如说你需要砌2米长的墙,我就 ...

这还真是好主意

qianqian2007 发表于 2020-12-18 18:29
这还真是好主意 。

找到了一张照片给你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qianqian2007 + 5 你太有才了