新足迹

精华好帖回顾

· 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj · New Zealand trip (2005-9-29) miller2
· 画饼 (2007-12-5) patrickzhu · 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702
Advertisement

[修房建房] 實木地板的舖法 [复制链接]

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家裡有大概50平方米的範圍要鋪實木地板
鋪之前家裡所有的地方都是磁磚
採用20年前的舖法,就是在yellow tongue上直接鋪膠然後上磁磚(省略釘水泥板的程序)
所以家裡重新裝潢的時候
浴室跟廚房就打掉舊磁磚之後上水泥板然後鋪磁磚
所以現在新磁磚地板跟yellow tongue的高度差距在20mm左右
所以
地板公司A的建議是19mmX130mm的實木地板,鋪法是打膠加上暗釘(secret nail)
地板公司B的建議是19mmX130mm的實木地板,鋪法是打膠加上明釘(直接釘在上面)
因為B說19mmX130mm的規格絕對不能打暗釘,如果是19mmx85mm就可以打暗釘

想請問哪種說法才是正確
謝謝

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A,好看
B,符合澳标

评分

Ogura + 2

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2018-3-16 13:43
A,好看
B,符合澳标

謝謝
我也是沒辦法接受明釘
請問A的作法,久了地板會有問題嗎

此文章由 nnm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽板打暗订,时间长了容易变形开裂

评分

Ogura + 2

nnm 发表于 2018-3-16 13:54
宽板打暗订,时间长了容易变形开裂

謝謝你
學習了

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-3-16 12:50
謝謝
我也是沒辦法接受明釘
請問A的作法,久了地板會有問題嗎

怕木头cup

这样,︶︶︶︶︶︶︶︶

评分

Ogura + 3

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽板好看,明钉看多就习惯了

评分

Ogura + 2

Pandaroo 发表于 2018-3-16 14:48
怕木头cup

这样,︶︶︶︶︶︶︶︶

哈哈
這圖形好貼切
幾個房間十年前鋪的prefinished的85mm實木確實就像這圖形了

cantonese 发表于 2018-3-16 14:50
宽板好看,明钉看多就习惯了

我也是喜歡寬板
但是還是喜歡上面沒釘子
怕我看久了還是不習慣

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-3-16 14:56
我也是喜歡寬板
但是還是喜歡上面沒釘子
怕我看久了還是不習慣

抬起头来做人!

评分

Ogura + 1 感谢分享

免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽板时间久了变形的力量太大,暗钉力量不够。

评分

Ogura + 2 感谢分享

此文章由 Fbonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fbonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2018-3-16 15:03
宽板时间久了变形的力量太大,暗钉力量不够。

宽130mm 的板子不算很宽,我家的180mm实木的照样是暗钉,7~8年了状态依旧完好。

评分

此文章由 huggies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huggies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

Fbonie 发表于 2018-3-16 15:54
宽130mm 的板子不算很宽,我家的180mm实木的照样是暗钉,7~8年了状态依旧完好。 ...

請問你的也是19mm厚嗎

此文章由 Fbonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fbonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-3-16 23:00
請問你的也是19mm厚嗎

180mm的宽板应该都是21mm厚的。

评分

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们装的是180mm宽, 14mm厚的。你还没有买好吗?

评分

Ogura + 3

happy4ever 发表于 2018-3-19 13:25

我的廚房還沒好
那個鬼佬把我的櫃都訂錯size
所以還在等
我的地板都是瓷磚,20年前鋪法沒有放水泥板
所以我的浴室廚房重新鋪磚之後大概有20mm
我如果要鋪19mm的就要打面釘,但是我不想
我最近想釘一層5mm夾板,再釘14mmX130mm的實木

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2018-3-19 13:33
我的廚房還沒好
那個鬼佬把我的櫃都訂錯size
所以還在等

装修就是这样,各种意外。。我的厨柜都装好了,还在等台面。。。

happy4ever 发表于 2018-3-19 13:36
装修就是这样,各种意外。。我的厨柜都装好了,还在等台面。。。

我現在也是等檯面階段
希望能快點用好
我的廚房拆了到現在已經6星期了
覺得好不方便

19X130的打不了暗钉,反尔14X130的可以打。是这个意思吗。是你自己想的,还是装地板说的

Pandaroo 发表于 2018-3-19 13:47

14mmX130mm打暗釘是店家講的
我真的好想要130mm寬的板阿

Ogura 发表于 2018-3-19 13:39
我現在也是等檯面階段
希望能快點用好
我的廚房拆了到現在已經6星期了

你是住在里面装修啊?那是挺不方便的

Ogura 发表于 2018-3-19 12:50
14mmX130mm打暗釘是店家講的
我真的好想要130mm寬的板阿

他们说19厚的打不了,14厚的能打?

评分

Ogura + 2

Pandaroo 发表于 2018-3-19 14:15

店家是這麼說的
但是A店家說19X130可以用暗釘
B店家說不行,但是14X130就可以

happy4ever 发表于 2018-3-19 13:25

我看你之前發的照片
你的是用暗釘加膠鋪的嗎?

Pandaroo 发表于 2018-3-19 14:15

我後來上網查
結果是85mm以上的寬板就是建議用面釘

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在考虑换木板地!也是现有瓷砖(厨房和餐厅加过道,约5-60M2)。
瓷砖好像不太容易打掉,据说灰太大,搞不好可能会损害下面的木板(Oak)。
打掉后整个房间可能还要重新油漆!没找到合适的人打掉瓷砖,所以一直没下决心开始做。
不知谁有好的师傅推荐(既可以打瓷砖又可以装地板)(或请不同的专业师傅做)。

simond 发表于 2018-3-19 16:00
也在考虑换木板地!也是现有瓷砖(厨房和餐厅加过道,约5-60M2)。
瓷砖好像不太容易打掉,据说灰太大,搞 ...

我的磁磚是直接黏膠沒有水泥板的
所以非常非常難打
因為我磁磚下面直接就是yellow tongue所以打完之後yellow tongue上還黏有一些膠
破損程度倒是不打(我不是專業的,所以也不知道大不大,唯一破損我覺得大的就是破了大概1.5cmx1.5cm大的洞)
然後打的時候真的灰非常非常非常的大

Ogura 发表于 2018-3-19 15:39
我看你之前發的照片
你的是用暗釘加膠鋪的嗎?

我还真没注意是明钉还是暗钉。。 我回去再仔细看一下

评分

Ogura + 3

发表回复